Тали цепные

Опубликовано: 25.12.2018

Тали цепные ручные — самый надежный и лучший подвесной механизм.

Тали цепные ручные напоминают вид механизма, который предназначен для поднятия любого груза с применением физической человеческой силы. Многие тали используют в разных ситуациях, например, когда его использование не считается экономически целесообразным или невозможно использование электрического подобия.

Конструкция цепных талей имеет вид подвесного устройства, у которого цель направлена на перемещение или подъем грузов. Они считаются как самостоятельные устройства механизмов и чаще всего их применяют в промышленных отраслях, ремонтных мастерских, на судах, заводах энергетического комплекса. А также на станциях техобслуживания, сельском и складском хозяйстве и в строительстве. Это незаменимый помощник в тех случаях, когда частенько проходят перебои в подаче электрического питания. Между ручными талями различают еще и передвижные, цепные рычажные и цепные стационарные.

Рычажный вариант талей необходим для того, чтобы поднимать грузы благодаря рычагу. Стационарные предоставляют спуск грузов без горизонтального перемещения и предоставляют вертикальный подъем. Передвижной вариант талей необходим для перемещения груза по вертикальным линиям, но для таких целей таль необходимо подвешивать к крантележкам, которые установлены на монорельсах.

Тали цепные

Для подъёма и перемещения грузов в различных отраслях производства и иных видах деятельности широко используются тали и тельферы, несложные и удобные в применении представители техники класса ПТО. Тали бывают ручные и электрические. Это зависит от того, как они приходят в движение: благодаря усилиям рабочего, приложенным к устройству, или от источника электрического тока. В последнем случае механизм называется электроталью или электрическим тельфером.

Тельферы подразделяются также на канатные и цепные, судя по тому, что представляет собой подъёмный элемент. В канатных подъём грузов реализован с помощью каната, наматывающегося на барабан при движении, а в цепных талях — с помощью калиброванной металлической цепи. Такая цепь прочна и состоит из круглых звеньев. Такие цепные электротельферы могут быть выполнены в нескольких вариантах: на лапах, на пальцах, а также с ручной или электрической тележкой.

Тали цепные на пальцах — это устройства, прикрепляемые к несущей плоскости посредством двух стальных шпилек высокой прочности, которые и называют пальцами. Шпильки имеют контргайки (в количестве двух штук) и шайбы. Для грузоподъёмных приспособлений данного типа применяется маркировка Т02 (полиспаст 2/1). Механизмы стационарные, то есть предназначены для движения груза только вверх и вниз (в противоположность передвижным устройствам, способным также выполнять горизонтальное движение). Отсюда понятна сфера их использования: тали электрические цепные на пальцах широко задействуют в таких отраслях, где требуется перемещение тяжестей по вертикали на большую высоту или глубину — в строительстве высотных зданий, в шахтах лифтового типа.


Как цепные тали OCALIFT М-серии защищены от перегруза и могут работать в режиме М5

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector