Отдел продаж недвижимости
+38 062 380 22 00
+38 062 380 08 80
Заказать звонок
83001, пр. Маяковского, 20 б
Показать на карте
Email: sale@disk.dn.ua
Оставить заявку
Полы по грунту в бане и схема утепления пенополистиролом
Опубликовано: 03.09.2018Сама комета пролетела мимо Земли еще в 1962 году.
Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет
видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на
Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на vladtime, смотрите там.ru.
Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за
большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —
это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически
днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще
и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в
этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот
счет:
"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания
более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и
его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я
подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году
планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней
наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть
лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера
исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам
Солнечной системы и земное оборудование его не видит".
Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.
Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.
Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.
Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.
Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.
Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.
Очень часто хозяева загородного дома решают построить баню. Чтобы это сооружение было надёжным, комфортным и тёплым, необходимо тщательно продумать все конструкции, систему водоснабжения, канализации и обогрева. Чаще всего полы в бане делаются на грунтовом основании. Чтобы такой пол выполнял свои функции и был комфортным, его необходимо сооружать по всем правилам с учётом особенностей помещения и основы. Обычно на грунтовом основании делают бетонный пол.
Почему бетонный пол?

В принципе, для банного сооружения используют два вида полов: деревянный и бетонный. Однако для монтажа по грунту больше подходят бетонные полы. Посудите сами, любая деревянная конструкция, даже выполненная из влагостойкой древесины лиственницы, в любом случае будет подвержена постоянному воздействию влаги. Даже если особая антисептическая пропитка убережёт материал от гнили и разложения, древесина всё равно будет вбирать влагу, что приведёт к стойкому и неприятному запаху в помещении. К тому же лаги лучше укладывать не по грунту, а крепить на небольшом расстоянии от него к обвязке цоколя.
Бетонный пол – это лучший вариант, поскольку у таких конструкций есть масса преимуществ:
прочность и надёжность; если заливка пола выполнялась по всем правилам, то конструкция прослужит очень долго; в слое бетонного пола можно проложить систему подогрева; конструкция отличается хорошей влагостойкостью; универсальность бетонного основания позволяет выполнить укладку любого напольного покрытия в бане, подходящего под условия эксплуатации, например, керамогранитной или кафельной плитки, деревянного настила из влагостойкой лиственницы или дуба.Как отводить воду?

Особенности процессов, происходящих в бане, требуют устройства в полу продуманной системы водоотведения. Для этого необходимо предусмотреть дренажную систему и соответствующий уклон поверхности пола. Существует несколько схем устройства отвода воды:
Первая схема подходит для оснований из лёгких песчаных почв. Они хорошо впитывают влагу. В этом случае устраивается поглощающая яма. Она выкапывается под той частью бани, где будет располагаться помещение для мытья. Из него вода будет собираться в трубу и отводиться в яму. Габариты ямы: стороны и глубина по 50-100 см. В яму закладывается щебень, битый кирпич, песок. Для вентиляции в цоколе оставляются сквозные отдушины. Если заливка пола в бане будет выполняться по плотным или глинистым грунтам, то яму лучше вынести за пределы сооружения. В такой ситуации под помещением для мытья устраивается небольшой приямок, куда будет попадать вода и по системе трубопровода поступать в яму, септик или сточную канаву. Для защиты помещения от неприятных запахов нужно будет устроить водяной затвор. Однако первая и вторая схема подразумевают устройство решётчатого деревянного пола на небольшом возвышении от бетонного основания. Если же вы хотите сделать пол прямо по грунту и уложить в качестве лицевого слоя плитку, то прямо в стяжку необходимо вмонтировать трубы. При этом систему слива стоит продумать заранее. Это метод дренажа считается универсальным.Как сделать пол?

Заливка бетонного пола в бане возможна при устройстве сооружения на сплошном ленточном фундаменте. Утепление такого пола можно сделать пенополистиролом или другим теплоизоляционным материалом. Однако пенополистирол считается самым эффективным средством для помещений с влажными процессами.
Работы выполняются в несколько этапов. Подготовительный этап включает в себя такие мероприятия:
Сначала между стенами ленточного фундамента выбирается верхний слой грунта. Обычно достаточно углубиться на 40-50 см. После этого производится засыпка гравием. Высота слоя составляет 15 см. Гравийная подушка тщательно утрамбовывается. Именно на этом этапе можно начать делать небольшой уклон пола бани в сторону водосборной трубы. Это позволит в дальнейшем значительно облегчить работу по выполнению нужного наклона пола.Устройство утепления пенополистиролом зависит от количества слоёв бетона. Так, можно выполнить один слой бетонной стяжки или сделать многослойную конструкцию с прослойкой утеплителя между ними.
Однослойная бетонная стяжка

В этом случае после засыпки из гравия устраивается песчаная подушка высотой 3-5 см и трамбуется. После этого работы ведут в таком порядке:
На прослойку из песка укладывается гидроизоляционный материал. Лучше для этих целей использовать рубероид. Нахлёст соседних полос должен составлять 10 см. Все стыки промазываются битумной мастикой. Рулонный гидроизоляционный материал укладывается с заходом на стену на высоту, на 2 см превышающую высоту стяжки. Теперь пришла очередь делать утепление пенополистиролом. Однако вместо этого материала вы можете использовать шлак, керамзит, строительный войлок, жёсткие минераловатные плиты. Толщина теплоизоляционного слоя зависит от эффективности материала и климатических условий региона строительства. Обычно высота слоя равна 30-50 см. Если утепление будет делаться пенополистиролом, то толщину слоя можно снизить до 150-200 мм в виду высокой эффективности материала. Утеплители с низкой влагостойкостью, например, минеральная вата, накрываются сверху ещё одним слоем гидроизоляционного материала. Для этих целей используют полиэтиленовую плёнку. Материал укладывается с нахлёстом полос на 15-20 см, а стыки проклеиваются скотчем. Теперь необходимо выполнить армирование пола. Для этих целей иногда используют арматурную сетку из прутка диаметром 5 мм с размером ячеек 150х150 мм. Но поскольку металл подвержен коррозии во влажных условиях, лучше использовать полипропиленовую или стекловолоконную сетку.
Двухслойная бетонная стяжка

После устройства песчано-гравийной подушки работы ведут в такой последовательности:
Сначала нужно сделать заливку первого слоя бетонным раствором с включением в него крупнофракционного гравия. Укладка черновой стяжки выполняется по маякам с учётом уклона пола в сторону стока. После полного застывания чернового слоя бетона можно приступать к укладке гидроизоляции. Это процедура выполняется так же, как описано в первом способе. Теперь необходимо сделать утепление пола в бане. Для этих целей можно использовать пенополистирольные плиты, перлитовый песок или другие материалы. После утепления выполняется второй слой стяжки с армированием. Цементно-песчаный раствор готовится так же, как описано в предыдущем варианте. Для армирования можно использовать стекловолоконную или пропиленовую сетку, микрофибру. Стяжка укладывается по маякам с учётом уклона пола в сторону стока воды. Также можно использовать самовыравнивающиеся сухие смеси с дополнительным армированием фиброволокном. При выборе смеси учтите особенности помещения с влажными процессами. После полного высыхания цементно-песчаной стяжки поверхность готова к укладке выбранного напольного покрытия.