Друзья семьи, погибшей в кровавом ДТП под Киевом: Они умели отдавать, дружить, поддерживать

Опубликовано: 17.07.2020

ДТП на Старообуховской трассе  в минувшие выходные унесло жизни сразу четырех членов семьи Цуркановых. В живых остался лишь старший сын, 13-летний Святослав. Сейчас мальчик в "Охмадете", за его жизнь борются врачи. 

Папа Святослава Алексей, мама Надежда, а также 4-летняя сестричка Влада погибли на месте аварии. 9-летний Володя умер уже в больнице.

"Парня перевели в обычное отделение. Никаких угроз физическому здоровью нет, - сообщил в ФБ автогонщик и волонтер Алексей Мочанов. - Психологически - глубокий посттравматический шок, работают лучшие психологи и социальные работники. Всё под контролем и настолько в порядке, насколько может быть в порядке в сложившихся ужасных, трагических обстоятельствах".

Родила троих детей в домашних условиях

- Мы с Надей общались в основном в Фейсбуке, переписывались. В 2008 году, когда я приезжала в Киев, мы встретились… Знаю, что она очень любила жизнь, они с мужем много путешествовали. Правда, интересовались мистикой, - говорит Илана Гордисская. -  Троих детей Надя родила сама в домашних условиях. В доме они с Лешей все делали сами… До конца все еще не могу осознать, что их с нами больше нет.

Надя занималась по большей части воспитанием детей и жильем. Глава семьи Алексей - предприниматель. По словам их друзей, супругибыли образцовой парой и прекрасной семьей.

Юлия Сладковская знала семью Цуркановых 7 лет. Она дружила с Надеждой.

- Они жили в Киеве. Я лучше знала Надю, а мой муж дружил с Алексеем и старшими мальчиками. Надя занималась воспитанием деток, интересовалась разными педагогическими подходами к воспитанию, психологией отношений в семье, - говорит Юлия Сладковская. -  Надя была очень светлой, спокойной и искренней. Мальчики - жизнерадостные, ходили в походы. Всегда приходили всей семьей на семейные терапевтические игры и занятия к моему мужу. Мы закаляли наших детей, занимались творчеством, вели здоровый образ жизни. Никаких вредных привычек, никаких ссор и конфликтов. Прекрасная семья.

О том, какими ей запомнились Цуркановы, Юлия Сладковская написала на своей странице в Фейсбуке:

"Эта семья была с нами почти на всех наших семейных мероприятиях, они имели глубокие семейные и человеческие ценности. Семья, которая была образцом мудрости, тепла и света. Мы никогда не видели их недовольными, они умели отдавать, дружить, поддерживать. Они умели слышать и всегда были дружелюбными. На их месте мог быть каждый из нас…".

Ни Надя, ни Алексей трубки не взяли

Друг Цуркановых Велемир Бабич до конца не хотел верить в то, что почти вся семья погибла.

"Как только мне попалась на глаза новость о жутком ДТП под Киевом 12 июля, в которой погибла почти вся семья, появилось какое-то волнение внутри. Рассказал Светоладе (жене. - Прим. авт.). Прочитав, что машина HyundaiTucson, Светолада сразу сказала: Цуркановы!? Фамилию погибшей семьи в новости не писали. Читаем - погибла сразу девочка 8 лет, а у них Ладушке почти 4 года. Отгоняли внутренние подозрения, сославшись на несовпадение возраста девочки, - пишет Велемир Бабич. - Но новость не давала покоя Светоладе. Она говорит: "Надо позвонить Цуркановым". Ни Надя, ни Алексей трубки не взяли. Я начал задавать поиск по интернету, может, где указали семью погибшей. По одной из ссылок нашел статью, в которой была указана фамилия брата погибшего - Цурканов Игорь и номера карточек для финансовой помощи на похороны. Тут мы поняли, что наши опасения подтвердились. Наши хорошие друзья, чудесная семья, с которыми мы много провели общего времени в наших семейных лагерях, мальчишки были во многих наших детских лагерях. Все, кроме старшего сына Святослава, ушли, он в тяжелом, но стабильном состоянии. Тяжело от осознания этой новости".

Друзья семьи, погибшей в кровавом ДТП под Киевом: Они умели отдавать, дружить, поддерживать
Надя была очень светлой, спокойной и искренней. Фото: Соцсети

Ищут место на кладбище

Брат Алексея Игорь Цурканов просил помощи через социальные сети найти кого-то, кто мог бы посодействовать с выделением мест на Южном кладбище Киева, которое сейчас работает в полуоткрытом режиме.

- Если у них ранее были захоронены здесь родственники, то их можно подзахоронить к ним. А так новых участков у нас нет. Кладбище давно работает в полуоткрытом режиме, - рассказали нам на Южном кладбище.

КСТАТИ

Виновнику ДТП Антону Желепе вчера суд избрал меру пресечения. Он будет находиться 2 месяца под стражей без права внесения залога. Свою вину в ДТП он не отрицает. Считает, что заслуживает максимального наказания. Но шокирует другое - на суде он заявил, что за сутки до аварии употреблял марихуану, а перед тем как сесть за руль "Мерседеса", он выпил 200 грамм водки. Помнит момент ДТП, но не помнит даже, куда он ехал.

Эксперты о смертельном ДТП под Киевом: Нам нужно вводить "коридор трезвости"- останавливать всех и проверять

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector