Светостойкие печатные краски. Гарантия качества

Опубликовано: 13.02.2019

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Светостойкость печатных красок флекографской печати,а равно и других полиграфических красок.

Стойкая серия красок (с повышенными стойкостными параметрами) 

 содержание статьи

cтойкие краски для флексопечати; светостойкая краска для глубокой печати; атмосферостойкая краска; краска выцветает \ не выцветает; полиграфические краски, светостойкость; светостойкая краска; щелочестойкая краска; долговечность цвета на упаковке и оттиске; краска должна не «выгорать» на солнце; cтойкая упаковка;

Часто случается, что к светостойкости гибкой упаковки предъявляются повышенные требования. Например, высокой светостойкостью должны обладать краски на упаковках выставленных на магазинных витринах, или упаковка для: строительных материалов, теплоизоляции и т.п. которые  подвержены интенсивному воздействию солнечных лучей. Многие компании, производящие краски, выпускают специальные серии красок, обладающих повышенной светостойкостью и устойчивостью к действию щелочей.

Светостойкость пленки и краски не следует путать с устойчивостью к воздействию погодных явлений.

В случаях специальных требований к упаковке (светостойкости, стойкости к действию жиров, химреагентов, низких температур или термостойкости и т.д.) приходится применять краски с другими пигментами,  отвечающие этим требованиям, хотя они имеют отличия в колористических показателях и имеют более высокую стоимость. 

Оценка светостойкости краски

Оценка светостойкости краски осуществляется для красочного слоя  и оценивается по баллам от 1 до 8 путем сравнения с эталоном «шерстяная шкала» по изменению цветового тона. В обычных красках для флексографской и глубокой печати светостойкость желтой и пурпурной красок составляет 5 баллов (желтый и красный цвета краски наииболее подвержены выцветанию), голубой и черной – 8 баллов. В сериях повышенной светостойкости светостойкость желтой и мадженты краски обычно увеличена до 7 баллов.  

Светостойкость  краски, основные цвета (Light fastness iks):

Маджента (светостойкая) – 5-7 баллов 

Маджента триадная – 4 балла

Голубая краска– 8    баллов

Жёлтая краска – 4-5    баллов

Черная краска– 8   баллов

Белая – 7-8    баллов

Теплая красная (светостойкая)  – 7   баллов

Примечание: 1 балл - очень плохо, 8 баллов - великолепно.

Шкала светостойкости красок состоит из 8 шерстяных полосок, окрашенных голубыми красками различной светопрочности, называемой поэтому также «шерстяной шкалой». Отдельные ступени шкалы имеют следующие значения светопрочности: Очень слабая (1), Слабая (2), Умеренная (3), Довольно хорошая (4), Хорошая (5), Очень хорошая (6), Отличная (7), Исключительная (8).

Эти данные основаны на время, чтобы видимых изменений шкалы (краска выцветает) - при ксеноновой лампе источник УФ, которая приближается к той же длины волн, испускаемых Солнцем. 

На светостойкость оттиска оказывают существенное влияние следующие факторы (практические рекомендации):  

Cветостойкие краски,  ГОСТ 21903-76

Материалы лакокрасочные. Методы определения условной светостойкости

стандарт распространяется на лакокрасочные материалы и неорганические пигменты и устанавливает три метода определения условной светостойкости: покрытий на основе атмосферостойких лакокрасочных материалов по ГОСТ 9825-73, предназначенных для эксплуатации в различных макроклиматических районах, под действием излучения искусственных источников света под слоем воды; пигментов и покрытий на основе атмосферостойких лакокрасочных материалов по ГОСТ 9825-73, предназначенных для эксплуатации в условиях холодного и умеренного макроклиматических районов, под действием излучения искусственных источников света; покрытий на основе ограниченно атмосферостойких лакокрасочных материалов по ГОСТ 9825-73 под действием излучения искусственных источников света со светофильтром

Светостойкие краски, европейские стандарты

Светостойкость печатных красок или оттисков /отпечатков экспрессируется исключительно в терминах изменения в их внешности колориметрического по сравнению со стандартными образцами шерсти синего (см. шкалу с квадритиками выше). DIN 16519 (тест печтных образцов), AFNOR Q64-022, DIN 16525 и ISO методы подробно стандарты для 2835 образцов печати и измерения светостойкости.

 

На практике, следует учесть что, меняющаяся толщина красочного слоя и запечатываемый материал оказывают значительное влияние на светостойкость оттиска.

Заказывая и покупая краску для флексопечати будущей продукции, необходимо иметь в виду ее срок службы и условия использования. Неправильно определенная светостойкость будущей упаковки товара приведет к претензиям от заказчиков Вашей типографии.

Разработаем также:

 

публикация или перепечатка информации с этой страницы, разрешается только при наличии активной ссылки на наш сайт ©

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector