В Минске погиб 19-летний демонстрант. Его родные не верят в милицейскую версию событий

Опубликовано: 18.08.2020

Министерство внутренних дел Беларуси 18 августа сообщило еще об одной жертве среди участников акций протеста в Минске. 19-летний парень, согласно данным, опубликованным в телеграм-канале пресс-секретаря белорусского МВД, скончался в результате ДТП два дня назад.

-16 августа около 3:20 ночи на Партизанском проспекте водитель "Рено" совершил наезд на 19-летнего пешехода, который, по предварительной информации, находился на проезжей части. От полученных травм пешеход скончался на месте ДТП, - сказано в сообщении.

Милиции стало известно, что находящийся на дороге мужчина "являлся участником  массовых мероприятий, проходящих в Минске в последние дни". Непосредственно перед наездом, как утверждают силовики, опираясь на показания свидетелей, он находился на проезжей части. Это заметил водитель "Фольксвагена" и предупредил пешехода об опасности, также попросив уйти с дороги на тротуар. Однако пешеход оставил его слова без внимания, и через некоторое время угодил под колеса "Рено".

Родственники предполагают, что погибший мог от кого-то убегать

По данным Euroradio, погибшего зовут Артем Поруков. Его родственники не знают, принимал ли он участие в акциях протеста, и не верят в версию, озвученную милицией.

- Мы не понимаем, почему ему понадобилось перебежать с той стороны улицы, на которой находится наш дом, на другую сторону. Пешеходный переход совсем рядом - почему он не пошел по нему? Мы думаем, что он попал под машину, пытаясь от кого-то убежать, - сказала Euroradio двоюродная сестра Порукова. 

Ранее было известно о двух жертвах акций протеста. Это 34-летний Александр Тарайковский в Минске и 25-летний Александр Вихор - в Гомеле, и в обеих историях точка еще не поставлена. Причиной смерти Тарайковского, по официальной версии милиции, стало взрывное устройство, которое демонстрант хотел бросить силовиков, но случился самоподрыв. Однако позднее белорусские СМИ распространили видео и фото, на которых Тарайковский (его на этих кадрах опознала жена) идет в сторону силовиков, подняв руки, в которых ничего нет. Затем мужчина останавливается, падает, и на футболке в районе груди отчетливо видно пятно крови - картина, характерная для пулевого ранения.

Вихоа скончался в результате того, что ему своевременно не оказали медицинскую помощь, и в этом случае версии силовиков и родственников тоже отличаются. Кроме того, по словам матери погибшего, ей отказались выдавать тело сына и она подозревает, что делается это с целью скрыть следы избиения, после которого парню могло стать плохо.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector