Зеленский не будет отзывать свой законопроект о роспуске КСУ

Опубликовано: 03.11.2020

Президент Владимир Зеленский заявил, что не будет отзывать свой законопроект о роспуске КСУ.

Об этом он сказал в эфире программы Свобода слова.

«Я возвращаться не буду. Я отозвать назад законопроект не буду. Если бы я знал, что я не прав, если бы обычные люди мне сказали: "Господин Президент, вы правы, это горячее решение вопреки мнениям общества Украины", я бы немедленно его отозвал и не думал бы о каких политических поражения», — сказал Зеленский.

Читайте также:  Западные партнеры могут прекратить сотрудничать с Украиной из-за решения КСУ — Зеленский

Он добавил, что это решение не ради рейтингов.

Президент акцентировал, что с этим составом КСУ у страны не будет никаких шагов вперед. Международные партнеры предлагают различные пути, но все на они поддерживают вопрос обновления состава КСУ.

https://www.youtube.com/watch?v=GoUSO2q4PtU&feature=emb_logo

Напомним, 30 октября президент Украины Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект, которым предлагает уволить весь состав Конституционного суда.

27 октября Конституционный суд отменил ст. 366-1 УК Украины об уголовной ответственности за внесение недостоверных данных в декларации, а также признал неконституционными полномочия Назка по контролю и проверки деклараций, круглосуточного доступа к реестру деклараций и мониторинга образа жизни.

Скандальное решение Конституционный суд принял по представлению 47 народных депутатов от пророссийской партии Оппозиционная платформа - За жизнь и депутатской группы За будущее, содержащий претензии к полномочиям антикоррупционных органов и ответственности за коррупцию.

В Назка заявили, что судьи приняли решение в собственных интересах. По данным антикоррупционного ведомства, двое членов КСУ внесли в своих деклараций недостоверные данные и этим решением, вероятно, пытались уйти от ответственности.

Журналисты Схем также сообщили, что в председателя Конституционного суда Александра Тупицкого есть незадекларированная участок в Крыму. Тупицкий утверждает, что приватизировал ее еще до оккупации полуострова Россией, но «не знает, как внести в реестр».

В КСУ в ответ пожаловались на постоянное давление со стороны антикоррупционных органов.

Во исполнение решения КСУ НАПК в 19:00 28 октября закрыло доступ к электронным деклараций . Вечером 29 октября Назка вернуло доступ к реестру деклараций после распоряжения Кабинета министров, принятого на экстренном заседании.

Редактор: Владислава Билоус
 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector