В Слуге народа работают над кодексом этики для членов фракции

Опубликовано: 18.07.2020

Во фракции Слуга народа нарабатывают несколько внутренних документов, среди которых так называемый «кодекс этики».

Об этом в эфире Радио Свобода сообщила заместитель председателя фракции Евгения Кравчук.

«У нас есть рабочая группа, которая нарабатывает несколько документов. Это положение о фракции - это как раз этот кодекс этики и коалиционное соглашение - более детализированная программа партии», - сказала Кравчук, отвечая на вопрос, существует ли в провластной фракции какой-то внутрипартийный механизм для предотвращения неприемлемого поведения и высказываний со стороны «слуг».

Читайте также:
«В тупой собачий рот». Почему украинские политики все чаще матерятся — объясняет политконсультант

В качестве примера ведущая привела нецензурные высказывания про "собачий рот" нардепа-слуги Александра Дубинского в адрес экс-главы Национального Банка Украины Якова Смолия.

Кравчук признал, что со стороны ее коллег «действительно случаются скандалы с какими-то неосторожными высказываниями», однако неизвестно, будет ли предусматривать «кодекс этики» слуг какое-то наказание за подобные высказывания.

"Сложно сказать, какое наказание будет предусматривать этот кодекс этики, по большому счету именно положение о фракции может регулировать возможность исключения членов фракции или включение во фракцию какого-то другого депутата. Кодекс этики - это такое, скорее, "джентльменское" соглашение, которое депутаты должны будут соблюдать. Это внутренний документ", - отметила Кравчук.

Читайте также: «Насрал под конец». СМИ опубликовали переписку нардепов от Слуги народа об отставке Смолия «Пусть от меня от**ется». «Слуга народа» во время заседания Рады обсуждала с помощником местные выборы — СМИ

Напомним, в июне председатель партии Слуга народа Александр Корниенко и председатель фракции Давид Арахамия в Николаеве перед началом пресс-конференции обсуждали свою коллегу по фракции Ирину Аллахвердиеву. В ходе беседы Корниенко назвал ее «бабой рабочей» и «вообще красавицей», а также сравнил ее с «корабельной сосной». Позже Корниенко заявил, что назвал «рабочей бабой" не коллегу по Раде, а николаевского политика Татьяну Домбровскую.

Впоследствии Корниенко попросил прощения перед своей коллегой Ириной Аллахвердиевой, Татьяной Домбровской и «всеми украинцами» за сексистские высказывания в общении с Арахамией на пресс-конференции в Николаеве.

Ранее «слуга» Максим Бужанский назвал журналистку НВ "тупой овцой».

Редактор: София Лазарова
 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector