Отдел продаж недвижимости
+38 062 380 22 00
+38 062 380 08 80
Заказать звонок
83001, пр. Маяковского, 20 б
Показать на карте
Email: sale@disk.dn.ua
Оставить заявку
После бури: Олег Кесслер, 13.07.2003
Опубликовано: 16.10.2018Сама комета пролетела мимо Земли еще в 1962 году.
Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет
видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на
Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на vladtime, смотрите там.ru.
Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за
большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —
это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически
днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще
и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в
этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот
счет:
"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания
более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и
его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я
подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году
планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней
наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть
лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера
исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам
Солнечной системы и земное оборудование его не видит".
Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.
Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.
Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.
Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.
Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.
Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.
В ночь на Ивана Купалу в Ростове разыгралась буря. Прохладный и влажный воздух с Атлантики пришел во взаимодействие с теплым и сухим, несколько дней определявшим погоду у нас. В 2 часа ночи сильнейшая гроза с ветром, порывами достигающим 30 м/с , около часу бушевала над городом. Этого было достаточно вполне, чтобы наутро город предстал в виде, будто по нему Мамай пронесся. Земля была усеяна фрагментами деревьев - от многочисленных веток до толстых поваленных стволов, рекламными щитами, шифером и рубероидом с крыш, а также то тут то там болтались оборванные провода. В районе Центрального рынка видел такую картину: старая высокая акация (живая!) упала, выворотив корнями асфальт. Падая, она увлекла с собой ближайшее подвернувшееся сухое дерево. Вся эта масса рухнула на провода, которые оборвались и покосили столб и в довершение ко всему сплющила стоящий под деревом микроавтобус. Веселенький пейзаж... Позже узнал, что ураган пронесся широким фронтом, натворив немало бед по всей области, имелись даже жертвы. А сутки спустя стихия обрушилась на Краснодарский и Ставропольский края...
И всю уже почти прошедшую неделю погода была неспокойной: грозовые дожди, временами с градом, переувлажнили землю, о чем свидетельствовали ползающие во множестве по тротуару дождевые черви. В четверг, 10 числа, дожди с короткими перерывами шли почти сутки... В пятницу и субботу дожди взяли выходной, пригрело солнышко, и сам Бог велел за грибами идти...
Интересные вещи начались еще до того, как я зашел в Кумженскую рощу. Это были порховки, проросшие сквозь асфальтированную дорожку. Вдоль бордюра, местами взрыхлив асфальт, они представляли очень необычное зрелище. У Солоухина был описан подобный случай с шампиньонами.
Едва я вошел в рощу, как мне во множестве стали попадаться "ведьмины круги" луговых опят. Причем почти все они были совсем белые, и совсем мало было традиционных - желтоватых. Видимо, быстрый рост и затененность определили цвет. Все опята были крупные, некоторые - гиганты (если такое определение применимо к луговому опенку); но диаметр шляпки 7 см. для лугового опенка действительно является гигантским.
Мерцающие навозники в различной стадии созревания дружно выросли возле пней и сухих деревьев, многие из них, словно опята, взобрались непосредственно на пни и стволы, спасаясь от излишней влаги. Основания стволов густо усеяли навозники рассеянные. Наряду с копринусами не менее дружно появились псатиреллы Кандолля - еще молодые, а потому не такие хрупкие (зрелые грибы, с развернутыми шляпками, пока донесешь, часто превращаются в крошево). Периодически натыкался на веселки в разных стадиях роста, дождевики и ложнодождевики (некоторые хорошие и величиной с мандарин). Встречались средних размеров шампиньоны лесные и луговые. Продолжает плодоносить моховик зеленый. "Часто, но не обильно". Несмотря на то, что половина из попадавшихся была червивой, зато другая половина... На открытых местах одиночно или небольшими группами выделялись волоконницы волокнистые - смертельно ядовитые грибы. Позже их сменит волоконница Патуйяра - гриб не менее ядовитый.
На привале в листве увидел крупного, свернувшегося в клубок ежа. Мои поползновения вступить с ним в контакт он полностью игнорировал.
Попадалась неизвестная мне грибная мелочь, которую опять поленился взять для определения. Но два новых рода я все же открыл. Я опять сорвал довольно крупный гриб с воронковидной шляпкой, который не мог определить в прошлый раз. Гриб этот также рос среди моховиков и был один, как перст. Теперь я точно определил, что вырос он на почве. Принес его домой, опять полез в справочники... Ларчик просто открывался! Это была свинушка тонкая! А я - то рыскал среди гигрофоров и говорушек... Мне и в голову не приходило обратить внимание на свинушки... Еще раз прав Солоухин, когда говорил, что гриб, нарисованный или сфотографированный - одно, а увиденный "живьем" - совсем другое. В справочнике сказано, что свинушки растут группами, редко - в одиночку. Мне как раз представился этот редкий случай. Итак, свинушки у нас растут тоже. Правда, есть их нельзя: из разряда условно-съедобных они не так давно перешли в разряд ядовитых.
А у основания старого пня, трудно сказать, какого дерева, я издали увидел оранжевые яркоокрашенные грибы. Было их штук 6. Шляпки до 8-12 см, выпуклые, мякоть и ножка плотные, пластинки приросшие, слабонисходящие, на ножке-следы кольца. Кожица легко снимается со шляпки. Вкус горький. Из 6-ти определителей, имеющихся у меня, эти грибы были лишь в одном. И относились они к роду гимнопил (Gymnopilus). Скорее всего, это был гимнопил видный (G. spectabilis). Потому как виден он был издалека. Гриб тоже, к сожалению, несъедобен из-за горечи.
Таковы результаты последней "грибалки". В конце не удержался - набрал несколько кг. диких абрикос, именуемых у нас жерделами и отличающихся от культурных только более мелким размером. Уж больно дерево было привлекательным: ветки так и ломились. В этом году небывалый урожай на фрукты.
...А за окном опять потемнело и угрожающе гремит... 20 ч. 35 м.