Время застывания бетона в зависимости от температуры, таблица

Опубликовано: 14.02.2019

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Какой фундамент под дом лучше. Ленточный фундамент или плита.

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Чтобы получать на выходе качественные и долговечные бетонные конструкции, мастер должен знать параметры, характеристики и особенности этого материала. Только так можно подготовить правильные пропорции и высчитать время первичного схватывания и застывания смеси. Зная, сколько времени застывает бетон, специалист сможет распланировать дальнейшие строительные работы. Именно об этом показателе мы поговорим в этой статье. Если вы начинающий строитель, и открыли эту статью, чтобы узнать примерное время застывания, то мы дадим ответ сразу: Для набора прочности понадобиться 27-30 дней.

В статье будут рассмотрены следующие вопросы:

Стадии застывания бетона. Высыхание на улице. Как повлиять на скорость застывания.

Этапы затвердевания

Время застывания бетона зависит от множества факторов. Сам процесс называется гидратацией. Термин можно описать и простыми словами: первоначальный состав преобразуется в гидрат кальция под действием молекул воды. В смеси цемент выступает вяжущим компонентом, он минерализуется, как результат, из раствора получается монолит. Бетонная смесь, которую вы аккуратно распределили по опалубке, за 30 суток проходит два этапа:

Схватывание (в первые часы после заливки). Набор прочности (в последующий промежуток времени).

Первый этап – схватывание

Спустя 2 часа после заливки начинается схватывание, длится оно недолго. Если взять наиболее популярные марки M300 и M200, то у них схватывание проходит за 60 минут при температуре 20°C. Скорость зависит от температурных условий. При высоком показателе схватывание длится всего 20 минут, а при низком – около 4 часов.

Актуально сказать и про схватывание в холодных условиях. Если температура равно нулю, то процесс начинается только через 7-10 часов после заливки. Запоздание объясняется слабым протеканием химических реакций в холодных условиях. Длится оно 15-20 часов. Если на улице отрицательные температуры, схватывание даже не начнется без специальных добавок. Это нанесет огромный урон конструкции, поэтому в мороз бетонированием занимаются редко.

Полезный совет! Если вы решили заниматься строительством в холодное время года, то заранее позаботьтесь о теплой опалубке. Арматуру необходимо прогреть и очистить ото льда, касается это и основания. Летом использовать теплую опалубку нельзя. время высыхания бетона действительно сократится, но смесь потеряет всю жидкость, как результат, низкая прочность бетона.

Современные добавки только частично решают проблему схватывания в холодную погоду. Также нужно обеспечить подходящую температуру в опалубке. Проще всего это сделать при помощи теплоизоляционного материала. Что касается присадок, то необходимо тщательно изучить инструкцию к ним, где указаны пропорции.

Второй этап – затвердение

Вторая фаза занимает гораздо больше времени. Если на улице температура 20-25°C, показатель влажности составляет 67%, то время твердения занимает около 28 суток. Но чтобы набрать максимальную прочность, конструкции понадобится несколько лет. Ниже предоставлены полезные таблицы, по которым можно рассчитать, как долго будет длиться затвердение в ваших условиях.

 

Стандартная таблица, используемая профессиональными строителями

 

Таблица набора прочности

Особенности застывания на улице и примеры

Конкретную цифру назвать нельзя. Даже специалист не может определить точно время схватывания бетона. Назначение конструкции и условия, в которых она возводится – вот основные факторы, влияющие на застывание. Чтобы лучше разобраться в теме, стоит рассмотреть примеры:

Ленточное основание. Представим, что фундамент будет использоваться для легкого забора. В этом случае убирать опалубку уже можно через неделю и приступать к строительству самого забора. Фундамент для частного дома. Для частного строительства чаще всего применяются марки бетона M300 и M200. Ленточное основание набирает прочность не меньше 28 суток. Что касается монолитной плиты, то ей потребуется 45-60 суток. Промышленное строительство. Если речь идет о строительстве мостов, балок, дамб и других похожих конструкций, то здесь применяют марку M400. Она сохнет не менее 90 суток. Специалисты регулярно осматривают бетон и контролируют процесс застывания при помощи специальных приборов.

Можно ли повлиять на скорость застывания

В некоторых случаях сроки застывания необходимо поменять. Здесь мы рассмотрим только варианты, приемлемые для частного строительства. Чаще всего используется прогревание в опалубке или в помещении. Вместе с прогреванием в обязательном порядке используются теплоизоляционные материалы, которыми накрывается бетон. Важно контролировать испарение и регулярно опрыскивать смесь водой.

Полезный совет! Наиболее эффективное прогревание выполняется при помощи электропроводов, которые проходят по всей опалубке. Но есть у этого способа и недостаток: чрезмерный расход электроэнергии.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector