С КРАСКАМИ «ЛОДИЯ» МИР ВОКРУГ НАС СТАНОВИТСЯ КРАСОЧНЕЕ

Опубликовано: 07.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Комбинированная система отопления: теплые полы и радиаторы // FORUMHOUSE

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Аудио: Burito - Штрихи

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и


Рокси Энчантикс winx

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

В России всего два-три предприятия, которые производят воднодисперсионную антикоррозионную краску по металлу. Одно из них, выпускающее уникальную акриловую водно-дисперсионную антикоррозионную грунт-эмаль, содержащую активные пигменты и преобразователи ржавчины, находится в Балашихинском районе Московской области. Предприятие называется «Фирма «Лодия». Мы попросили её директора Юлиану Николаевну ДАВЫДОВУ рассказать подробнее о продукции компании.

Само название фирмы и её логотип – синяя ладья, мчащаяся вперёд на всех парусах, – навевает мысли, весьма далёкие от лаков, красок и других строительных материалов. Поэтому и первый вопрос, заданный Юлиане Николаевне, касался не столько продукции компании, сколько истории возникновения её названия.

– Когда мы только задумали создать наше предприятие, сразу было решено, что будем выпускать широкий спектр продукции. Останавливаться на каком-то тривиальном названии не хотелось, вот на ум и пришла ладья, которая всегда выплывет на чистую, широкую воду. Запустили мы нашу «Лодию» в 1997 году. С тех пор выпускаем всю гамму лакокрасочных материалов. Сначала это были акриловые фасадные, внутренние и текстурные краски, краски на акрилово-силиконовой основе для защиты и окраски крыш из шифера и черепицы. Потом сделали весь спектр красок для дерева: водно-дисперсионные эмали, лаки тонированные, грунтовки под них. А теперь вот к перечню нашей продукции добавилась водно-дисперсионная грунт-эмаль по металлу, то есть то, что в России почти никто не делает. Она не токсична, не горюча, экологична, эти краски можно утилизировать, можно пустить в оборот, то есть во вторичное производство, на их базе можно делать шпатлёвки или текстурные краски.

– Вы такие шпатлёвки тоже выпускаете?

– Мы выпускаем два вида шпатлёвок – для фасадных и внутренних работ. И та и другая – на основе акрилового сополимера, они высокопластичны, легко наносятся, не дают усадки, обеспечивают высокую прочность сцепления с любыми поверхностями, образуют твёрдое, крепкое, гладкое, хорошо шлифуемое покрытие.

– Юлиана Николаевна, в чём уникальность вашей новой продукции – красок по металлу?

– Это профессиональная краска на основе акрилового полимера, содержащая активные противокоррозионные пигменты и преобразователи ржавчины. Рекомендуется для окраски стальных, алюминиевых, оцинкованных металлоконструкций, трубопроводов, станков и оборудования, эксплуатируемых как внутри помещений, так и в условиях открытой атмосферы умеренного климата. Краска ВДАК-1289 предназначена для окраски новых, поражённых коррозией, покрытых окалиной металлических поверхностей. Сочетает в себе свойства преобразователя ржавчины, антикоррозионной грунтовки и защитно-декоративной эмали, создаёт атмосферостойкое, водостойкое покрытие. Она преобразует ржавчину, пассивирует её (запирает внутри) и придаёт декоративный вид покрытию. Имеет наивысшую адгезию, то есть способность к прочному сцеплению с окрашиваемой поверхностью, твёрдость и прочность при ударе. Обладает высокой укрывистостью, а потому экономна в работе. Сохнет в течение 1 часа после нанесения на поверхность. Как и все наши краски, она экологична и без запаха. Покрытие на основе краски ВДАК-1289 выдерживает колебание температур от –40 до +60°С, относится к классу пожарной опасности строительных материалов КМ1 (слабогорючее, трудновоспламеняемое, с низкой дымообразующей способностью, малотоксичное); мы имеем на неё сертификат пожарной безопасности. Она сохраняет защитные свойства до 5 лет в атмосферных условиях и не менее 10 лет внутри помещений.

– В чём же её главные преимущества перед другими антикоррозийными красками?

– Главное преимущество – пожаро-взрывобезопасность при хранении и проведении окрасочных работ. Покрытия на их основе обладают более высокой (чем покрытия на основе красок на органических растворителях) и неизменной от старения эластичностью. В случае с металлами это особенно важно, т.к. они имеют большие линейные расширения из-за температурных колебаний.

– Представляю, какой спрос на вашу продукцию у нашего потребителя! Наверное, отбоя нет и от бюджетных организаций, и от частных заказчиков? 

– Спрос есть, но не такой огромный, как вы думаете. Дело в том, что отечественные потребители хотят иметь хороший продукт, но по очень низкой цене. Вот сегодня мне звонит представитель некой организации и говорит, что известный завод предлагает им белую интерьерную краску по цене 16,5 руб. за кг. Разве может стоить нормальная краска столько? В килограмме качественной краски только сырья, подчеркиваю, качественного сырья, не меньше, чем на 20 рублей. Прибавьте сюда стоимость работ, транспортные расходы, налоги и прочее, прочее… Как вы думаете, при таком раскладе может хорошая краска стоить 16,5 рублей?

Значит, предлагают всякий мусор, который выдают за краску. А потом мы слышим, как строители и дизайнеры говорят, что принципиально не покупают краску российского производства, потому что она плохого качества. Получается, фирма, предлагающая краску по такой низкой цене, просто дискредитирует всех нас, российских производителей лакокрасочной продукции.

А наши административные органы, проводящие тендеры, нацелены только на то, чтобы как можно больше сбить цену. Нам так и говорят: «Строительные организации Москвы, получив госзаказ, могут использовать только краски не дороже 20 рублей за литр. Иначе бюджет не выдержит». Именно такие краски и закупаются, чтобы красить подъезды, для проведения ремонтных работ в детских садах, школах, больницах. То есть, раз в 5 лет из бюджета выделяются деньги на ремонт подъездов. На эти средства закупается краска, ценой не выше 20 рублей. А потом жители тех домов, подъезды которых выкрашены этой краской, жалуются в различные инстанции. Потому что они буквально задыхаются от невыносимого запаха этой краски, который не выветривается даже через полгода после окончания ремонта, очень дол-го пачкают ею одежду, так как краска, даже высохнув через неделю, всё равно продолжает пачкаться. К тому же, высохнув, она тут же начинает отслаиваться и осыпаться, поэтому мыть покрытые ею стены нельзя. Разве это не разбазаривание бюджетных денег? И о какой поддержке отечественного производителя может идти речь, если получить госзаказ  на свою продукцию добросовестный производитель не может, потому что у всех проводимых сейчас тендеров единственная цель – сбить цену на товар, заставить продавать его ниже себестоимости. Тендеры сбивают цены и тем самым снижают качество продукции.

– Но ведь участвующие в тендерах компании должны представить сертификаты качества на свою продукцию?

– Не все могут предложить сертификаты соответствия. Скажем, лакокрасочные водно-дисперсионные материалы подлежат добровольной сертификации. Кто-то считает для себя обязательным её пройти, а кто-то уверен, что обойдется. Сами понимаете, что первые производители, в отличие от вторых, гораздо серьёзнее подходят к вопросу качества. Так, наверное, во время тендера, надо сравнивать между собой не всех производителей подряд, а только тех, кто не боится контроля, кто предоставляет все необходимые сертификаты на свою продукцию, протоколы испытаний, показатели качества материала, показатели покрытий на 

– У вас все эти сертификаты и протоколы, наверное, есть?

– Не «наверное», а точно есть все сертификаты и все протоколы испытаний, на всю продукцию «Фирмы «Лодия». Они все выложены на нашем сайте, можете посмотреть. Мы в качестве своей продукции уверены на 150%. Имеющиеся у нас гигиенические сертификаты на материалы «Лодия» позволяют использовать их для отделки помещений категории А, Б, В (т.е. для внутренней отделки дошкольных учреждений, школ, больниц, предприятий общепита и т.д.– согласно СанПиН 2.1.2.729-99). И наши постоянные заказчики в качестве нашей продукции тоже уверены. Потому у нас  с ними сложились крепкие, долговременные отношения.

– Вы собираетесь расширять производство?

– Во многом наше преимущество как раз в том, что мы – малое предприятие. Строители могут прийти и сделать заказ на небольшое количество краски того или иного цвета, рекомендованного им дизайнером. Для того чтобы этот цвет вывести, должен быть очень квалифицированный персонал. У нас он есть, и пока нам вполне достаточно того количества сотрудников, которое имеется. Все они – профессионалы, все имеют необходимое образование. Мы делаем в день по 10-12 позиций нашей продукции, причём оперативно. Но выполняем и многотонные заказы, в кратчайшие сроки. Наши нынешние производственные мощности и персонал как раз и дают нам возможность сочетать выполнение больших заказов с небольшими эксклюзивными. К тому же, мы продаем свой продукт очень недорого, иначе заказчик к нам не пойдёт, а предпочтёт купить импортную краску. Но импортная краска не только втрое дороже, но ещё и не рассчитана на наши климатические условия, покрытие просто «рвёт» из-за низкой температуры воздуха зимой и слишком высокой – летом.

– А, скажем, если заказчик брал у вас продукцию год или два назад, а теперь ему  понадобилось сделать косметический ремонт, нужна точно такая же по цвету и качеству краска, вы ему её сделаете?

– Без проблем. У нас большая картотека по всем заказам. Мы прямо сейчас можем поднять любую карточку, вы посмотрите, для кого мы её делали ту или иную краску, её образец, состав, рецептуру. Фактически, мы своих заказчиков после выполнения заказа продолжаем «вести» как технические эксперты, при необходимости наши специалисты выезжают к ним для оказания консультативной помощи по подготовке поверхности, выбору режимов нанесения, подбору оборудования и т.д.

– Скажите, это правда, что вашу продукцию особенно охотно используют при реставрации памятников архитектуры?

– Чистая правда. Во-первых, водно-дисперсионные матовые эмали для стен, кроме нас, в России практически никто не делает, а именно они чаще всего и применяются при таких работах. Во-вторых, наши водно-дисперсионные краски имеют широкую цветовую палитру – от пастельных до глубоко насыщенных тонов (чёрного, тёмно-зелёного и т.д. по каталогам RALL, NCS, МП и пр.). Они стойкие. Мы берёмся и за изготовление отделочных материалов в эксклюзивных вариантах на основе требований, предъявляемых заказчиком к покрытию. Поэтому наряду с красками ведущих мировых производителей, наша продукция рекомендована ГУ «Сертификационный центр Энлаком»  к применению при проведении реставрационных работ памятников архитектуры и вообще при любых отделочных работах.

Беседовала Лилия Золотарёва

 

ООО«Фирма «Лодия»

143900, МО,

Балашихинский р-н, 

Восточное шоссе, д. 5, 

тел.: 8 (498) 600 3879

8 (495) 627 7796

8 (495) 522 5269

8 (916) 953 3561

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.lodia-co.ru

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector