СЕЛЬСКОЕ ПОДВОРЬЕ » Ваш сад

Опубликовано: 17.10.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Отделка гибким камнем своими руками

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в


Не хитрый полив. Огород в июне//Сельское подворье на Урале//

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и


Мой сад//Выбор плодовых деревьев

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Уход за земляникой

Рубрика: Ваш сад

Весной междурядья надо очистить от мертвых листьев, удалить сухие листья с растений, окучить их и разрыхлить почву (последнее следует проводить каждые 2 недели). В первые 2 года удобрения можно не вносить, достаточно весной и в период завязывания ягод вводить подкормки в виде 10 г аммиачной селитры или мочевины и 60 г древесной золы на 1 м2.

Чтобы ягоды не загнивали от соприкосновения с землей и не развивалась серая гниль, под кусты и в междурядьях надо насыпать измельченную солому или опилки.

В сухую погоду землянику надо поливать через каждые 10–12 дней, избегая попадания воды на цветы и ягоды. Усы необходимо удалять регулярно, в противном случае это негативно скажется на урожае. Их следует срезать, но ни в коем случае не обрывать, иначе растение будет болеть. Размножают землянику розетками, развивающимися на усах. Лучшие экземпляры получают с материнских кустов второго года вегетации.

Собираетесь в Пермь по делам или в командировку. Знаете, что вечера будут свободными, а зимние вечера такие длинные. Поэтому, переходите по ссылке и индивидуалки Перми помогут вам скрасить эти длинные вечера.

Посадка земляники

Рубрика: Ваш сад

Если Вы хотите купить подвесной унитаз Laufen Pro, а это элитный швейцарский бренд, можно сказать шедевр в мире сантехники, вам достаточно пройти по ссылке.

Землянику сажают на склонах или ровных участках, защищенных от ветров, с нейтральной или слабокислой почвой. Нельзя выращивать землянику на одном месте больше 4 лет, а также после картофеля и томата. Сажать культуру можно в начале мая и в августе или сентябре, но не в солнечные дни.

Перед посадкой на участок надо внести 5–6 кг органического удобрения, 20 г аммиачной селитры, 25 г суперфосфата, 20 г хлористого калия на 1 м2, после чего почву надо перекопать.

Землянику можно высаживать многострочными лентами на грядки шириной 90 см или рядами с расстоянием 25–30 см между растениями и 60–70 см – между рядами.

Точка роста (сердечко) должна находиться на уровне поверхности почвы. После посадки землянику надо обильно полить, а почву замульчировать.

Обрезка смородины

Рубрика: Ваш сад

Обрезку необходимо проводить сразу после посадки. На каждом побеге следует оставить только 2–4 развитые почки. При слабом приросте побеги можно срезать практически у самой земли.

В последующие годы можно оставлять 3–4 хорошо развитых однолетних побега, остальные же срезать у самого основания. В первую очередь удаляют слабые, больные и загущенные побеги, надо срезать и поврежденные старые побеги.

Формирование куста заканчивают через 4–5 лет вегетации, оставляя 10–15 скелетных ветвей разного возраста, причем молодых ветвей должно быть на 1–2 больше, чем старых.

В последующие годы надо обрезать стареющие пяти– или шестилетние ветви, которые становятся малопродуктивными. Об этом можно узнать по концевому приросту разветвлений – он очень слабый, меньше 10–15 см. Кора на старых ветвях темная.

У продуктивных старых кустов обрезают концевые части до бокового разветвления.

Посадка смородины

Рубрика: Ваш сад

Город Пермь, в смысле организации торгового бизнеса, очень даже привлекателен. Тем более, что там нет проблем с арендой торговой площади или коммерческой недвижимости. Примером является Торговый центр «Айсберг».   Подробнее об аренде в ТЦ «Айсберг» Вы можете узнать, пройдя по ссылке.

Смородина считается одной из самых зимостойких культур. Черная смородина теневынослива, красная смородина больше нуждается в свет. Растение влаголюбиво. Кустарник может расти практически на любой почве, но он довольно требователен к питательному режиму. Самые благоприятные для смородины темно- серые лесные, дерновые средне– и слабоподзолистые почвы.

Перед копкой выбранного участка следует внести 3–4 кг органических удобрений, 100–150 г суперфосфата, 20–30 г сернокислого калия (вместо последнего можно внести древесную золу) на 1 м2, в кислую почву нужно внести известь.

Размещение смородины во многом зависит от сорта. Расстояние между кустами должно составлять от 1 до 1,5 м для черной смородины и от 1,5 м для красной. Сажать смородину можно ранней весной и осенью. Если посадку производят осенью, то ямы под кусты выкапывают за 2 недели до нее, внося в них по 10 кг органического удобрения, 150–200 г суперфосфата, 40 г калия сернокислого или древесной золы. Все удобрения надо смешать с почвой и засыпать сверху слоем чистой почвы.

Во время перевозки корни саженцев необходимо предохранять от подсыхания, иначе они плохо приживутся при посадке. Для этого надо обернуть их влажной тканью и полиэтиленовой пленкой, можно обмакнуть в глиняную болтушку или просто присыпать землей.

Саженец лучше сажать под углом в 45°, так как это создаст хорошие условия для образования новых корней и появления новых побегов. При прямой посадке получается одностебельный куст, поэтому ее применяют при уплотненном размещении растений.

Саженец надо разместить в яме так, чтобы корневая шейка находилась на 5–6 см ниже поверхности почвы. Затем в яму влить 0,5 ведра теплой воды и засыпать землей, время от времени уплотняя почву вокруг куста. Когда земля заполнит яму, саженец надо еще раз полить. После того как вся вода впитается, почву вокруг куста надо замульчировать для сохранения влаги.

Саженцы, посаженные весной, необходимо полить через 3–4 дня после посадки. Кусты, высаженные осенью в течение месяца нужно окучивать, а затем мульчировать, чтобы корни саженца не замерзли.

Жимолость

Рубрика: Ваш сад

Если Вы решили устроить своим детям действительно веселый и незабываемый праздник, но не знаете как это сделать, можем порекомендовать творческий коллектив «Фиеста». Вам достаточно пройти по ссылке, чтоб  яркий и незабываемый праздник вместе с «Фиестой» надолго запомнился Вам и Вашим детям.

В диком виде жимолость растет на Дальнем Востоке, есть она на Камчатке и в Восточной Сибири. В знаменитой уссурийской тайге, где обитают тигры, а кедры соседствуют с лианами, кусты синей ягоды можно встретить на опушках, по берегам ручьев и рек. Аромат удлиненных соплодий дикорастущей жимолости чем-то напоминает черничный, ее ягоды очень сочные, с тонкой кожицей, но вот беда — они настолько горькие, что есть их в натуральном виде практически невозможно. Впрочем, это не мешает местным жителям собирать и перерабатывать жимолость. Особенно популярен «сырой» джем: ягоды просто-напросто перетирают вместе с сахаром при помощи деревянного пестика. Такой джем прекрасно хранится длительное время без холодильники, постепенно приобретя консистенцию желе,

К счастью, на днльневосточную дикарку обратили внимание ученые-селекционеры. В настоящий момент выведено немало сортов жимолости, плоды которой имеют приятный кисло-сладкий вкус без горечи или с легкой горчинкой. Наиболее известны «голубое веретено», «синяя птица», «золушка», «лазурная», «камчадалка» и «бакчарская». Есть и новые сорта. Для этой культуры лучше выбирать хорошо увлажненные участки — на сухих местах да при плохом поливе вряд ли можно будет добиться хорошего урожая. В то же время следует помнить, что избыток влаги вреден, так как может пострадать корневая система. К почве жимолость нетребовательна: переносит и кислые, и тяжелые почвы. Желательно высадить ее у забора или в другом месте, где зимой накапливается снег, так как в сильные морозы она может подмерзать.

Первые три года эта культура растет медленно, потом темп роста ускоряется. В первые годы урожайность невелика, но потом, когда растение войдет в силу (примерно на восьмой-десятый год после посадки), вполне возможно собирать с каждого куста несколько килограммов ягоды. Что особенно важно, это растение — настоящий долгожитель, оно живет дольше, чем, к примеру, вишня или смородина. Известны случаи, когда кусты плодоносили в течение нескольких десятилетий. Только для этого нужно систематически производить обрезку. Размножают жимолость делением куста, а также с помощью горизонтальных или вертикальных отводков.

Стратификация и хранение прививок

Рубрика: Ваш сад

Тем, кто уже стал, или только собирается стать владельцем автомобиля китайской марки Hawtai Motor, рекомендуем hawtai форум , став участником которого вы сможете получать самую полную и свежую информацию относительно автомобилей этой марки.

Прививки стратифицируют при температуре 29— 32° С в течение 96—120 часов при относительной влажности около 100%. Продолжительность стратификации прививок, сделанных в одни и те же календарные сроки, может изменяться. Она зависит от глубины состояния покоя у прививаемых компонентов. Поэтому нужно строго следить за ходом стратификации. О ее окончании можно судить по появлению кольца каллюса около прививки. Однако такой контроль неточен, так как до образования каллюса почки на привоях прорастают, образуя этилированные побеги, которые подопревают во время хранения, отламываются при посадке и при обработке почвы, гибнут на солнце. Определять начало срастания прививки и конец стратификации лучше по появлению «зеленого конуса» у почек привоя. С момента его формирования всю партию одного сорта и срока прививки можно считать прошедшей стратификацию.

После стратификации прививки полностью укрывают влажными свежими опилками и хранят до посадки в ящиках при температуре от 0 до -2° С, относительной влажности воздуха 80—95%. В холодильниках нужно периодически проверять влажность субстрата, так как он быстро подсыхает, переувлажнять его тоже вредно, так как корни могут подопреть. Хорошие результаты получают при хранении прививок в ящиках, укрытых снегом.

Парафинирование прививок

Рубрика: Ваш сад

Приготовление парафинирующей смеси. Защитный слой должен быть паронепроницаемым, хорошо прилипать к тканям прививки, не осыпаться во время хранения. Парафин не обладает всеми этими свойствами. Для улучшения его качества добавляют некоторые пластификаторы (битум, канифоль, петролатум и другие). В практике зимней прививки вишни применяют смесь технического парафина с петролатумом в соотношении 2:1. Пленка такого состава не растрескивается и не осыпается во время стратификации и хранения, сохраняется на черенках весь вегетационный период в поле, не препятствует прорастанию почек, достаточно полно предохраняет черенки от иссушения. Тонкий (10— 15 мм) и прочный защитный слой образуется при температуре плавления 60—65° С. На 10 прививок требуется не более 1—1,5 г парафина и 0,5—1 г петролатума.

Парафинирование готовых прививок. Парафинирование готовых прививок усиливает защитную функцию коры, предотвращает иссушение тканей, предохраняет привой от подопревания во время стратификации и хранения во влажном субстрате.

Парафинирование проводят так. Подвои с прививками держат за корни, быстрым движением на мгновение опускают черенки до обвязки в расплавленную массу, затем, чтобы не было ожогов коры, охлаждают кратковременным погружением в воду.

Хранение парафинированных прививок. Парафинированные прививки укладывают в ящики вертикально привоями вверх. Предварительно на дно ящиков насыпают увлажненные опилки слоем 3—5 см и переслаивают прививки такими же опилками. Увлажняют опилки перед применением, тщательно перемешивая их вручную или деревянной лопатой. Оптимальная влажность опилок — 60—70% от общей влагоемкости. Ее можно определить следующим образом: при сжатии опилок в ладони из них должна медленно, каплями, выделяться вода, а после разжатия пальцев масса должна сохранять форму. Место прививки и привой оставляют открытым.

Приемлемость семенного способа размножения для вишни

Рубрика: Ваш сад

Размножение посевом семян лучших сортов и форм проводят только в зонах любительского садоводства в Сибири, на Дальнем Востоке и в некоторых других. Для закладки садов в Западной Сибири и на Алтае выращивают сеянцы из семян местных, наиболее константных форм вишни степной и вишни песчаной. На Дальнем Востоке вишню войлочную также размножают семенами. Однако в последние годы во всех зонах плодоводства лучшие местные сорта размножаются в основном методом зеленого черенкования. Посев семян широко распространен в селекционной работе и в плодовых питомниках для выращивания подвоев вишни.

Обвязка вишни после зимней прививки

Рубрика: Ваш сад

Что может сделать ваш внешний облик завершенным и неповторимым? Конечно, фирменная, созданная по индивидуальному заказу обувь. Достаточно пройти по ссылке, и обувь из кожи крокодила мужская представленная в ателье MarinaDeGolle, станет вам доступной. Более полная информация на сайте.

В качестве обвязочного материала используют ленты из полихлорвиниловой пленки. Толщина лент такая же, как и при окулировке, длина зависит от толщины прививок. Обычно при толщине прививки 8—10 мм достаточна длина лент 12—15 см.

Обвязку накладывают в следующем порядке: подвой держат ниже соединения с привоем. Конец ленты накладывают на его штамб, делают закрепляющий виток ниже конца среза или зареза; затем виток накладывают так, чтобы каждый последующий прикрывал предыдущий не менее чем на 1—2 мм. Конец ленты длиной 4—5 мм прижимают большим пальцем, расплавляют пламенем свечи или нагретой металлической пластинкой для закрепления, на мгновение прижимают расплавленный конец к повязке.

Зимняя прививка вишни

Рубрика: Ваш сад

Русская народная традиция встречать самых дорогих гостей хлебом-солью уходит в такую глубину веков, что уже и не вспомнить откуда и что пошло. С тех же далеких времен также традиция встречать жениха и невесту хлебом и солью на вышитом свадебном рушнике. И в наше время считается добрым знаком встречать молодоженов хлебом и солью, а для этого нужен свадебный рушник . Пройдите по ссылке и получите возможность приобрести настоящий свадебный рушник в лавке этнографической одежды.

Подготовка подвоев и привоев к зимней прививке. За 1—2 суток до прививки подвои доставляют из хранилища, отделяют от опилок, проверяют состояние корней, укорачивают их до 12—15 см, вырезают загнившие и подопревшие корешки до здоровой древесины и обогревают при температуре 16—20° С. Побеги, которые будут вызревать на черенки, должны находиться в состоянии покоя до момента прививки, поэтому их вносят в дом в день прививки, моют, высушивают от капельной влаги и кладут на столы одновременно с подвоями.

Зимняя прививка вишни способом улучшенной окулировки с язычком. Прививку этим способом осуществляют в следующей последовательности: берут подвой за корни, одним движением остро наточенного ножа делают гладкий срез на расстоянии 2—3 см от корневой шейки (длина косого среза должна быть не менее 2 см). На срезе встречным движением ножа делают зарез «язычка», кладут подвой на стол; подбирают одинаковый с ним по толщине побег, на нем точно так же, как и на подвое, делают косой срез со стороны глазка и непосредственно под ним — зарез «язычка»; черенок с двумя почками, не считая почку у основания среза, отсекают от побега ножом или секатором; соединяют компоненты так, чтобы зарез одного язычка вошел в зарез другого, а камбиальные ткани и ткани коры привоя по всему периметру срезов совпали с тканями подвоя; готовую прививку подают на обвязку.

Зимняя прививка вишни в боковой зарез

Этот способ прививки проводят так. Подвой располагают корнями «от себя»; на расстоянии 2—3 см выше корневой шейки ножом делают косой глубокий зарез на !/4—!/3 часть начала бокового зареза и с небольшим скосом к противоположной стороне отсекают ствол секатором. Подвой кладут на стол. На побеге привоя делают двухсторонний срез клином от почки к основанию побега (длина клинообразного среза должна соответствовать длине зареза на подвое); отсекают подготовленный черенок с двумя почками выше клинообразного среза; черенок вставляют в зарез на подвое, соединяя камбиальные ткани и ткани коры лишь одной стороной. Затем обвязывают.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector