Телевизор Киви

Опубликовано: 22.02.2019

Многие считают, что киви – это фрукт. В действительности же это ягода. Культурные сорта киви вывели новозеландцы, а родина дикорастущей актинидии – Китай. Поэтому еще одно название киви – китайский крыжовник.

В начале 70-х годов ХХ века новозеландские фермеры решили экспортировать киви в США, на сайте телевизор Киви. На это время приходился пик Холодной войны, и продукт с названием «Китайский крыжовник» никак не мог попасть на рынок Америки. К тому же пошлины на ввоз ягод в страну были очень высоки. Изобретательные торговцы заменили «неполиткорректное» название на kiwifruit (в честь новозеландской птицы киви) и зарегистрировали его в качестве торговой марки.

Со временем название сократили до просто киви.

Плоды киви сочетают в себе сразу несколько вкусов – ананаса, земляники, дыни, крыжовника, банана и яблока.

Согласно Национальной базе данных пищевой ценности продуктов (USDA National Nutrient Database for Standard Reference), составленной министерством сельского хозяйства США (United States Department of Agriculture), в 100 г свежего киви содержится

Чем полезен киви? – таким вопросом стали задаваться жители нашей страны, когда впервые увидели этот плод на прилавках наших магазинах. Сейчас же киви перестал быть чем-то экзотическим, но вопрос о пользе этой ягоды до сих пор остается актуальным.

Многие утверждают, что для человека полезны те фрукты, ягоды и овощи, которые произрастают у него на Родине, но это, конечно же, не правда, смотрите на сайте телевизор Киви.

Для человека полезны все фрукты и овощи, которые содержат в себе полезные вещества и витамины необходимые нашему организму для успешного функционированию.

А у киви нет недостатка в витаминах и микроэлементах, что мы и докажем.

Во-первых, в киви содержится большое количество витамина C, который, как известно, укрепляет иммунитет человека и помогает бороться с простудными заболеваниями. Между прочим в этой ягоде, витамина C содержится больше, чем в мандаринах, апельсинах и даже больше, чем в лимонах. Поэтому киви рекомендуют, есть в осенне-зимний и весенний период, он поможет справиться с усталостью, депрессией и стрессом.

Кроме того, в них содержаться такие витамины, как  A и B, минеральные соли, дубильная кислота и фермент, который помогает рассасываться белкам. Также нельзя не отметить магний, клетчатка и натрий, а вот холестерин, которого так боится большинство людей, в киви не содержится, поэтому тем, кто страдает повышенным холестерином можно и даже нужно употреблять этот продукт в пищу.

Согласно многочисленным исследованиям учеными было выяснено, что плоды киви способны расщеплять жиры, которые блокируют артерии и приводят к образованию тромбов.

Но, несмотря на все полезные свойства, киви, как и любой другой фрукт, имеет противопоказания.  

Например, киви не рекомендуют давать маленьким детям до 6 лет, т.к. эта ягода способна спровоцировать сильную аллергическую реакцию, а у некоторых детей может быть даже анафилактический шок.


Телевизор KIVI 50' 4K - так стоит ли брать?

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector