Совершенствование конструкции ограждений лоджий жилого дома

Опубликовано: 07.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


КАК ФУНКЦИОНИРУЕТ АВТОМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ОГРАЖДЕНИЙ НА ДВИГАТЕЛЕ

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

В настоящее время протечки остекленных лоджий и балконов в жилых домах-новостройках, вызванные несовершенством систем отвода воды, дефектами мест примыкания элементов конструкции к наружным стеновым панелям, а также витражного блока к основанию железобетонного ограждения балкона, составляют 11% от всех дефектов.

До недавнего времени устройство витражей, остекление балконов и лоджий производилось в индивидуальном порядке, что отрицательно сказывалось на облике здания. В целях упорядочения работ по фасадному остеклению было выпущено Распоряжение Правительства Москвы № 1328 от 09.09.2002 г. «О применении типовых и индивидуальных архитектурных решений при фасадном остеклении лоджий и балконов жилых домов, строящихся в г. Москве», в соответствии с которым в настоящее время остеклены практически все балконы и лоджии.

К сожалению, среди строителей бытует мнение, что остекленные лоджии и балконы являются холодными нежилыми помещениями, поэтому не обязательно делать их сухими и герметичными. В письме Госстроя РФ № НМ-4549/3 от 12.08.2002 г. разъяснены положения нормативных документов и дается определение — «лоджия — остекленное или неостекленное перекрытое и огражденное в плане с трех сторон не отапливаемое помещение, открытое во внешнее пространство, с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности прилегающего к нему внутреннего помещения здания». В соответствии с проектной документацией, а также разъяснениями проектных организаций никаких протечек на остекленных балконах и лоджиях не должно быть.

При желании владельца квартиры повысить комфортность лоджии или балкона, возможно проведение дополнительных работ по их обустройству, которые должны быть выполнены в соответствии с законом г. Москвы «О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории г. Москвы».

К причинам возникновения протечек балконов и лоджий следует отнести протечки по фасаду, по боковым конструкциям. Вода может заливаться с верхних этажей, с кровли в случае некачественно выполненного покрытия ложного балкона и плохой герметизации его примыкания к стенам.

Зачастую причины протечек — в недостаточной продуманности проектов.

Например, в домах серии П-46М кровельная панель, являющаяся полом ложного балкона, и перекрытия лоджий меньше ширины лоджий, то есть фасадные ограждения лоджии, включая витражи, находятся на относе, монтируются на расстоянии 30—50 мм от наружной грани пола-потолка ложной лоджии.

Владельцы квартир щели на остекленных лоджиях и балконах затыкают тряпками, заделывают пеной и т.д. Все это негативно сказывается на внешнем виде нового жилого дома.

Для того чтобы исключить попадание воды с верхних этажей, в том числе с ложного балкона, на нижние этажи, необходимо следующее:

Выполнить пол-кровлю на ложном балконе размером не меньше ширины нижних лоджий, качественно загерметизировать примыкание кровельного ковра к стенам. Установить слив-козырек на ложном балконе с выносом не менее 100 мм с качественной герметизацией примыкания к кровельному покрытию. Провести герметизацию щелей между вертикальными конструкциями и закрыть их снаружи декоративными планками (нащельниками) из пластика или металла. Выполнить герметизацию примыкания пола-потолка лоджии к ограждающим конструкциям. Проделать сливные отверстия в месте примыкания фасадного ограждения к полу и установить лоток для отвода.

Дождевая вода попадает на лоджию, помимо горизонтальных и вертикальных щелей, через примыкание отлива к витражу, а также в результате переполнения нижней обвязки витража, так как сливные отверстия не справляются с большим потоком при ветре и сильном дожде. Протечки появляются и от конденсата при нарушении температурно-влажностного режима.

Причиной таких протечек являются недоработки в конструкции витража и сопряжении его с отливом. Отлив, в разрезе похожий на букву Z, ставится вплотную к нижней обвязке витражного блока. Однако вода поступает в лоджию через любую не заделанную или плохо заделанную водозащитными мастиками щель.

При образовании конденсата на внутренних поверхностях стекол витража, вода, не имея выхода наружу, стекает на пол по внутренней стороне ограждения. В некоторых конструкциях витража на нижней обвязке блока предусмотрены отверстия для выпуска конденсированной воды. При наличии герметизации между конструкциями ограждений лоджии нарушается температурно-влажностный режим, вследствие чего появляется обильный конденсат, который в морозные дни замерзает, перекрывая выпускные отверстия на блоке витража.

Предлагается следующая конструкция примыкания отлива к блоку витража: отлив заводится внутрь лоджии, его бортик примыкает к витражному блоку с внутренней стороны.

Для предотвращения попадания воды внутрь лоджии от конденсата витражный блок ставится на клинья двух видов. Нижний треугольный клин ставится для создания уклона. Размер его малого катета 5—10 мм в зависимости от ширины нижнего откоса под витражом. Для создания необходимого уклона размер большого катета должен быть равен ширине откоса под витражом на нижнем ограждении. Верхний клин прямоугольно-трапециевидный. Величина малой боковой стороны 5 мм, а угол большей стороны примерно равен углу катета с гипотенузой на треугольном клине.

Последовательность работы следующая:

Устанавливаются нижние клинья или один клин, равный по длине витражному блоку. На клин (клинья) укладывается отлив. На отлив устанавливаются трапециевидные клинья или один клин, равный по длине витражному блоку. Монтируется витраж.

Верхний клин можно не устанавливать, если будет уклон на верхней грани ограждения.

Как вариант для выпуска воды от конденсата можно предусмотреть отверстия на нижней грани блока витража вместо установки верхнего клина.

Блок витража с трапециевидным клином или клиньями и отливом можно собирать в заводских условиях. Клинья могут быть изготовлены из древесины, пропитанной составом против гнили, а также из пластика и других материалов.

Если верхний трапециевидный клин равен по длине витражному блоку, то на плоскости, примыкающей к отливу, в поперечном направлении устраиваются пазы.

Для предотвращения стока воды по концам отлива на них внутри лоджии ставятся заглушки.

Эту разработку можно использовать и на ранее остекленной лоджии.

Если зазор между блоком витража и ограждением превышает 12 мм, то выполняют следующее:

Удаляют герметизирующий материал и крепежные винты, соединяющие блок витража с нижним ограждением. Заводят отлив в соответствии с предложенным вариантом. Устанавливают нижний клин (клинья). Под блок заводят (подбивают) верхние клинья. Заворачивают крепежные винты.

При зазоре между блоком витража и нижним ограждением менее 12 мм последовательность работ следующая (при условии, если верхняя грань блока крепится к прилегающей конструкции):

Удаляют герметизирующий материал по верхней и нижней грани примыкания витражного блока к прилегающим конструкциям. Вывинчивают крепежные винты по боковым граням витражного блока. Вывинчивают крепежные винты, соединяющие нижнюю грань витражного блока с ограждением, на величину, достаточную для зазора 12 мм. Делается одновременно один-два оборота при вывинчивании, соответственно на один-два оборота подкручиваются винты, соединяющие верхнюю грань витражного блока с прилегающей конструкцией.

Остальные операции проводятся, как указано выше.

При отсутствии крепежа верхней грани витражного блока к прилегающей конструкции его необходимо установить. Остальные операции проводятся, как указано выше.

Если зазор между блоком витража и нижним ограждением менее 5 мм, то завершающая часть работы заключается в следующем:

Удаляют герметизирующий материал, крепежные винты между блоком витража и нижним ограждением. Заводят отлив. Устанавливают (подбиваются) клинья под отлив витражного блока. Для выпуска воды от конденсата в нижней грани витражного блока проделывают отверстия.

Ширина отлива выполняется примерно на 30 мм больше толщины нижнего ограждения.

Между внутренним бортиком отлива и блоком витража целесообразно иметь небольшой зазор величиной 3—5 мм для стока конденсата. Высота бортика внутри лоджии 15—20 мм.

Для удобства установки отлива при малом зазоре между блоком витража и нижним ограждением наружный бортик (капельник) можно сделать после монтажа отлива.

Профиль отлива и его установка должны производиться квалифицированными специалистами с соблюдением строительных норм и правил техники безопасности.

Технологии строительства 5(39)/2005

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector