Офис генпрокурора отказался возбуждать дело о госизмене Деркача и Дубинского — ЦПК

Опубликовано: 03.11.2020

Центр противодействия коррупции сообщает об отказе Офиса генпрокурора расследовать дело о возможной госизмене депутатов Александра Дубинского и Андрея Деркача.

Об этом сообщается на сайте ЦПК.

Также Офис генпрокурора не расследовать возможное недекларирование, уклонение от уплаты налогов и отмывания средств Дубинский. Об этом ОГП сообщил в официальном ответе.

Читайте также:
Офис генпрокурора отказался возбуждать дело о госизмене Деркача и Дубинского — ЦПК «Мертвое родиться заново уже не может». Дубинский заявил, что не поддержит законопроекты Зеленского и Разумкова о КСУ

В начале октября ЦПК обратился в Офис генерального прокурора с заявлением о преступлении депутатов Деркача и Дубинского. Во время совместной пресс-конференции они заявили о необходимости расследования якобы международной коррупции, связанной с кандидатом в президенты США Джо Байденом и украинскими общественными организациями.

Как сообщают в ЦПК, эта информация от Деркача и Дубинского не была подтверждена никакими фактами. Более того, они инициировали создание в Верховной Раде временной следственной комиссии по этому поводу и направили письма высокопоставленным чиновникам США. Это при том, что правительство США официально внес Деркача к санкционного списка, назвал его русским агентом, который работает на Россию в Украине уже 10 лет, а его действия расцениваются как вмешательство в выборы Президента США.

Читайте также:
Офис генпрокурора отказался возбуждать дело о госизмене Деркача и Дубинского — ЦПК Глава КСУ Тупицкий прописан в коттедже члена команды Дубинского — Bihus.Info

«Учитывая то, что Украина и США стратегические отношения, которые способствуют национальной безопасности Украины, действия Деркача и Дубинского могут расцениваться как государственная измена. Но генпрокурорка Венедиктова отказалась открывать производство из-за того, что ЦПК якобы "Не предоставило фактических данных о совершении преступления», - жалуются в ЦПК.

Юрист ЦПК Денис Свириденко заявил, что они предоставили вполне конкретные фактические данные о возможном совершении преступления и Деркачем, и Дубинский.

По мнению Свириденко эта ситуация еще раз доказывает фейковисть отмены депутатской неприкосновенности, ведь полномочия для открытия дел в отношении депутатов и объявления им подозрений имеет исключительно генпрокурор.

Редактор: Владислава Билоус
 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector