Отдел продаж недвижимости
+38 062 380 22 00
+38 062 380 08 80
Заказать звонок
83001, пр. Маяковского, 20 б
Показать на карте
Email: sale@disk.dn.ua
Оставить заявку
Дачный лайфхак: шпалеры и опоры для растений своими руками
Опубликовано: 24.08.2017
Как сделать решетки-шпалеры для вьющихся растений в саду
Шпалера — прекрасное средство украшения сада, его зонирования, придания ландшафту необычной конфигурации. Сделать её — совсем несложно самому.
Шпалеры – это решётки для вьющихся растений.
Их основное назначение – служить опорой для растений, но они с успехом заменят обычный забор, помогут создать в саду уютный уголок, скрытый от посторонних глаз, либо замаскируют неприглядные места на участке: хозблок, сарай, гараж, туалет.
Компьютерная программа "Наш Сад": Видео презентация 3D ландшафтного проекта
Шпалера представляет собой каркас из брусков, на который нашиты крест-накрест рейки. Для каркаса размерами 1,5 х 1,5 м потребуются бруски сечением 45 * 45 или 50 х 50 мм, к которым крест-накрест пришивают рейки сечением 20 х 40 мм. Если же сторона шпалеры составляет 2,5 м и более, то потребуется уже брус сечением 50 * 100 мм. Крест-накрест на них нашивают уже не рейки, а бруски сечением 40 * 40 мм. Прикреплять рейки можно разными способами – вертикально и горизонтально, крест-накрест или по диагонали. А ещё из реек можно создать какой-нибудь особый орнамент.
Шпалеры своими руками. Шпалеры для вьющихся растений.
Совсем не обязательно делать шпалеру строго квадратной или прямоугольной. Каркас может иметь, например, скошенные грани. Главное, чтобы это было не в ущерб прочности конструкции. Поэтому надо придерживаться правила: рейки во всех точках пересечения должны быть стянуты между собой саморезами.
Как посадить фасоль / опора для для вьющихся растений
При устройстве крупной шпалеры выборку не делают – бруски просто соединяют внахлёст и стягивают монтажными шпильками М10.
Сама комета пролетела мимо Земли еще в 1962 году.
Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет
видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на
Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на vladtime, смотрите там.ru.
Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за
большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —
это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически
днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще
и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в
этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот
счет:
"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания
более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и
его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я
подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году
планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней
наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть
лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера
исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам
Солнечной системы и земное оборудование его не видит".
Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.
Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.
Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.
Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.
Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.
Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.
Необходима тщательная пропитка всех составных частей шпалеры защитными, составами («Сенеж Аквадекор», «Акватекс», «Пинотекс», «Текстурол»). Сначала детали окрашивают по отдельности. Затем собирают конструкцию. После этого окрашивают шпалеру уже целиком. Только так будет обеспечена надёжная защита древесины.
Ни в коем случае не втыкайте деревянные стойки шпалеры в землю. Для установки необходимо использовать металлический профиль.
Для компактной шпалеры будет достаточно уголка сечением 50 х 50 мм из чёрного металла.
Для крупной шпалеры потребуются плоские стальные трубы. Предварительно их зачищают от ржавчины и тщательно прокрашивают кузбасслаком. Со шпалерой металлические опоры соединяют либо саморезами (в случае компактной шпалеры), либо монтажными шпильками (в случае крупной).
Если верх шпалеры будет крепиться ещё к какому-либо строению, её стальные «ноги» можно просто воткнуть в грунт. В остальных случаях необходимо бурить в грунте лунку, опускать туда стойки шпалеры и заливать бетоном, создавая внизу уширение опоры. На концах опор крепят короткие отрезки монтажных шпилек, чтобы обеспечить связку с бетоном. Во избежание перекоса конструкции в сильнопучинистом грунте дно лунки должно быть ниже уровня промерзания грунта. В большинстве случаев такой способ обеспечивает устойчивость конструкции.
Итак, если всё сделано правильно, шпалера будет радовать глаз и простоит долгие годы, разве что придётся подкрашивать её раз в несколько лет.
При устройстве шпалеры ни в коем случае нельзя использовать гвозди — только саморезы! Причём оксидированные или покрытые латунью. Перед закручиванием саморезы промазывают густым маслом — солидолом, литолом, циатимом.