Подача бетона. Рассматриваем работу бетононасоса

Опубликовано: 28.05.2017

Современное строительство не обходится без применения бетона. Востребованность этого материала обусловлена высокой надёжностью и прочностью технологичных конструкций. Работая с бетоном, необходимо точно соблюдать технологию его производства. Много людей желают купить бетон с доставкой так как правильная доставка материала к месту назначения играет значимую роль в сохранении качества бетона. Непрерывная подача бетона на стройплощадку осуществляется при помощи современных бетонбетононасосов, которые относятся к разряду спецтехники.

Работа бетононасоса и её особенности

Бетононасос — это специальное оборудование, используемое для подачи готовых бетонных смесей к месту проведения работ по специальным трубопроводам или бетоноводам. Система такого типа нашла широкое применение при возведении зданий в виде сплошного монолита или из железобетона. В основе работы бетононасоса лежит принцип вытеснения. Заполнение объёма строительным материалом полностью приводит к вытеснению его в специально спроектированный бетоновод.

Бетононасосы бывают шланговые и поршневые. Первые практичны в применении, т.к. готовы подавать раствор непрерывно, в то время как поршневые выполняют периодическую подачу. По принципу работы бетононасосы бывают гидравлические и механические, а по исполнению – стационарные бетононасосы и на базе автомобиля (мобильные). Главными характеристиками этой спецтехники остаются хорошая дальность и высота подачи, производительность. — одна из главных услуг, предоставляемых нашей компанией.

Как работает бетононасос?

Процесс заливки фундамента с использованием бетононасоса происходит следующим образом. Стартует работа спецтехники при помощи химической смеси, которую возможно изготовить на стройплощадке из обычной воды и цемента.

Для заливки фундамента бетононасосом в резервуар устройства идёт подача приготовленной качественной смеси (бетон для фундамента), которая по бетоноводу-стреле перекачивается в требуемое место. Подача и заливка бетона может также осуществляться с использованием магистрального трубопровода, который собирается из металлических труб непосредственно на строй-объекте.

Для достижения необходимой длины магистрали, значительно превышающей вылет стрелы устройства, применяют наращивание труб путём сварки. На конце такого трубопровода монтируется специальный резиновый рукав, который повышает маневренность бетононасоса при заливке. Применяется магистральный трубопровод для подачи бетонной смеси в труднодоступные места, где большое скопление линий электропередач затрудняют использование стрелы.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector