Такая универсальная фальцевая кровля

Опубликовано: 07.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Рамка для закрытия фальца РусскИн

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Фальцевая кровля известна архитекторам и строителям с давних пор и считается самой прочной и надежной. Кроме того, ей также нет равных по сроку службы, который измеряется десятками лет. Поэтому логично, что немалая часть возводимых в России на сегодняшний день кровель относится именно к этому типу.

Как известно, фальцевыми называются металлические кровли, в которых соединения отдельных элементов покрытия (картин) выполнены с помощью фальцев. Современная фальцевая кровля сильно отличается от традиционного одинарного замка, изготовлявшегося вручную. По сути, она представляет собой рулонный материал, прокатанный на фальцепрокатных станках, которые в свою очередь делятся на складские (стационарные, обладающие очень большой производительностью) и маневренные. Их можно без особых трудностей привезти на объект. Несомненное достоинство маневренного станка в том, что с его помощью можно всегда изготовить фаль-цевую картину в размер. Это очень удобно при работе со сложными кровлями - кровельщик снимает размер и тут же на месте делает прокат, что позволяет сэкономить на транспортировке и упаковке.

Кроме того, специалисты традиционно выделяют следующие неоспоримые достоинства фальцевой кровли:

отсутствие сквозных отверстий в кровельном покрытии, а двойной стоячий фальц -это самое надежное кровельное покрытие; более простое основание (возможно применение необрезной доски, не требуется выдерживать точные расстояния между досками обрешетки); более простой монтаж (для профессионалов одинаково владеющих приемами монтажа всех материалов); возможность использования для конструкций исторических зданий без изменения архитектурного облика;

Среди недостатков фальцевой кровли называют ее относительно малую сопротивляемость ударам и необходимость сплошной обрешетки для дополнительной шумоизоля-ции (в противном случае готовьтесь к тому, что дождь будет в прямом смысле "барабанить" по ней). Также важно отметить необходимость квалифицированного монтажа. Если при монтажных работах по металлочерепице часто обходятся простой дрелью и "болгаркой", то в случае с фальцевой кровлей необходимо применять только хороший дорогостоя щий инструмент: стоимость комплекта только необходимого ручного инструмента может легко превысить 1000 евро. Разумеется, на такие траты пойдет далеко не каждая бригада шабашников-универсалов, а только специализирующаяся на фальцевых кровлях организация. Так что уже наличие качественного специализированного инструмента может на первом этапе в какой-то мере послужить знаком серьезных намерений компании.

Основные принципы монтажа фальцевых кровель считаются традиционными в нашей стране и за рубежом. Фальцевая кровля на какое-то время незаслуженно отошла на второй план. Но с приходом в архитектуру стиля "хай-тек" и появлением на рынке металлочерепицы, пережила свое "второе рождение". Выяснилось, что металлические кровли обладают неисчерпаемым ресурсом формообразования. Любые ломаные или сплайновые поверхности, причем даже переходящие в фасады зданий, можно изготовить с применением фальцевой технологии.

Не последнюю роль в таком бурном возрождении фальцевых кровель играет и быстро расширяющийся спектр кровельных материалов, а также технологий их укладки. К традиционной оцинкованной стали за последние 30-40 лет добавилось около десятка новых материалов, зачастую обладающих принципиально новыми потребительскими свойствами. Не изменился разве что сам принцип устройства фальцевой кровли - соединение длинных листов кровельного материала (картин) с помощью различного вида фальцев. В настоящее время наиболее распространенными считаются т.н. лежачий и стоячий фальцы. Причем оба вида фальцев могут быть как одинарными, так и двойными. Наиболее надежным в процессе эксплуатации и наименее подверженным протеканиям считается двойной стоячий фальц.

Спектр соединительных фальцев также расширился. Кроме вполне утилитарных стоячих и1 лежачих фальцев существует и несколько экзотических вариантов, которые были разработаны большей частью из эстетических соображений. Сюда можно отнести угловой и балочный фальцы. Применение балочного фальца позволяет усилить внешний эффект эстетики здания, выполненного в стиле "хай-тек".

По современной технологии кровельные фальцы изготавливаются с применением специальных закаточных машин и гибочных станков. Это позволило значительно расширить сферу применения фальцевых кровель - появилась возможность монтажа больших поверхностей с почти неограниченными возможностями в формообразовании. Вряд ли какая-либо другая кровельная технология позволит монтировать кровли с волнообразными, ломаными или сплайновыми поверхностями. По существу, привычные двускатные или плоские кровли уже не являются единственно возможными вариантами устройства покрытия здания. Былых технологических ограничений в виде плоских перекрытий или стропильных систем уже не существует. Пространственные металлические каркасы позволяют создавать объемы почти произвольной формы.

Из наиболее популярных материалов на российском рынке можно выделить кровельную медь. Медь, как известно, материал, инертный от природы, благодаря чему является единственным долговечным и надежным материалом для кровель с малым углом наклона (3-12°). Такая крыша никогда не ржавеет, не осыпается, полностью нейтральна к окружающей среде, в дальнейшем ее не нужно зачищать и красить. Природная пластичность меди дает еще одно немаловажное преимущество: медной лентой или листом можно легко покрывать кровли любой, даже самой сложной конфигурации, все изгибы преодолеваются очень просто и быстро. При учете всех этих достоинств, неудивительно, что с ростом темпов развития стройиндустрии медь становится одним из самых востребованных материалов, используемых в качестве кровельного покрытия для крыш любой архитектурной сложности. Тем более что на современном этапе себестоимость производства меди перестала быть запредельной, и цена картин из меди стала вполне конкурентоспособной, даже по сравнению со стоимостью оцинкованной стали.

Существуют общие принципы, которые необходимо соблюдать при возведении фальцевой кровли. В первую очередь это обязательное устройство вентиляции подкровельного пространства. Не менее важно также соблюдение монтажниками правил перемещения по готовой кровле. Одно из удобств монтажа фальцевой кровли заключается в возможности начинать укладку картин с любой удобной стороны (в отличие от листов металлочерепицы у фальцевых картин нет определенного "верха" или "низа", положение замка (справа или слева) каждый может определить для себя самостоятельно).

Фальцевые кровли нужно устраивать либо п'о обрешетке с определенным шагом (обычно 25 см), либо по сплошному основанию. При несоблюдении нужного (расчетного) шага может появиться прогиб листов, что приведет к ослаблению и возможной деформации швов между листами металла. Это, в свою очередь, нередко становится причиной протечек и коррозии металла фальцевой кровли, особенно в местах соединений картин. Сплошное основание необходимо устраивать в местах примыканий, карнизных свесов, желобов и т.д., и, если фальцевая кровля сложная, оно займет большую часть ее площади. В этом случае перерасход материала фальцевой кровли при изготовлении всей обрешетки сплошной будет незначительным.

Рекомендуемый уклон фальцевой кровли при использовании фальцовочной технологии - более 140°. При меньших уклонах фальцевой кровли (от 70 до 140°) обязательным является устройство сплошного основания, а также применение двойного фальца, уплотненного силиконовым герметиком.

Кровельные работы начинаются с устройства стропильной части. Если в доме предусмотрена мансарда, делается стандартный утеплительный "пирог". Он состоит из утеплителя (толщиной не менее 200 мм), паромембраны, пропускающей пар, но задерживающей воду, воздушного зазора, обеспечивающего необходимую вентиляцию. Последний "слой" - обрешетка. Такая многослойная конструкция, включающая систему вентиляции, создает благоприятный микроклимат в доме; кровля не течет, не отпотевает и не гниет в течение всего срока службы.

На примере медной кровли посмотрим, как осуществляется монтаж фальцевой кровли. Во-первых, стоит обратить внимание на то, что в случае, если стропильная система выполнена из металла, то медь не должна с ней соприкасаться. Все элементы кровли при этом должны быть выполнены из меди. Сегодня это реально: из этого металла изготавливают и доборные элементы, и элементы безопасно сти (переходные лестницы и мостики, дымоходы и т.д.).

Следующий этап - укладка. Монтаж медной кровли можно вести так же, как раньше работали с оцинкованной жестью: одинарным фальцем и коротким листом. Однако большинство серьезных строительных компаний используют современную технологию укладки. Медь раскатывается длинным листом во всю длину ската и "сшивается" двойным фальцем. В результате получается цельная кровля, без единого отверстия, которая прослужит столько же, сколько сама медь - а это без малого век. Закаточные машины обеспечивают кровле герметичность, не вызывающую сомнений, сравнимую с герметичностью консервной банки.

В заключение отметим, что применять фальцевую кровлю можно практически везде - на крышах коттеджей и многоквартирных домов, на производственных и административных зданиях. Исключение составляют, пожалуй, только купольные, конические и сводчатые крыши, т.е. крыши, где имеются параболические очертания скатов. Рекомендовать к применению фальцевую кровлю можно по тем же правилам, что и другие виды кровельных покрытий: внешний вид крыши должен вписываться в общий дизайн дома, а когда застройка индивидуальная, наиболее выгодно фальцевая кровля будет смотреться, если рядом нет домов с такой крышей. Особыми рекомендациями для фальца будет использование его для реконструкции старых крыш и при необходимости зрительно изменить пропорции крыши и здания, что достигается за счет однонаправленного рисунка покрытия.

Кровля. Фасады. Изоляция.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector