Интерьер 60-х годов 20-го века

Опубликовано: 28.12.2017

Источник https://i.pinimg.com/

Снова становится популярным стиль 60-х годов в интерьере и дизайне. Эпоха холодной войны и космических революций наложила свой отпечаток на сознание людей. Под это влияние попали дизайн, мода, декор, музыка и общее поведение людей. Реактивная динамика, новые материалы, структуры, рельефы все поменялось. В 60-е люди стали сосредоточены на внутреннем самовыражении, и дизайн стал боле индивидуальным. Создается новый язык в моде и дизайне. Традиции и каноны уходят в прошлое.

На вершину моды восходит бум промышленного дизайна, положено начало для смелых и неординарных решений.

Популярными цветами того времени становятся яркие броские, такие как оранжевый и желтый, оттенки золотого и бронзового, мятно-зеленые, кофейные и голубые. Оттенки природы слышались в каждом элементе декора.

Так же дерзкие и порой несовместимые комбинации цветов были популярны в то время. Казалось бы, мода играет на нюансах. Но все же от популярности никуда не ушли сочетания белого и черного — графичных цветов.

На моду отпечаток так же наложил этнический мотив. Это прослеживается в формах и цветах мебели и декора.

Геометрическая форма становится главным стилистическим украшением. Доминируют мягкие плавные линии и формы, округлые очертания, футуристические и космические мотивы.

Популярными материалами в отделке и мебели были пластмасса, кожа или кожзаменитель, не пренебрегали и искусственными материалами, из металла актуальнее всего был алюминий, отделка пола была в основном деревом и линолеумом. Герметичный рисунок присутствовал и в отделке полов (полы выкладывали елочкой или прямоугольными формами) и в рисунке обоев. Так же присутствовал растительный и полосатый орнамент.

Начинается активное использование стеклянных материалов, ПВХ и синтетики.

Частым предметом интерьера в 60-х годах были библиотеки или стеллажи, а так же огромное количество подвесных полок.

Большой отпечаток на стиль 60-х годов наложил стиль поп-арт.

Дизайн интерьеров стал контрастным и эклектичным. Цветовые пятна разных оттенков сочетаются в одном интерьере. Мода повторений геометрии и смена цветовых вариантов диктует техника Энди Уорхолла.

После космического бума в 1969 году мода и дизайн окончательно становится другими. Футуристичность и космические мотивы присутствуют во всех предметах быта. Сферическая идея в мебели, подвесное кресло — как основная деталь в законченном дизайне, необычные предметы освещения, всего коснулась мода 60-х. Люди стали приверженцами оптического дизайна (опт-арт).

Эргономический подход к жилищу и бионические формы становятся основоположными характеристиками стиля 60-х годов. Ретро стиль дополняется современными деталями.

Бытовых предметов и электроники так же коснулась данная мода. Старомодные выключатели, цветовая гамма так же возможен геометрический орнамент в декоре.

В 60-х годах создается множество новых и до сих пор используемых предметов интерьера и мебели. Все потому что в каждом из них присутствует правильная эргономика и правильное использование цветовых и стилистических эффектов. Такие предметы не выйдут из моды никогда.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector