Рада увеличила финансирование налоговой милиции, которую несколько лет пытаются ликвидировать — Схемы

Опубликовано: 08.05.2020

Верховная Рада выделила дополнительных почти полмиллиарда гривен на финансирование ГФС и налоговой милиции, которую обещали ликвидировать.

Об этом говорится в расследовании Схем.

13 апреля 2020 народные депутаты на внеочередном заседании Верховной Рады голосовали за изменения в государственный бюджет на 2020 год. Так, было урезано финансирование Украинского культурного фонда, поддержку украинской книги и финансирования Общественного вещателя.

Зато выросли расходы на налоговую милицию и Государственную фискальную службу.

В то же время, в президентской фракции Слуга народа убеждали, что есть необходимость расстаться с налоговой милицией.

«Вообще надо эту налоговую милицию и все подразделения, которые занимаются предпринимателями - их надо ликвидировать однозначно. Вместо этого надо создать Государственное бюро финансовых расследований », - сказал депутат от Слуги народа Александр Качура.
Налоговую милицию после Революции Достоинства хотели ликвидировать различные руководители. В частности, Арсений Яценюк, Владимир Гройсман и Петр Порошенко.

В 2019 году в партии Слуга народа убеждали, что необходимо убрать налоговую милицию.

Читайте также:
Налоговая милиция останется в составе ГФС до создания Бюро финрасследований — постановление Кабмина

В января 2020 года соответствующий законопроект был неожиданно отклонен комитетом, который возглавляет Данил Гетманцев.

Народный депутат от Слуги народа Ольга Василевская-Смаглюк рассказала Схемам, что точно не знает, почему отклонили законопроект.

«Как мне сообщили в комитете, исчезла политическая воля на принятие этого законопроекта в том виде, в котором он был подготовлен ко второму чтению. Я напомню, что ко второму чтению по модели, которую мы выбрали, Бюро финансовых расследований подчинялось Кабинету министров », - сказала Василевская-Смаглюк.

Сам же Даниил Гетманцев отказался объяснять журналистам причину, почему же возглавляемый им комитет в конце концов отказался от поддержки «программного пункта президента», но отметил, что он и по сей день «очень агитирует» за этот законопроект.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector