Отдел продаж недвижимости
+38 062 380 22 00
+38 062 380 08 80
Заказать звонок
83001, пр. Маяковского, 20 б
Показать на карте
Email: sale@disk.dn.ua
Оставить заявку
Из-за чего давит тосол в расширительный бачок?
Опубликовано: 20.08.2017
Открытые и закрытые системы
Практически безошибочно будет, если мы попытаемся сравнить простую систему отопления с обыкновенным автобусным колесом. Как колесо крутится, так и внутри каждой системы отопления происходит циркуляция теплоносителя, который, проходя через радиаторы, отдает им свое тепло и вновь нагревается, проходя через котелотопления. И чем сильнее теплоноситель нагревается, тем он больше и отдает.
Ремонт китайской газовой колонки.
Но существует еще один, очень важный параметр, необходимый для нормальной и безопасной работы любой системы отопления - это ее рабочее давление. Причем существует прямопропорциональная зависимость давления теплоносителя внутри системы от степени его нагрева. Ни для кого не секрет, что жидкость (в нашем случае - теплоноситель) при нагреве расширяется. Мало того, жидкость несжимаема, а это значит, что при достаточно сильном нагреве теплоносителя (от +75С до +90С), возникает избыточное давление, т.к. его объем (теплоносителя) неминуемо растет. Для компенсации этого возникающего избыточного объема и существует необходимость установки расширительного бака. Чем выше температура теплоносителя, тем он больше расширяется и тем большего объема бак нам понадобится, чтобы скомпенсировать максимально возможное расширение теплоносителя без вреда для системы.
Система охлаждения двигателя. Устройство и принцип работы
Что значит "скомпенсировать без вреда"? Без расширительного бака, внутри замкнутой системы, нагретый теплоноситель при неминуемом расширении настолько сильно начинает давить изнутри на разные части системы (котел, трубы, радиаторы и т.д.), что это может привести к их разрушению. Поэтому при возникновении этого избыточного объема, вследствие нагрева теплоносителя, расширительный бак должен обязательно "забрать в себя" эту избыточную часть теплоносителя, иначе система может разрушиться из-за повышающегося давления. Немножко заумно, но уж как получилось...)))
Вторая машина с проблемой: не греет печка - воздух в системе!
Кроме того:
- котел самая главная часть системы, дающая тепло
- котел - самый дорогостоящий элемент системы
- как раз с котлом связаны практически все основные дорогостоящие монтажные работы (и подключение к дымоходу в том числе)
- с ним связаны сервисные работы
- и в случаях с газом, - учетно-регистрационные документы, переделка которых сами знаете, что вызывает и т.д.
Сама комета пролетела мимо Земли еще в 1962 году.
Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет
видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на
Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на vladtime, смотрите там.ru.
Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за
большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —
это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически
днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще
и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в
этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот
счет:
"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания
более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и
его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я
подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году
планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней
наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть
лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера
исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам
Солнечной системы и земное оборудование его не видит".
Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.
Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.
Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.
Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.
Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.
Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.
И что? Как назло, котел, из-за неправильно установленного давления в системе, мы всегда теряем первым.???..Совершенно верно! Вернее сказать вот так. Чуть что не так с давлением - мы сразу теряем котел. Отсюда важнейший вывод. Т.к. котел - самая уязвимая часть системы, вся безопасность ее работы должна быть нацелена в первую очередь на нормальную работу котла, в точном соответствии с его рабочим давлением. Любое не внимание к этому правилу влечет за собой потерю котла. Рано или поздно.
Закрытые системы
Как такой бак работает? В обычном состоянии резиновая мембрана лежит на дне бака, прижатая давлением воздуха, накачанного в бак через ниппель (заводская закачка обычно 1,5 атм.) При возникновении давления теплоносителя в системе выше давления накачанного в бак воздуха, теплоноситель начинает поступать в бак и прогибает мембрану настолько, насколько это вызвано избыточным давлением. При остывании теплоносителя, избыточный объем уменьшается, а воздух в баке, само собой, давит на мембрану, которая возвращается в исходное положение. Это все.
В чем здесь суть? А суть состоит в том, что большинство монтажников, устанавливая в систему стальной котел, будь он газовый или твердотопливный, почему-то даже не догадывается, что заводская закачка мембранного бака воздухом в 1,5 атм. абсолютно не соответствует той, которая необходима. Что обычно происходит?
Большинство, как клиентов, так и монтажников представляют себе закрытую систему так: