Виды электрических котлов, их преимущества и недостатки

Опубликовано: 07.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Ремонт духовки своими руками. Что делать, если не работает сенсор духового шкафа

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Электрокотел

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и


Электроотопление, виды и выбор. Что экономнее?

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Электрокотел – один из самых безопасных и простых в эксплуатации приборов отопительного оборудования из всех возможных вариантов отопительной системы . Установить его можно в любом электрифицированном помещении без длительных подготовительных работ и сбора разрешительной документации. На рынке представлено огромное количество моделей, отличающихся мощностью и принципом работы. Учитывая назначение и виды электрических котлов, можно подобрать необходимую модель для своей системы.

 

По принципу работы виды электрических котлов делятся на 3 варианта, каждый из которых имеет свои достоинства, недостатки и оптимальную сферу применения.

Тэновые котлы

Эта разновидность представлена на рынке наиболее широко. Принцип ее действия достаточно прост: теплоноситель нагревается при контакте с металлической трубкой (ТЭНом), внутри которой установлена электрическая спираль. Таких трубок может быть несколько.

К достоинствам этого типа электрокотлов можно отнести низкую стоимость, простой, понятный и проверенный временем принцип работы, возможность легко регулировать мощность.

Недостаток же у них один, но очень весомый – время от времени ТЭН приходится менять. Во-первых, спираль внутри него рано или поздно перегорает, а во-вторых от жесткой воды на поверхности появляется накипь, которая значительно снижает теплопроводность трубки и как следствие эффективность котла. Избежать ее образования можно, если заполнить систему специально подготовленной, а в идеале специализированной водой.

Электродные котлы

Принцип работы этого оборудования заключается в размещении электродов разной полярности в емкости с водой. При подаче на них переменного тока жидкость ионизируется с выделением тепла.

Такие котлы отлично подходят для сельской местности, поскольку практически не чувствительны к перепадам напряжения. При его снижении производительность котла упадет, но работать он все равно будет. Благодаря отсутствию промежуточного звена при нагреве электродные модели обладают меньшей инерцией: нагревают теплоноситель быстрее.

Но и недостатков у них немало:

Теплоноситель в системе должен быть строго определенной электропроводности. Котел способен работать только в системе с принудительной циркуляцией. Безопасность может обеспечить только собственный контур заземления. Истончившиеся со временем электроды периодически нужно менять.

Индукционные котлы

Это относительно новый вид отопительного оборудования, в котором теплоноситель нагревается посредством электромагнитной индукции. Электромагнитное поле греет стальной сердечник, а он в свою очередь передает температуру теплоносителю. Для магистралей небольшой протяженности силы конвекционных потоков достаточно для обеспечения циркуляции, а в больших домах необходима установка дополнительного насоса.

Индукционные котлы имеют целый ряд весомых преимуществ перед моделями других типов:

Работают с любым теплоносителем. Обеспечивают высокий уровень безопасности. Не требуют регулярного обслуживания. Эффективность не снижается с течением времени. Способны прослужить до полувека.

Но и недостатки у них тоже есть. И главным из них является цена, значительно превышающая стоимость тэновых моделей. Кроме того, индукционный котел достаточно массивен и требует много места для установки.

Виды электрических котлов и типы их установки в системе

Неважно, какого типа установлен электрокотёл, по назначению он бывает двух видов.

Основной котёл в системе. Он будет обеспечивать нагрев теплоносителя до определённой температуры. При этом им легко управлять, в том числе дистанционно. Дополнительный или дублирующий котёл в системе. В таком варианте электрический котёл будет дублировать основной, которым может быть твердотопливный, газовый, дизельный или др. Электрокотёл будет включаться только при недостаточной мощности основного котла или при его отключении. Это поможет предотвратить замерзание теплоносителя в зимний период.

Специалисты компании ТеплоСтрой помогут спроектировать отопление , рассчитать систему и смонтировать её под ключ .

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector