Убийство свидетеля по делу Окуевой: стали известны подробности

Опубликовано: 06.07.2020

Мамихан (Анзор) Умаров, живший в Австрии под именем Мартин Бек, был убит пятью выстрелами. Как пишет австрийское издание Kurier, у него не было шансов: когда прибыли врачи скорой помощи, он уже был мертв. Через два часа его предполагаемый убийца был пойман в Линце. 47-летний Сар Али А. был арестован без сопротивления. Жертва и предполагаемый преступник - чеченцы, которые в свое врем бежали в Австрию 

Журналисты отмечают, что за Умарова предлагали вознаграждение. В то же время сообщается, что убитый чеченец хвастался ранее своими контактами в венском подразделении спецслужбы BVT, чувствовал себя в безопасности и не ожидал, что на него планируют покушение.в Герасдорфе под Веной. В своих видео c критикой Рамзана Кадырова, которые Умаров размещал на Youtube, он вел себя провокационно, при этом размещал свой настоящий телефон, утверждая, что не ботится.

Федеральное ведомство Австрии по защите конституции и борьбе с терроризмом знало об угрозе жизни убитого в субботу чеченского политэмигранта Мамихана Умарова и даже в последние дни вело наблюдение по месту его жительства в Вене, а также предлагала личную охрану, но он отказался. Об этом сообщает австрийская газета Die Kronen Zeitung.

- Федеральное ведомство по защите конституции и борьбе с терроризмом (BVT) предупреждало его об угрозе убийства и взяла под наблюдение его квартиру, - говорится в сообщении.

При этом издание указывает, что "за голову" Умарова, который активно критиковал и оскорблял в своих видеороликах главу Чечни Рамзана Кадырова и его семью, была объявлена ​​награда

- Все четко указывает на то, что это было заказное убийство по политическим мотивам. Тем более, что сейчас уже известно, что за Мартина Бека предлагалась вознаграждение, - говорится в сообщении.

Умаров был гражданином России и с 2005 года проживал в Австрии, где просил политического убежища.

 

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector