Подбор конфигурации лопасти винтовой сваи

Опубликовано: 12.02.2019

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Винтовые сваи в качестве фундамента фотоэлектрической станции в техногенных и слабых грунтах (золе)

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

По ширине лопасти сваи делятся на две группы.

Узколопастные сваи с диаметром лопасти, превосходящим диаметр ствола менее чем в полтора раза, используются в особо плотных сезоннопромерзающих и многолетнемерзлых (вечномерзлых) грунтах, так как их несущая способность обеспечивается прежде всего трением по боковой поверхности ствола. Конструктивные параметры таких модификаций (ширина лопасти, количество витков и шаг между ними) также подбираются индивидуально на основании данных о грунтовых условиях и о нагрузках от строения.

Широколопастные сваи, диаметр лопасти которых в полтора и более раз превосходит диаметр ствола, что делает возможным использование этой модификации в дисперсных грунтах (подробнее об этих и других модификациях в статье « Классификация винтовых свай »).

Так как современная методика проектирования фундаментов (СП 24.13330.2011 «Свайные фундаменты. Актуализированная редакция СНиП 2.02.03-85 (с Изменением N 1)») основана на упрощенных моделях взаимодействия грунтов и свай (модель Мариупольского для анкеров), разработанных еще в 60-ых годах XX века и не учитывающих целый ряд особенностей работы винтовой сваи, именно увеличение диаметра лопасти (площади опирания) рассматривается сейчас как один из основных способов повышения несущей способности сваи.

Хотя диаметр лопасти и влияет на несущую способность сваи, он не является ключевым фактором. Не менее важно добиться минимального нарушения структуры грунта во время погружения, так как это обеспечит включение в работу сваи максимального объема околосвайного массива грунта. Для этого необходимо подобрать верную конфигурацию лопасти (а не только диаметр), которая соответствует грунтовым условиям на участке строительства.

Это подтверждается и результатами испытаний, в которых участвовали модификации винтовых свай с лопастью:

a. в 1,25 витка, которая начинается на скошенной части ствола и плавно увеличивается в ширину (наиболее часто встречающаяся конфигурация);

b. аналогичного диаметра, но имеющей конфигурацию, подобранную на основании данных о грунтовых условиях (грунты мягкопластичной консистенции).

Испытания показали, что хотя площадь опирания модели (а) приблизительно на 25% больше, чем у модели (b), ее несущая способность все же оказалась ниже на 20%.

Чем же объясняется довольно широкое применение модели (а)? Важнейшая задача, которую решали конструкторы – облегчение процесса завинчивания. Необходимые же показатели несущей способности обеспечивались увеличением длины, диаметра ствола и лопасти.

Для подбора надлежащей конфигурации лопасти достаточным будет проведение экспресс-геологии (геолого-литологических изысканий), которая позволит определить необходимые характеристики грунтов (больше информации в статье « Экспресс-геология (геолого-литологические изыскания) и измерения коррозионной активности грунтов »). 

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector