Семинар тренинг

Опубликовано: 25.12.2018

Клиент был резок и непререкаем: " Хочу игру, срочно и за два дня" . Попытки выяснения, что под этим популярным сегодня словом им понимается, никаких результатов не дали. Не считать же результатом ответ: " Не хочу тренинг" ! Времени на обычную в ситуации заказа организационную диагностику не было, смотрите семинар тренинг.     см. также: Тема: Планирование и контрольАвтор: evsobol В общих словах была известна проблема: компания разрослась, объемы продаж и численность персонала увеличились, появилось непонимание между " старыми" сотрудниками и новыми.

Высшим менеджментом, акционерами было зафиксировано противоречие в нормах и ценностях, разделяемых по-разному или не разделяемых вовсе, или разделяемых, но " не так" различными категориями персонала. Иными словами, это был заказ на выработку и осознание новых, принимаемых всеми сотрудниками корпоративных норм и ценностей. А значит, на развитие корпоративной культ уры и этики организации.

Итак, налицо большая степень неопределенности, строжайший дефицит времени и почти полное отсутствие информации о проблемах компании клиента. Как правило, игры на развитие организации и другие проблемы длятся не менее пяти дней. Разработанные под них социальные технологии, применяемые во взаимодействиях с разнообразными группами людей, дают возможность более или менее точного прогнозирования результатов.

Теперь несколько слов " в сторону" . Сегодня понятие корпоративной культуры становится популярным и даже модным. Оно молодо: ему всего двадцать лет в западном осмыслении феноменов организации и едва ли лет восемь - в российском. Оно чрезвычайно часто встречается в среде высшего менеджмента, собственников, предпринимателей и особенно характерно для коммерческой сферы деятельности. Что же именно понимается под этим, достаточно общим, понятием часто либо не осознается, либо осознается, но крайне поверхностно. В последнем случае имеются в виду исключительно образцы поведения, стиль одежды или другая атрибутика. (На памяти автора телефонный разговор из серии курьезов с представителем одного из банков: в рамках рекрутинга заказывался персонал, который бы ни в коем случае не носил очки и был по знаку Зодиака кем угодно, но только не Скорпионом, - именно потому, что таково было " требование корпоративной культуры" этой организации). В таких случаях это, скорее, артефакты или псевдопонятые образцы культуры компании. В то же время понятие корпоративной культуры пока не имеет единого принятого определения. Даже в среде специалистов - консультантов по оргуправленческим вопросам - зачастую сливаются понятия организационной и корпоративной культуры. Безусловным является наличие как общих, так и специфических характеристик корпоративной культуры каждой организации. Общие характеристики предопределяются самим предельно общим понятием культуры. Специфические - особенностями каждой конкретной организации, имеющей свою собственную историю, особенности развития, характеристику персонала, менеджмента и др. Интересно, что, по мнению ряда зарубежных авторов, едва ли не единственной функцией современных топ-менеджеров и лидеров организации является формирование корпоративной культуры. Тогда управление компанией - это в значительной степени управление ее культурой.


Как провести семинар или тренинг. Часть 1


Семинар, Тренинг "Жизнь без ограничений" Часть 3. Доктор Хью Лин, Джо Витале. Русские субтитры.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector