В Башкирии планируют переход на беспахотную систему земледелия

Опубликовано: 14.02.2019

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

27.04.2015

На совещании в минсельхозе Башкирии прозвучала идея загрузить машиностроительные предприятия заказами на модернизацию агротехники, а химпрому предложено заняться производством гербицидов.

Глава аграрного ведомства Николай Коваленко отмечает, что село на 90 процентов применяет традиционную пахоту. Между тем ученые считают, что у такого подхода немало минусов.

— Результатом классической пахоты становится то, что мы теряем плодородный слой, — считает профессор Халил Сафин. — На ряде полей мы потеряли его до 20 сантиметров.

Он видит выход в применении технологии «ноу-тилл». На русский это переводится как «без обработки». На самом деле такое название сравнительно обманчиво. «С «ноу-тилл» мы в разы больше работаем, чем при классическом подходе, — говорит руководитель предприятия «Красная Башкирия» Абзелиловского района Раиль Фахрисламов. — Зато и урожай у нас выше». Актуально и то, что эта технология позволяет практически без потерь пережить засушливое лето.

В хозяйствах, применяющих ее, себестоимость снижается почти на треть. Глава мелеузовского хозяйства «Ашкадарский» Илдус Халитов отмечает, что только на горючем в сезон экономит 4,6 млн рублей.

За последние годы под «ноу-тилл» в Башкирии заняли до 300 тыс. гектаров полей — почти 10 процентов площадей. Но при всех плюсах у технологии есть и весомый минус — дороговизна техники и химпрепаратов. Практически все это импортное и раньше стоило дорого, а сейчас вовсе стало неподъемно.

Халил Сафин говорит, что и технику, и гербициды можно производить в республике. В некоторых хозяйствах умельцы сами переделывают технику под новую технологию, но лучше, если этим займется промышленность. Однако не все так просто: для новых производств нужны инвестиции. Производство химпрепаратов потребует первоначальных вложений 200 млн рублей.

Министр Николай Коваленко считает, что эти предложения следует изучать. «Нужно еще раз вникнуть во все тонкости технологии, обязательно с учетом экономических расчетов, — говорит он. — И только потом делать выводы.

Пресс-служба Минсельхоза России

Рассказать об этой новости: 

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector