Размеры окон в частном доме: стандартные и нестандартные

Опубликовано: 07.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Ультразвуковой контроль таврового сварного шва

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Окна для загородного дома

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и


7 раз отмерь: окна для загородных домов

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Размеры ПВХ окон в частном доме зависят от площади помещения, в котором они будут установлены, а также получения желаемого объема дневного света.

Любая из компаний, занимающаяся производством пластиковых окон, помимо стандартных конструкций, готова сделать для заказчика окна по индивидуальному эскизу для его дома, с учетом размеров и конфигураций.

Как видно на фото, изделия могут иметь совсем маленькие или достаточно большие размеры, треугольную, круглую, аркоподобную и трапециевидную форму.

Если вам покажется, что со стандартными конструкциями окон все ясно, а при необходимости можно отправиться в магазин и выбрать готовую раму со стеклопакетом для последующей установки в доме, то не тут-то было.

Стандартные ПВХ конструкции практически не имеют точных размеров.

По статистике, несовпадение стандартов равняется погрешности, выражаемой в цифрах – до 100 мм.

Стандартные рамы для пластиковых окон изготавливаются по ГОСТу.

Своими размерами стандартные рамы обязаны обеспечивать в доме достаточный уровень дневного освещения.

Таким образом, в соответствии с требованиями ГОСТ, стандартные размеры конструкции двух- и трехстворчатого окна должны составлять 1300х1400 мм и 2050х1400 мм.

Но к этим размерам, как правило, подходят стандартные оконные проемы многоквартирных зданий и такие конструкции очень редко используют для частного дома, так оконные проемы в таких домах могут быть не совсем стандартные по размеру.

Поэтому нет ничего странного в том, что нетипичные окна более востребованы на современном рынке, чем стандартные.

И все же при изготовлении пластиковых окон для частного дома должны соблюдаться пропорции, во избежание деформирования оконного профиля .

Прежде чем сделать заказ пластиковых окон, необходимо ознакомиться с их минимально и максимально допустимыми габаритами.

На фото ниже вы может увидеть примеры пластиковых окон.

Фото:

На сегодняшний день в индивидуальном производстве пластиковых окон существуют определенные границы, за которые не рекомендуется выходить.

Данный факт касается габаритов, ограничений по площади, а также размеров створок пластиковых конструкций для частного дома.

Как подобрать пластиковые окна

По мнению экспертов, чтобы правильно выбрать размер ПВХ окон, необходимо учитывать их соотношение относительно площади помещений и месторасположение касательно сторон света.

Кроме того, специалисты советуют приобретать оконные конструкции для жилых помещений с однообразными формами и размерами.

При соблюдении нижеуказанных рекомендаций можно получить существенные выгоды:

От того, какой тип оконных изделий установлен, а также от места их расположения зависит качество, а также какой объем дневного освещения будет в помещении. Поэтому, прежде чем выбрать пластиковые окна, следует обратить внимание на ширину рамы и число створок; Вертикальная форма изделия, по сравнению с горизонтальным окном таких же размеров, пропускает значительно больше света; Интенсивность светового потока и его объем зависит как от площади стеклопакета, так и от числа оконных проемов. При двух малогабаритных окнах, расположенных на одной стене, чем при одной, но большой панорамной конструкции, света будет больше, чем от одного панорамного окна.

Чтобы знать, какие лучше выбрать окна для частной жилой площади, необходимо учитывать какой функциональной нагрузкой наделены комнаты, а также такие факторы, как затенение проемов растениями или расположенными рядом зданиями.

Для ванной комнаты и вспомогательных помещений

В помещении ванной комнаты иногда, за счет искусственного освещения, обходятся без остекленных конструкций.

Но при желании — там можно установить оконные проемы из стеклоблоков с небольшими размерами.

Кроме того, в подобных комнатах рекомендуется монтаж световых малогабаритных люков или мансардных оконных изделий.

Неплохой вариант освещения получают и благодаря установке межкомнатного оконного проема.

Фото:

Что касается прачечного, гладильного или любого другого подсобного пространства, то окно в таком помещении не должно иметь замысловатые формы и большие габариты.

Рекомендуется устанавливать вытянутые прямоугольные изделия, желательно на высоте. В этом случае лучи света будут преломляться от потолка, качественно освещая пространство.

Для спальной комнаты

В спальных зонах не требуется установка огромных оконных рам. Оптимальный вариант – это конструкции с типичными размерами, которые позволяют задерживать тепло в холодное время года.

Кроме того, небольшие проемы будут защищать зону отдыха от постороннего шума, что сделает комнату еще уютней.

Осуществляя остекление детской спальни , необходимо позаботиться, чтобы в обеденное время, когда дети отдыхают, на зону отдыха не попадали прямые лучи солнца.

Для гостевой комнаты

В этой комнате дневной свет должен быть не очень интенсивным, но сохраняться там на протяжении всего светового дня.

Здесь подойдут оконные конструкции с большими размерами, например, панорамные, как на фото, и небольшие световые люки на потолке.

Фото:

В гостиных с высоко поднятыми потолками оконные проемы лучше делать в два яруса, что позволит помещению не казаться слишком высоким и удерживать зимой тепло подольше.

А вот сплошное остекление всей стены может сделать комнату визуально тесной, разве что удастся произвести расположение мебели в глубине комнаты, подальше от стены.

Для столовой комнаты

В столовой зоне должно быть достаточно рассеянного света, как видно по фото, здесь подойдут многостворчатые оконные конструкции, которые размещают на двух стенах.

При этом высота окон может быть разной, все зависит от вкуса хозяев дома.

Дополнительное остекление производят под углом к стене, в плоскости крыши . Мансардное окно может быть классического, карнизного и вертикального типа, быть произвольной формы и иметь любые размеры.

Такие конструкции не рекомендуется перегружать перегородками, остекление должно быть максимально открытым.

Фото:

Для кухонной зоны

Как и столовая комната, кухня должна полноценно освещаться, поэтому помещение оборудуют большими оконными проемами, которые располагают по несколько штук на одной стене.

С их помощью можно не только подкорректировать величину площади помещения, но и визуально разделить ее на зоны.

Привлекательно будет выглядеть панорамное окно с большими размерами, установленное в одном из углов комнаты, особенно если через него будет обустроен выход на террасу.

Для входной зоны

Не всегда входные зоны обустраиваются окнами, так как в этом месте люди проводят минимальное количество времени.

Но с помощью дневного освещения входную комнату можно сделать намного уютнее и комфортнее.

Создать нужную атмосферу помогут оконные изделия с любыми размерами и формами, здесь не важно много света, важно наличие проемов.

Ввиду этого, окно может быть маленьким, цветным или декоративным, а также и большим – из стеклянных блоков .

Как видно, количество поступления дневного света для каждой комнаты должно быть свое, поэтому решать проблему с размерами окна рекомендуется с учетом их последующей максимальной адаптации под требования помещения.

К примеру, для котельной комнаты, на которую возложены особые функции, и окно должно быть особым – установленным в соответствии со СНиП.

Для котельной комнаты

В соответствие с действующими СНиПами, оконная рама в котельной должна иметь определенные размеры, установленные с учетом площади пространства.

Также очень важно качественное природное освещение котельной, которое и образуют остекленные проемы.

Как видно на фото, в газовом помещении может быть установлено одно или несколько окон. При этом общая остекленная площадь в котельной, должна составлять не менее 0,5 м 2 .

При больших размерах котельной, оконная конструкция, в соответствие с требуемой нормой, должна увеличиваться на каждый добавочный куб объема, не менее чем на 0,03 м 2 .

Кроме того, изделие должно иметь форточку для проветривания газовой котельной.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector