Жидкое стекло для гидроизоляции: проведение работ цементными материалами или стеклоизолом

Опубликовано: 05.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Гидроизоляция пола. Мастер-класс // FORUMHOUSE

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

В данной статье будет рассказано о материале, при помощи которого выполняется гидроизоляция – жидкое стекло, описаны его особенности и способы применения.

Жидкое стекло, используемое при выполнении различных ремонтных и строительных работ, представляет собой растворенные в воде силикаты калия и натрия.

В зависимости от химического состава различается калиевое и натриевое жидкое стекло:

Жидкое стекло натриевое отличается повышенной клейкостью и способностью взаимодействовать с различными минеральными веществами.

Области, где наиболее часто применяется такое жидкое стекло – гидроизоляция и укрепление фундамента, а также изготовление огнестойких и антисептических пропиток; Калиевое жидкое стекло отличается высокой устойчивостью к кислотным и атмосферным воздействиям. Оно также не создает бликов в отличие от натриевого стекла, поэтому довольно часто используется для изготовления различных красок.

Применение жидкого стекла

Жидкое стекло

Основными сферами применения жидкого стекла являются:

Изготовление различных уникальных по характеристикам разновидностей бетона и цемента; Изготовление огнезащитных покрытий; Укрепление грунтов; С недавнего времени – изготовление разнообразных автомобильных полиролей; Гидроизоляция цементная с жидким стеклом, улучшающим эксплуатационные характеристики штукатурного и бетонного слоев.

Жидкое стекло

Использование жидкого стекла дает следующие положительные эффекты:

Приводит к повышению твердости материала и его устойчивости к истиранию; Уменьшает впитываемость влаги; Обеспечивает защиту декоративного слоя от негативных химических воздействий.

Перед использованием жидкое стекло обычно разводят водой (соотношение 1:2). Расход материала составляет в среднем 150-300 г/м2.

Пропитывание строительных конструкций жидким стеклом создает на их поверхности специальный защитный слой, восстанавливающий выветренные участки поверхности штукатурки или бетона и создающий антисептическую защиту поверхности.

Рассмотрим подробнее основные области применения жидкого стекла:

При обработке жидким стеклом поверхности стен существует несколько типов его проникновения. Перед тем, как наносить жидкое стекло на стену, поверхность тщательно выравнивают и обезжиривают.  

Для поверхностного пропитывания бетона или штукатурного слоя используют кисть или краскопульт, при этом жидкое стекло проникнет в строительный материал на глубину 1-2 мм. В случае глубокой защитной пропитки наносится несколько слоев жидкого стекла, которое при этом способно проникнуть на глубину, достигающую 20 миллиметров.

Полезно: для таких изделий, как детали из древесины, наиболее полная защита достигается путем помещения деревянного изделия в специальную емкость с жидким стеклом.

Жидкое стекло

Кроме того, данный материал может применяться в качестве материала для гидроизоляции подвала и других помещений (например – гидроизоляция Стеклоизол). При этом рекомендуется добавлять 1 л жидкого стекла к 10 л бетонного или цементного раствора.

Жидкое стекло может быть использовано как при гидроизоляции стен , так и стяжек, подвалов, колодцев и прочих строительных элементов и конструкций.

Также жидкое стекло может использоваться для антикоррозийной обработки металла.

Жидкое стекло также используется при производстве огнезащитных красок, предназначенных для предотвращения возгорания различных материалов. Комплект поставки современных огнезащитных красок включает в себя два компонента, перемешиваемых между собой непосредственно перед началом работ.

Огнезащитную краску следует наносить на поверхность на протяжении 6-12 часов с момента получения смеси. Жидкое стекло также используется для замазки стыков труб водопровода и для удаления старого лакокрасочного покрытия с какой-либо поверхности.

Жидкое стекло также применяется для создания универсального клея, используемого при соединении различных материалов.

Использование жидкого стекла

Рассмотрим основные этапы использования жидкого стекла:

Первым делом тщательно перемешивают жидкое стекло с использованием валика, кисти или щетки. Следует помнить, что рецепт приготовления смеси зависит в первую очередь от конкретного вида выполняемых работ; Обрабатываемую поверхность как следует очищают от пыли, плесени и прочих загрязнений. В случае деревянной поверхности производят ее дополнительную очистку при помощи наждачной бумаги; При использовании жидкого стекла для добавления в цементный раствор смесь тщательно перемешивают. В случае же приклеивания склеиваемые элементы покрывают жидким стеклом и несильно прижимают склеиваемые поверхности друг к другу; После завершения работ руки и инструменты тщательно отмываются водой.

Важно: несмотря на то, что жидкое стекло является нетоксичным веществом, в случае его попадания на кожу следует тщательно смыть его теплой водой.

Инструкция по применению жидкого стекла

Жидкое стекло

Гидроизоляция жидким стеклом имеет следующие особенности:

Сначала готовят гидроизоляционный материал путем смешивания жидкого стекла с цементным или бетонным раствором в соотношении 1:10.

Полученная смесь может применяться для гидроизоляции самых разных элементов, таких как ванные комнаты, бассейны , колодцы и т.д.

Кроме того, ее можно использовать для защиты подвалов от грунтовых вод, пропитывания железобетонных и бетонных конструкций и элементов, продлевая их срок службы.

Подготовка смеси

Важно: подготавливая смесь, следует учитывать ее довольно быстрое схватывание, зависящее от температуры воздуха и составляющее от 1 до 30 минут.

Обработка поверхности

Обработку жидким стеклом по воздействию на обработанную поверхность можно сравнить с силикатизацией. Такая обработка придает поверхности защитные свойства, которые в несколько раз увеличивают срок эксплуатации конструкций.

Непосредственно процесс обработки не является особо трудоемким, а также не требует значительных затрат времени и финансов.

Жидкое стекло обладает довольно важной особенностью – оно заполняет собой любые имеющиеся мелкие неровности и щели благодаря входящим в состав специальным веществам, стимулирующим рост кристаллов, заполняющих все доступное пространство.

Поэтому жидкое стекло способно покрыть и пропитать этими кристаллами всю обрабатываемую поверхность, создавая непреодолимое препятствие для разрушительного воздействия воздуха и воды на бетонные, металлические и другие конструкции.

Использование жидкого стекла для таких работ, как гидроизоляция, защита поверхностей и многих других, позволяет не только упростить выполнение работ, но и ускорить и снизить их стоимость. Поэтому жидкое стекло является незаменимым для строителей материалом, имеющим широкий спектр применения.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector