Проект КОРПОРАТИВНЫЙ ЦЕНТР MAN. Новое элегантное здание штаб-квартиры, вдохновением для которого стала технология

Опубликовано: 08.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Дизайн штаб-квартиры любой компании должен быть тщательно продуман: предполагается, что здание должно быть представительным, отражать место компании в сфере ее деятельности и при этом не быть кричащим или претенциозным .

Между всеми этими требованиями должен быть найден баланс, что и было успешно осуществлено в здании новой штаб-квартиры MAN Group на севере Мюнхена, завершенном в 2009г., в котором в настоящий момент работают более 170 человек.

Архитектура штаб-квартиры международно известной производственной компании, работающей в машиностроительном секторе, была разработана с элегантной, нарочитой простотой.

Архитектура штаб-квартиры международно известной производственной компании, работающей в машиностроительном секторе, была разработана с элегантной, нарочитой простотой.

ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ

Шестиэтажный офисный комплекс на улице Унгерер Штрассе, транспортной артерии Мюнхена, только отчасти новый. Северное крыло здания относится к началу 80-х годов прошлого века и по-прежнему используется под традиционные индивидуальные офисы. Однако перепланировка здания и расширение не были истолкованы архитекторами как диалог между старым и новым – вместо этого старое и новое образуют теперь единое целое. Штаб-квартира компании имеет как внутри, так и снаружи современный вид, который соответствует корпоративной идентичности MAN .

Перепланировка и новое строительство в южном направлении были разработаны так, чтобы создать как можно более открытый офисный ландшафт, залитый светом, в полной гармонии с нашим образом делового общения в 21 веке. Освещенность дневным светомулучшается благодаря отражающим стенам, перфорированным алюминиевым листам в потолках и внутренним стеклянным стенам. Таким образом, архитекторам удалось создать хорошую освещенность внутри здания и тесную связь с внешним пространством, несмотря на глубину здания, достигающую 7-8 метров.

С внешней стороны основное здание характеризуется достойной сдержанностью фасада, которая, как кажется, была вдохновлена исключительно технологией. Углы здания со всех сторон закруглены, в то время как ленточное остекление и алюминиевые панели подчеркивают горизонтальность. Гладкая поверхность остекления и панелей придает поверхности здания обтекаемый, глянцевый и даже, при определенном освещении, шелковистый вид. То, что алюминиевые панели выглядят по-разному, в зависимости от условий освещения, было достигнуто благодаря финишному процессу их обработки.

Перед анодированием панели были подвергнуты продолжительному шлифованию, поэтому алюминий выглядит как тщательно отделанная нержавеющая сталь.

Ленточное остекление было разработано в виде двойного фасада со встроенной защитой от солнца.

ИЗОЩРЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

Отдельные окна могут, если нужно, открываться, с применением специальной арматуры Reynaers, использующей изощренную технологию. Трехсоткилограммовые, параллельно-выдвижные створки открываются с помощью электропривода наружу и выходят за фасад на расстояние 300 мм. Долговечность механизма была проверена с помощью пробной эксплуатации в 33000 циклов.

С точки зрения звукоизоляции такие параллельно открывающиеся окна более эффективны, чем поворотно-откидные варианты, в основном - благодаря фасаду с двойным остеклением, который также создает условия для естественной вентиляции. Для изоляции были использованы каркасные профили системы CS 86-HI, которые вносят значительный вклад в энергоэкономичность здания.

Жалюзи от солнца встроены между оконными стеклами и могут регулироваться по высоте. Это позволяет разделять защиту от солнца и управление дневным светом.

Этаж, на котором размещается дирекция, представлял собой особую проблему. Были разработаны сферически изогнутые угловые элементы, от которых подъемные окна ведут на открытую террасу.

Подводя итог, можно сказать, что MAN получил штаб-квартиру, которая подходит компании как сшитый на заказ костюм, имеющий классический крой и выполненный из высококачественного материала.

КОРПОРАТИВНЫЙ ЦЕНТР MAN

Архитектор/подрядчик: Max Bögl Bauunternehmung GmbH & Co. KG, Мюнхен

Инвестор: FOM Real Estate, Хейделберг

Системы Reynaers: индивидуальное решение на базе CS 86-HI, CW 50

Мюнхен, Германия

Текст: Урсула Баус

Фотография: Эберхард Франке, Том Киркпатрик

Информация предоставлена компанией Reynaers

reynaers.com/ua/rus

Reynaers

Случайные видео

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector