Отдел продаж недвижимости
+38 062 380 22 00
+38 062 380 08 80
Заказать звонок
83001, пр. Маяковского, 20 б
Показать на карте
Email: sale@disk.dn.ua
Оставить заявку
ВНИМАНИЕ! ЦВЕТНЫЕ КАЛЛЫ (часть 1 осень- зима).
Опубликовано: 23.08.2017
Посадите душистые растения у себя в саду, на балконе, террасе, веранде, на подоконнике, и вы заметите, что ваши ощущения становятся ярче, а настроение повышается, как только вы приближаетесь к ним настолько, что можете уловить аромат. Большинство душистых растений усиливают свой аромат к ночи. Отличная идея: открывайте в теплую ночь балконную дверь или окна дома, под которыми растут эти чудесные растения, и ваша душа будет наполняться сладким неосязаемым нектаром, даже когда вы спите.
ВНИМАНИЕ! ЦВЕТНЫЕ КАЛЛЫ (часть 1 осень- зима).
Монарда – золотая мелисса
Ее называют пчелиным бальзамом, лимонной мятой, бергамотом, рутой, но, пожалуй, самое поэтичное второе название монарды – золотая мелисса. Это растение, цветущее во второй половине лета, одновременно пахнет лимоном и мятой. И удивляет своим внешним видом: цветки в два, а то и три "этажа". Стебель будто прорастает сквозь серединку нижних цветков – ярких, насыщенно-красных или фиолетовых. Встречаются и белые сорта монарды, но очень редко. Правда, ни те, ни другие практически не пахнут – ароматны листья растения. Причем настолько, что за один куст – в его лучшую пору – могут "бороться" несколько бабочек и пчел. А в тропиках в сражение вступают еще и колибри!
Это душистое чудо любит солнце. Пожалуй, это самое главное условие ее обильного цветения и благоухания. А цветет монарда роскошно: взрослый куст (четырех-, пятилетнего возраста) может подарить 80-100 цветков.
Благоухание этого растения специалисты "закрывают" в пузырьках. То есть, конечно, не сами ароматы, а эфирное масло, являющееся целебным. Если вы посадите в саду или на балконе монарду, то будете проходить оздоровительный курс ароматерапии все лето.
Гелиотроп – аромат ванили сладкий
Сладкий ванильный аромат источает невысокое, но ветвистое растение – гелиотроп. На компактном кустике множество соцветий-зонтиков, состоящих из миниатюрных цветочков ярко-синего, голубого, фиолетового или лилового цвета. В саду гелиотроп выращивают как однолетник. На самом деле гелиотроп – многолетнее растение, и этим нужно пользоваться. Опытные цветоводы лелеют его в комнатных условиях всю зиму, а на балкон выносят, когда начинается весеннее потепление – там он "гуляет" до осени. И не прекращает начавшееся в июне цветение, пока не приходит пора возвращаться на "зимние квартиры". Правда, гелиотроп не такой уж филантроп: за "просто так" отдавать свои ванильные ароматы он не намерен. Если подкормка гелиотропа регулярная и плотная, цветение будет пышным, если вы держите его на диете, цветки будут маленькие, бледненькие, и вообще раскроются только к осени.
В открытом грунте "подражатель ванили" выращивается не только из семян. Осенью пересадите кустик гелиотропа в горшок и занесите в дом. Ранней весной обрежьте под самый корень и поставьте в тепличку, а если таковой нет, то устройте мини-парничок, натянув на горшком с растением пленку. Очень быстро от корня начнут отрастать побеги, которые можно разделить и посадить в отдельные горшочки. Вот вам и рассада, которую можно высадить в балконные ящики или на клумбу в саду в мае.
Душистый табак – трава королевы
Сама комета пролетела мимо Земли еще в 1962 году.
Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет
видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на
Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на vladtime, смотрите там.ru.
Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за
большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —
это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически
днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще
и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в
этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот
счет:
"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания
более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и
его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я
подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году
планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней
наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть
лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера
исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам
Солнечной системы и земное оборудование его не видит".
Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.
Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.
Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.
Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.
Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.
Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.
Душистый табак за свою историю (только известную нам) имел много красивых названий. В Европу из Америки его привез Жан Нико – французский посланник. Нико был настолько очарован этим растением, что дал ему именное название – "трава королевы". Это было настоящее признание. Другие предпочитали называть его афинским табаком – тоже красиво. Табак – красивое растение, особенно сорта, имеющие яркие малиновые, красные, сиреневые, желтые цветки. И эта красота еще и благоухает по вечерам!
В открытом грунте и на балконе "трава королевы" живет один сезон. Но можно не прощаться с одним растением 10 и даже более лет. Для этого с наступлением осенних холодов табак пересаживают в вазон и устанавливают на теплом светлом подоконнике. Главное – срезать цветоносы с увядшими цветками и продолжать поливать. И тогда в середине февраля (если повезет, то ко Дню святого Валентина) душистый табак снова распустит цветки, источающие прекрасный аромат. Весной верните растение в открытый грунт, оно немного отдохнет и снова примется за цветение.
Маттиола – любовь с закрытыми глазами
За чарующий аромат маттиоле прощают многое: не слишком крупные, простенькие цветки, то, что полностью раскрываются они только тогда, когда наступает вечер, невыразительность форм всего растения в целом. В принципе, маттиолу (или, как еще называют это растение, левкой двурогий) необязательно видеть, чтобы любить: достаточно хоть один раз вдохнуть ее благоухание, и вы не забудете этот аромат уже никогда.
Этот цветок делает все от него зависящее, чтобы угодить нам. Если знать, что есть маттиола летне-осенняя и зимне-весенняя, можно не расставаться с ней круглый год. Летне-осеннюю маттиолу высевают в открытый грунт в первой половине мая, чтобы она зацвела в июне. Цветение ее не слишком долгое – около двух недель, но есть секрет, который продолжит это ароматное цветение: подсевайте маттиолу понемногу каждые две недели, и до холодов она будет с вами. А зимне-весенняя маттиола – двухлетнее растение, которая замечательно растет в горшках и ящиках на утепленном балконе или в зимнем саду.
Резеда – королева ночи
Резеда настолько внешне неэффектна, что многие, увидев ее впервые, готовы назвать это растение сорняком. Невысокое, с маленькими невзрачными цветками – то ли желтыми, то ли зелеными. Но сорняк, по утверждению какого-то наблюдательного человека, – это цветок, который никто не любит. А резеду любят! И причиной этому – ее невероятная душистость, которую днем она успешно скрывает. Тем сильнее впечатление производит ее вечерний и ночной аромат! Селекционеры, пытающиеся помочь резеде, сделав ее внешность более "презентабельной", вывели сорта этого растения с более интересными соцветиями. Но, увы, с запахом получилось с точностью до наоборот: у селекционных сортов резеды он гораздо слабее. Любителям живых цветочных ароматов резеда нравится такой, какая есть, разве что иногда ее сажают в компании с более эффектными растениями. Еще один, но огромный плюс резеды: если ее вырастить через рассаду, она будет цвести, пока не подберутся заморозки.
Воспоминания о лете
Перечислить все душистые растения, которые можно посадить в саду или на балконе, сложно – их слишком много. Сладкий медовый аромат источает таволга (лабазник), горько-пряный – бархатцы тонколистные (особенно если их потревожить, прикоснувшись). В сложном аромате флоксов соединились сладость и горечь. А пионы пахнут по-разному! Эти цветы в зависимости от сорта могут содержать в своем аромате фруктовые, пряные, травяные нотки. Есть даже пионы с удивительно "вкусным", мандариновым запахом. Специалисты могут с завязанными глазами, только по аромату, определить сорт пиона. И никогда не ошибаются по поводу молочноцветковых пионов: у этих цветов аромат выражен сильнее, чем у всех остальных их собратьев.
Лилии, вербена, алиссум, лаванда, розмарин, базилик, чабрец, майоран, мята – все они потенциальные жители вашего душистого сада – на подоконнике, балконе, террасе, веранде, возле крыльца дома или под окнами. И не забудьте в их лучшую пору собрать и высушить ароматные цветки и листья – зимой они будут продолжать дарить воспоминания о лете.
Ольга Мариуц