Находится на больничном с COVID-19. Павел Вовк удивлен объявлением себя в розыск

Опубликовано: 04.11.2020

Председатель Окружного административного суда Киева Вовк в Facebook написал, что удивлен объявлением себя в розыск и добавил, что сейчас находится на больничном из-за коронавирус.

«Узнал из СМИ, что меня снова объявили в розыск - второй раз за два месяца. По делу, в котором я даже не являюсь подозреваемым. То, что я не подозреваемый по делу, которое расследует НАБУ, уже подтверждено и решениями Высшего совета правосудия, и судов. В НАБУ о них прекрасно знают, но, тем не менее, продолжают устраивать цирк. Продолжают делать то, что они начали 5 лет назад, когда впервые пришли ко мне с претензиями по надуманным обстоятельствам. Продолжаются попытки взять под контроль судебную систему. Сначала в интересах Порошенко, теперь в интересах иностранных хозяев», - написал он.

Вовк также добавил, что в стране сейчас не конституционный кризис, а кризис «здравого смысла».

Привіт з розшуку! Я на лікарняному https://bit.ly/3jWkre2Уважно шукаю виключення зі статті 19 Конституції України, для виправдання того що відбувається.

Опубліковано Павлом Вовком Вівторок, 3 листопада 2020 р.

«Законы подменяются "революционной целесообразностью", а главный антикоррупционный орган превращается в медиакилера и дешевое пиар-агентство. Я вижу, что президента беспокоит то, что происходит в стране и, в том числе в сфере борьбы с коррупцией. Он очень правильно сказал о необходимости перезагрузки. И начать её нужно с перезагрузки структур, которые плюют на законы, которые управляются извне и действуют в непонятно чьих, но не в украинских интересах», - написал Вовк.

Добрый вечер, друзья.Узнал из СМИ, что меня снова объявили в розыск – второй раз за два месяца. По делу, в котором я...

Опубліковано Павлом Вовком Вівторок, 3 листопада 2020 р.

На сайте суда сообщается, что Павел Вовк со 2 ноября вышел на больничный в связи с самоизоляцией из-за заболевания коронавирусом.

Обязанности главы суда исполняет его заместитель Владимир Келеберда.

«Информация НАБУ о систематическом игнорировании вызовов, очевидно, не соответствует действительности. Подчеркиваем необходимость сотрудников НАБУ соблюдать действующее законодательство и не прибегать к очередным пиар-акциям, рассчитывая на распространение манипулятивной информации в СМИ», - сообщает пресс-служба.

Напомним, 3 ноября Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило в розыск председателя Окружного админсуда Павла Вовка в рамках уголовного производства о создании преступной организации с целью захвата власти.

Читайте также:  Суд всемогущий. Как глава Окружного админсуда Павел Вовк стал самым скандальным «вершителем судеб» в Украине

22 октября Высший антикоррупционный суд не смог избрать меру пресечения Павлу Вовку и одному из судей - они не пришли на заседание. 29 октября Вовк снова не явился на заседание, и его перенесли на 5 ноября.

В середине июля сотрудники НАБУ пришли с обыском в Окружной административный суд Киева. По итогам обысков детективы НАБУ объявили о подозрении Павлу Вовку, заместителю председателя суда Евгению Аблову, пяти другим судьям и теперь уже бывшему председателю Государственной судебной администрации Зеновию Холоднюку.

По версии следствия, Павел Вовк и подконтрольные ему судьи принимали заказные решения в своих интересах и в интересах политических элит и бизнес-кругов.

НАБУ также публиковало записи разговоров Вовка с Холоднюком и лояльным к нему кандидатом в Высшую квалификационную комиссию судей. Они обсуждали конкурс по выбору нового главы Государственной судебной администрации, который проводит Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной власти.

В НАБУ заявили, что глава ОАСК возглавил «преступную организацию», в состав которой входило не менее 12 человек, целью которой было «захват государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей Украины, Высшим советом правосудия и создание искусственных препятствий в их работе».

Редактор: Владислава Билоус
 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector