Без «посадок» топ-коррупционеров. Венедиктова отчиталась о двух месяцах работы генпрокурором

Опубликовано: 15.05.2020

Генпрокурор Руслана Рябошапку Верховная Рада отправила в отставку, выразив ему недоверие, 5 марта. Проект постановления о его увольнении внесли в Раду народные депутаты от Слуги народа Максим Бужанский, Александр Дубинский, Богдан Торохтий, Александр Куницкий и другие. Они обвинили Рябошапку в провале расследования дел в отношении топ-представителей власти.

Рябошапка заявлял, что Зеленский сначала дистанцировался от вопроса об отставке Рябошапки. Однако затем прямо заявил, что, по его мнению, Рябошапка не показал результат».

17 марта проголосовали 269 нардепов.

В течение ее первых двух месяцев работы на новой должности Венедиктову раскритиковали активисты, заявив, что она «пообещала «в любом случае» вручить подозрение в убийстве, подал на нее заявление в НАБУ, заявив, что Венедиктова возвращает на работу нечестных прокуроров, а глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин - что она эффективность прокурора - это, в первую очередь, приговоры суда.

Также в своем отчете Венедиктова рассказала, что завершила заслушивание региональных прокуратур о результатах их работы в первом квартале 2020 года и дала им задание повысить эффективность на приоритетных направлениях:

противодействие коррупционным преступлениям, хищениям бюджета и незаконному использованию земель, которое наносит значительный материальный ущерб государству; активизация борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, из преступлениями против жизни и здоровья и против собственности. Читайте также:
Венедиктова прокомментировала отсутствие в декларации квартиры в Киеве

В своем отчете Венедиктова утверждает, что координационные усилия Офиса генпрокурора позволили увеличить количество выявленных и раскрытых преступлений - в частности, вдвое активизировалась деятельность правоохранительных органов по выявлению преступлений против окружающей среды.

По ее словам, был также внедрен усовершенствованный системный механизм мониторинга организованных форм преступности.

Кроме того, Венедиктова упомянула о совместном совещании с руководителями правоохранительных органов, на котором Офис генпрокурора требовал обеспечить реальное противодействие преступности в таможенной и налоговой сферах, после чего и были раскрыты махинации с НДС на 600 млн грн.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector