Утепление дома — что нужно знать?

Опубликовано: 14.02.2019

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


День древонасаждений в Октябрьском районе

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Утепление дома из газобетона.

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и


Утепляем дом! Это должен знать каждый! Утеплитель для стен

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Наш собственный дом, это лучшее место чтобы укрыться от холода. Однако, если вам и дома холодно, то возможно стоит задуматься об утеплении стен. Как подготовиться к утеплению? Какие материалы и инструменты для этого понадобятся? В этой статье мы постараемся рассказать об этом более подробно.

Пенополистирол или минеральная вата?

Сегодня наиболее популярными материалами для теплоизоляции стен являются: пенополистирол (пенопласт) и минеральная вата. Какой из них лучше? На этот вопрос нельзя ответить однозначно.

Преимуществом ваты  является её устойчивость к огню, а также хорошие шумоизоляционные свойства.  Однако, если цена материала для вас очень важна, то в этом случае, пенопласт или  клинкерная термопанель  для вас будут более предпочтительны.

Что еще нужно учесть?

Также очень важно при выборе материала учесть его параметры, среди которых коэффициент теплопроводности имеет самое большое значение.  Чем ниже теплопроводность, тем лучше защита от утечек тепла из вашего дома.

Какая толщина слоя?

При утеплении стен всегда возникает вопрос о толщине теплоизоляционного слоя.  И здесь во многом все зависит от материала стен, а также от их толщины. Но чтобы не ошибиться и наверняка решить этот вопрос, эксперты рекомендуют  делать теплоизоляционный слой не менее 100 мм. Причем это условие относиться как для минеральной ваты, так и для пенополистирольных панелей.

Стоит ли экономить?

Условие, при котором дом может считаться энергоэффективным, зависит  от строгого соблюдения технологии монтажа изоляционных материалов, а также от их качества. Лучше потратить  немного больше денег на материалы и в дальнейшем  экономить на отопление, чем наоборот.

Снаружи или внутри?

Как утверждают эксперты, наиболее эффективным является наружное утепление несущих стен. Если же речь идет о необходимости утепления исторических зданий, где нужно сохранить уникальность фасада, то в этом случае прибегают к внутренней теплоизоляции стен.

Изоляция стен, шаг за шагом

Первое что вы должны сделать это подготовить основание для монтажа теплоизоляции. Мы должны убедиться, что наши стены свободны от грязи, пыли и других загрязняющих веществ, которые уменьшают адгезию цементного раствора. Также очень важно оценить состояние стен. Если есть неровности, трещины и т.д., то эти дефекты необходимо устранить с помощью выравнивающего раствора. До начала монтажа теплоизоляции, специалисты рекомендуют сделать специальное основание в нижней части стены, которое будет играть роль несущей опоры для всего теплоизоляционного слоя. Для того чтобы приклеить теплоизоляционные панели к стене необходимо использовать специальные клеевые смеси, при этом очень важно точно придерживаться всем рекомендациям производителя и ни в коем случае не экономить. Помните, что приготовленный клеевой раствор пригоден для использования только в течение 2-3 часов. Чтобы нанести раствор на теплоизоляционные панели, вам понадобиться специальный зубчатый шпатель (гребенка) . При наклеивании теплоизоляционного материала на стены, очень важно обеспечить горизонтальный и вертикальный уровень. Чтобы контролировать этот момент, вам понадобиться длинное правило или строительный уровень. Если теплоизоляционные панели не имеют декоративного слоя, то после их монтажа вам понадобиться нанести слой штукатурки, армированный специальной строительной сеткой. При выборе материалов для этих работ экономить не стоит, ведь этот наружный слой должен выдерживать воздействие всех негативных факторов окружающей среды, включая резкие перепады температур и влажности.

Читайте так же :

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector