Минздрав до сих пор не приобрел ни одного аппарата ИВЛ, деньги выделили еще три месяца назад

Опубликовано: 04.08.2020

Министерство здравоохранения Украины через три месяца после выделения 100 млн грн не приобрело ни одного аппарата искусственной вентиляции легких для пациентов с коронавирусом.

Хронiки коронавірусу. Останні новини Все про епідемію коронавірусу в світі та карантин в Україні підписатися Надсилаємо щоденно о 08:00

Об этом сообщили во фракции Голоса со ссылкой на ответ финансово-экономического департамента Минздрава.

В сообщении Минздрава указано, что Кабмин выделил 100 млн грн на закупку аппаратов ИВЛ еще в конце апреля. Через месяц после этого Минздрав утвердил паспорт бюджетной программы, а по состоянию на сегодня идет подготовка документов.

В Голосе подчеркнули, что задержка с закупкой аппаратов ИВЛ свидетельствует о «некомпетентности и неэффективности» Максима Степанова в должности главы Минздрава.

Фото: Голос

«В министерстве до сих пор "готовят необходимые документы" для закупок. Хотя о намерениях обеспечить больницы 200 аппаратами ИВЛ Максим Степанов заявил более трех месяцев назад. Некомпетентного и неэффективного министра нужно отправить в отставку», - заявили в Голосе.

Напомним, что в конце июля в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об отставке Максима Степанова. Инициатором выступила фракция Голос, под документом поставили свои подписи 96 нардепов.

Читайте также:  «Трудно дышать даже с ИВЛ». Киевский врач после коронавирусной пневмонии предостерег от легкомысленного отношения к болезни

Депутат от Голоса Ольга Стефанишина заявила, что Степанов за четыре месяца «сделал так много, что нам надо как можно быстрее спасать и врачей, и пациентов от его достижений».

В то же время министр здравоохранения Максим Степанов ответил, что его отставки хотят нардепы, причастные к развалу украинской медицины.

Пораженные коронавирусом легкие: ученые на видео показали влияние СOVID-19

Редактор: Оксана Соломка
 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector