Энергоэффективная техника: стоит ли она того?

Опубликовано: 11.08.2017

Отличная производительность, приятный дизайн и низкое потребление энергии и/или воды характерны для современной бытовой техники, которая была создана не только, чтобы облегчить нам хлопоты по хозяйству, но и … сократить наши счета.
Энергоэффективная техника: стоит ли она того? Энергоэффективная техника: стоит ли она того?

В наших домах есть, по крайней мере, пару устройств, которые потребляют электроэнергию без перерыва или включаются по несколько раз за день. Кроме того, количество оборудования постоянно увеличивается, расходы на электроэнергию растут. Однако есть способы избежать ненужного потребления энергии и тем самым уменьшить свои расходы. Как это сделать? Прежде всего, сделать выбор в пользу современной энергоэффективной техники.

Спрос на устройства, позволяющие экономит драгоценную энергию, с классом энергопотребления «А++» постоянно растет, однако многих по-прежнему отпугивает миф о том, что стоят они чрезмерно дорого. На самом деле это не так. Да, их стоимость выше обычных приборов, однако разница в цене довольно быстро покрывается за счет экономии во время эксплуатации бытовой технике.

Стоит отметить и то, что большинство холодильников, стиральных машин, пылесосов и т.д. с низким энергопотреблением обладают более высокой производительностью по сравнению с аналогами. То есть в большинстве своем эта техника не только экономней, но и более эффективна, обладает каким-то полезными дополнительными функциями, как например, дополнительные фильтры в пылесосе, «эко-стирка» в стиральной машине или функция «отпуск» в холодильнике. Такие приборы имеют стильные светодиоды, удобные сенсорные дисплеи, яркий дизайн, что также обуславливает чуть более высокую цену техники.

В результате, можно констатировать факт – старые приборы не только потребляют больше энергии и воды, они попросту менее эффективны, менее удобны в эксплуатации и часто проигрывают в плане дизайна. Поэтому если вам дорог ваш семейный бюджет и вы раздумываете над тем, стоит ли покупать энергоэффективную технику, ответ однозначен – стоит, ведь, как известно, скупой платит дважды!

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector