Отдел продаж недвижимости
+38 062 380 22 00
+38 062 380 08 80
Заказать звонок
83001, пр. Маяковского, 20 б
Показать на карте
Email: sale@disk.dn.ua
Оставить заявку
Побелка плодовых деревьев весной
Опубликовано: 17.10.2018
Сама комета пролетела мимо Земли еще в 1962 году.
Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет
видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на
Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на vladtime, смотрите там.ru.
Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за
Как сделать габион самому. Первый опыт. Уверен будет и лучше.
большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —
это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически
днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще
Супер побелка плодовых деревьев весной и осенью
и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в
этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот
счет:
"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания
более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и
СЕКРЕТ СУПЕР СТОЙКОЙ И БЕЛОСНЕЖНОЙ ПОБЕЛКИ ДЕРЕВЬЕВ!!! ПРАВИЛЬНАЯ ПОБЕЛКА ДЕРЕВЬЕВ ОСЕНЬЮ ИЗВЕСТЬЮ
его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я
подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году
планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней
наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть
лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера
исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам
Солнечной системы и земное оборудование его не видит".
Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.
Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.
Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.
Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.
Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.
Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.
В нашей статье мы расскажем, как проходит побелка плодовых деревьев весной, какой состав следует использовать, рассмотрим все преимуществе и недостатки этого мероприятия.
Для чего нужна побелка деревьев?
Изначально побелка деревьев использовалась для решения ряда проблем, к которым относят:
Защита деревьев от повреждений дикими зверями
Прежде всего это относится к зайцам, оленя и т.д. Известь, входящая в состав побелки, сделает кору растения несъедобной, правда только до тех пор, пока кто-нибудь особенно голодный, ее не надгрызет. Для верности кроме побелки деревья защищали с помощью рубероида либо хвои.
Предупреждения появления вредителей, болезней
Это особенно актуально для плодовых деревьев. Если дерево уже было заражено, то после побелки возбудители болезней, также вредители, попадают на поверхность почвы вместе с опавшими плодами и листвой. На следующий год они могут вернуться назад – естественно, полной защиты побелка не даёт, поскольку часть насекомых-вредителей зимуют не в коре деревьев, а в почве. Ну, например, с такой проблемой как личинки жуков или бабочек, побелка справлялась отлично, потому что по окрашенному стволу насекомые передвигаться не будут.
Предупреждение термических повреждений ствола
При суровой зиме ствол деревьев может потрескаться не только от сильного мороза, но и от перепадов температуры весной. При этом продольные трещины, возникающие на коре, приводят к болезням. В некоторых случаях дерево может залечивать себя самостоятельно, образуя рубец. Но если повреждение слишком глубокое, собрания в нем начинают поселяться бактерии, развивается грибы, селятся насекомые.
Кроме того, весной молодые деревья очень сильно страдают от ожогов солнца, поскольку отсутствуют листья, прикрывающие ствол. Садоводы считают, что белый слой на стволе дерева поможет предотвратить появление таких ожогов.
Чем и как белить деревья – подбираем состав
Побелку деревьев нужно производить, уачитывая индивидуальные свойства растений, климат в вашем регионе, условия произрастания, преследуемые цели побелки. Садоводы при выборе средства для побелки делятся на тех, кто приобретает готовый состав и тех, кто готовит его самостоятельно. Сегодня весьма популярно применять водоэмульсионную либо акриловую краску, которые держатся достаточно долго и не быстро смываются. А для лучшего сцепления некоторые добавляют в них немного клея, однако это не обязательно, а если речь идет о молодых саженцах, то и нежелательно.
А всё потому что кора молодых растений ещё не до конца сформирована, и при побелке частицы краски могут проникнуть внутрь, распространяясь по всем органам, оказывая на них негативное воздействие. Если же краска для побелки отличается плотной консистенции, ложится равномерно, то клей использовать не следует. Можно использовать самодельные смеси для проведения побелки, причём они отличаются большим разнообразием. К наиболее популярному средству для приготовления смеси относят известь, глину и медный купорос. Существует универсальный рецепт для изготовления побелки, которое основано на применении извести и медного купороса.
Рецепт на 2 л воды выглядит следующим образом:
Всё это тщательно перемешайте и приступайте к работе. При приготовлении смеси из данных ингредиентов на выходе получится около 3 литров состава – этого достаточно для побелки 3-6 взрослых деревьев. А вот для молодых саженцев лучше всего использовать мел, поскольку известь может нанести вред тонкой коре. Пропорции мела будут аналогично тем, что мы привели выше, нужно просто заменить известь. Проводить побелку деревьев желательно в сухую погоду, чтобы состав, нанесённый на деревья, хорошо закрепился.
И старайтесь свою работу делать максимальное тщательно, не пропуская ничего, поскольку это может к минимуму свести все ваши действия по защите деревьев от вредителей.
К слову, если вы собрались белить деревья на участке, то нужно проводить обработку не только взрослых растений, но и молодых, поскольку многие садоводы убеждены в том, что саженцы белить не следует из-за возможного появления ожогов на нижней коре.
В какой-то степени они также правы, однако если вы замените известь на мел, сделаете раствор менее концентрированным, никакого вреда деревьям не будет нанесено. Проводить работы лучше всего осенью перед выпадением первого снега – в зависимости от региона вашего проживания, это может быть либо ноябрь, либо октябрь. Весной работы следует повторить повторно, проводя работы сразу после схода снежного покрова, то есть примерно в начале апреле. При необходимости работы можно провести в середине лета, однако третья побелка не является обязательной, ее нужно проводить лишь в том случае, если слой старой побелки смылся при поливах.
Может ли побелка нанести вред?
Дерево является живым организмом, который адаптирован к определенным условиям среды, эти растения также включены в процессы, происходящие в экосистеме. Любая экосистема формируется из совокупности живых организмов, которые взаимодействуют между собой. Такое взаимодействие реализуется через симбиозы, пищевые цепочки и иные формы. При гармоничном включении деревьев в эти связи, можно обеспечить растениям нормальное функционирование и защиту от всех, кто может нанести вред.
Как правильно проходит посадка плодовых деревьев ? Об этом читайте в нашей статье.
Здесь мы расскажем, как правильно развести известь для побелки растений.
Чтобы защитить деревья от вредителей, их нужно опрыскивать — тут мы расскажем, что для этого нужно использовать.
В природе выживает только тот, кто «дружит» с врагами своих врагов. К примеру, ствол дерева это путь, по которому те насекомое кто не может летать, могут перемещаться от почвы к кроне, и обратно. Например, по этой дороге достаточную часто перемещаются муравьи, которые также могут быть как друзьями, так и врагами, ведь они одновременно и убивают вредителей, и привлекают тлю. Это же касается и ящериц, которые часто перемещаются по стволам деревьев и также поедают всех насекомых, которые могут навредить растениям.
Ствол – это место охоты и птиц, к примеру, на жуков, которые живут внутри ствола и в складках коры, часто охотятся поползни и пищухи. Нередко к ним присоединяются и дятлы, добывающие себе пищу.

С побелкой нужно быть аккуратными
В этом случае побеленный ствол деревьев становится полосой отчуждения для тех насекомых, которые перемещаются по деревьям. С одной стороны, это положительный момент, поскольку муравьи теперь не смогут перемещаться по стволу деревья и разводить тлю, но и многие хищные жуки, пауки и ящерицы уже не полезут по этому дереву А значит, многие вредители будут чувствовать себя максимально вольготно. Скорее всего в этом случае с ними придется бороться с помощью химикатов, что негативно скажется на урожае. Кроме того, ствол дерева является «органом» для перемещения веществ, которые нужны растению для его функционирования и нормальной жизни. Словом, он является живой тканью и потому любое оказываемые воздействие, в том числе с помощью химических средств, может сказаться на жизни растения.
Если вы неправильно подберете состав для побелки, будете часто проводить работы необоснованно, всё это может стать причиной гибели дерева. К примеру, если речь идет о молодых деревьях, то возникает вероятность нанесения ожогов, а кора взрослых культур может покрыться толстой коркой, из-за которой воздух не будет проникать внутрь растений.