Плюмерия (Plumeria)

Опубликовано: 02.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Плюмерия (Plumeria) , по праву, относится к семейству кутровых, которое, в свою очередь, состоит из более, чем 65 разновидности растений. Название цветка было выбрано в честь одного из самых известных ботаников 17 века Шарля Плюмера. В те времена ученый жил и вел активную научную деятельность во Франции. Одним из главных его открытий считается изучение условий развития растений.

Родиной плюмерии считается Северная Америка.

Плюмерия на сегодняшний день может быть представленной в виде небольших кустарников или деревьев. Уникальной характерной особенностью этого растения являются его шикарные цветы. Они, в свою очередь, могут быть окрашены в белый, розовый и желтые оттенки. Эти цветы издают очень приятный аромат, который сможет заворожить каждого человека, находящегося неподалеку цветка. Размер этих удивительных цветков достигает 10 сантиметров в диаметре.

Для нашего климата выращивание плюмерии довольно сложный и кропотливый процесс. Именно по этой причине приобрести это растение считается практически нереально. Но, если же, растение выращивается в домашней среде, то его размеры могут колебаться практически до пары метров. Хотя, как утверждают многие специалисты, выращивать этот цветок необходимо только в оранжереях или других крупных земельных территориях.

Очень большое значение в развитии плюмерии считается посадка растения. От того, насколько будет грамотно произведена эта процедура, зависит дальнейший рост и будущее цветения плюмерии.

Чтобы растение смогло быстро приспособиться к домашним условиям роста, посадка его должна осуществляться в специально подготовленный грунт. Почву можно приобрести в цветочном магазине, либо при наличии времени и желания приготовить ее собственными силами.

Для этого потребуется хорошо перемешать следующие компоненты: земля дерновая, перегной, торф и песок. Очень важно придерживаться такого соотношения 2:1:1:1. Лучше всего перед использованием пропитать землю слабым раствором марганцовки, либо немного подогреть почву в духовом шкафу. Подобные мероприятия будут способствовать уничтожение вредных насекомых и цветочных паразитов.

Перед тем, как поместить почву в цветочный горшок, на его дно в обязательном порядке необходимо выстелить дренажный слой. Он может составлять от 3 до 5 сантиметров. Для этого в магазине можно дополнительно приобрести керамзит, гальку или измельченный кирпич. Только после этого проводится посадка самого цветка.

Когда засыпается верхний слой земли, и вся корневая система оказывается надежно спрятана под грунтом, необходимо провести полив растения!

Местоположение и освещение

Плюмерия достаточно комфортно будет себя чувствовать, если ее расположить с южной или восточной стороны дома. При этом обязательно потребуется следить за тем, чтобы на растение не попадали прямые лучи солнца. Ведь они при длительном воздействии могут спровоцировать солнечный ожог листьев. Именно поэтому необходимо прикрывать окно тюлю или завешивать его пергаментной бумагой.

Самым оптимальным освещением для растения является рассеянный свет. Длительность его освещения может составлять ¼ часть всего дня.

С наступлением зимнего периода, для освещения плюмерии потребуется применять фито- или лампы дневного света. Они должны располагаться неподалеку самого цветка и работать приблизительно 7-8 часов за все сутки.

Очень важно защищать растение от сильных сквозняков и холодного воздуха. Постарайтесь разместить растение как можно дальше от оконных форточек и дверей балкона!

Размер горшка

От выбора цветочного горшка в будущем будет зависеть размер плюмерии. Учитывая тот факт, что корневая система у него развивается и разрастается довольно объёмно, то и горшок потребуется выбирать приличных размеров.

Первоначальная посадка может проводиться в небольшие цветочные горшки. Однако, по мере роста плюмерии, горшки с каждой посадкой необходимо заменять на более крупные. Считается, что его размер должен быть больше в 2-3 раза, чем предыдущего.

Обращайте внимание на устойчивость и материал, из которого изготовлен горшок. Обычно рекомендуют высаживать плюмерию в пластиковых или керамических цветочных резервуарах.

Почва

Посадка или пересадка растения должна проводиться в специально подготовленный грунт. Если вы отправляетесь в цветочный магазин, то необходимо отдавать предпочтение универсальному типу почвы или грунту, который используется для выращивания декоративных растений в домашней среде.

Так же земельную смесь для плюмерии можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется земля дерновая, земля торфяная, перегной и торф. Все компоненты понадобится смешать в следующей пропорции 2:1:1:1.

Не забывайте о том, что перед использованием грунта его обязательно необходимо пропитать раствором марганцовки или несколько минут прогреть в духовом шкафу. Подобные мероприятия позволяют уничтожать нежелательных насекомых и вредителей комнатных растений.

Пересадка

Как и любое другое габаритное растение, плюмерия нуждается в регулярной пересадке. Поэтому молодое растение необходимо пересаживать в новую почву практически ежегодно. При этом, так же в обязательном порядке, осуществляется замена цветочного горшка. Старшие по возрасту цветы (2-3 летние растения) уже могут пересаживаться реже, раз в 2-3 года. Частоту пересадки чаще всего легко определить по состоянию растения и его корневой системе.

Интересным является тот факт, что чем крупнее выбирается горшок для растения, тем интенсивнее происходит его рост. И, следовательно, со временем цветок приобретает все больших размеров.

Иногда из-за таких габаритов, пересадка плюмерии довольно затруднительна. В таком случае можно произвести замену только верхнего слоя почвы. Для этого верхний слой в 5 сантиметров убирают, а не его место засыпают новый грунт. Очень важно, чтобы он был полнородным, хорошо впитывал жидкость и пропускал воздушные массы.

Не забывайте при пересадке и о дренажном слое. Он будет способствовать скорейшему испарению воды при поливе.

По окончанию процедуры, плюмерия поливается. Если на протяжении пары дней не проявляется никаких тревожных симптомов, то это означает, что корневая система приспособилась к новым условиях роста и начала свое развитие в земле.

Удобрения  и подкормка

Когда заканчивается весенний сезон, у плюмерии начинают активно расти новые листья. Именно в этот временной промежуток растение нуждается в проведении подкормки. Для этого необходимо использовать удобрение, которое в свою очередь,будет содержать большое количество фосфора и калия. Такие элементы позволят цветку чувствовать себя комфортно в домашней атмосфере.

Для плюмерии категорически запрещается применение удобрений, которые в большой концентрации содержат азот. Их использование может нанести серьёзный урон цветку, что в скором времени может привести к его гибели.

Подкормка может проводиться по корневой системе либо же по методу «листа». Такие варианты актуальны для тех разновидностей растений, которые большую часть времени произрастают на балконе или лоджии. Частота подкормок один раз за 10 дней. С наступлением осени интенсивность применения удобрений должна медленно уменьшаться.

Если планируется использование жидких удобрений, то для лучшего усвоения, их потребуется разбавить в небольшом количестве очищенной воды!

Полив

Когда на улице держится теплая погода (весна и лето), то полив осуществляется регулярно и обильно. Для того, чтобы определить интенсивность полива необходимо следить за состоянием грунта. Если его верхний слой успел немного подсохнуть, то растение готово принимать следующую порцию воды.

Когда наступает осень и зима, а плюмерия проводит полное сбрасывание листвы, то полив в значительной степени сокращается. Очень важно не приводить к полному пересыханию всего грунта! Сухой должна становиться только верхняя часть земли.

Регулярно следите за тем, чтобы жидкость не скапливалась в больших количествах после полива. Содержание влаги в больших количествах может быть опасным для жизни цветка!

Температурный режим

Для активного роста плюмерии необходимо поддержание достаточно высокой температуры начиная с весны и на протяжении всего летнего сезона, Так, самой оптимальной температурой на протяжении нескольких месяцев, является отметка на термометре в 25-30 градусов.

С приходом осени, растение медленно приучают к снижению температуры. При этом очень важно, чтобы зимой термометр показывал не ниже 16 градусов. В противном случае, холодные условия могут привести к развитию заболеваний и появлению вредителей цветка.

Влажность воздуха

Наличие определенного уровня влажности для выращивания плюмерии не считается очень важным условием его содержания. Но, если в вегетационный период для растения создать влажный воздух в помещении, то оно будет чувствовать себя во много раз лучше.

Для достижения подобных результатов необходимо проводить регулярное опрыскивание цветка. Для этого нужно брать только воду, которая будет на протяжении нескольких дней отстаиваться. Так же на поддон можно выкладывать смоченный керамзит, увлажненную гальку или мох. Если же вода быстро испарилась, ее можно доливать. Только тогда придется следить за тем, чтобы дно горшка не касалось жидкости. В противном случае, при таком воздействии начинается процесс гниения корневой системы.

Обрезка

Обрезка плюмерия является для растения обязательной. Самым подходящим временем для проведения процедуры считается завершение его периода покоя.

Рекомендовано обрезать старые и поврежденные ветки. Необходимо избавляться и от почерневших краев листвы. Это позволит уберечь растение от дальнейшей инфекции.

Для того, чтобы контролировать размер плюмерия, можно провести обрезку его верхней части. Это в значительной степени позволит возобновить силы цветка и значительным образом изменить его внешний вид.

Важно учитывать тот факт, что добиться обильного ветвления отростков при помощи проведения обрезки не выйдет! Для этого потребуется использование специальной селекционной пасты. Именно ней обрабатывается верхушка цветка. Эффективное действие стимулирующего препарата не заставит себя долго ждать!

Тяжелые заболевания и вредители

Очень часто можно столкнуться с тем, что перед наступлением холодов плюмерия полностью сбрасывает свою листву. Не стоит пугаться и преждевременно избавляться от цветка. Проявление подобной реакции принято считать абсолютно естественным и характерным явлением для данного растения.

О недостаточном поливе может свидетельствовать остановка роста цветка, изменение цвета листвы на желтый, увядание и тургор листьев. Восстановление нормально режима полива позволит разрешить данную неприятность за короткий промежуток времени.

Если начинается активный процесс гниения корневой системы, то скорее всего, необходимо подозревать застой жидкости. В таком случае полив понадобится сократить.

При несоблюдении должного ухода за цветком, его может поразить паутинный клещ. Избавиться от которого возможно при помощи мыльного раствора и инсектицидных средств «Актеллик» 0,15%.

Цветение

Период цветения у этого растения выражен очень хорошо. При этом на плюмерии появляются крупные цветки, которые могут быть окрашены в белый, розовый или желтые оттенки. Цветы издают очень приятный запах, которым можно наслаждаться длительное время.

Цветение длится продолжительно, наиболее явно раскрываются цветки в первую половину дня.

По окончанию цветения на стеблях появляются небольшие стручки зеленого или более темного цвета. Помните о том, что их не рекомендуют использовать в пищу!

Размножение

Плюмерия может размножаться как использованием семян, так и методом черенкования.

Для размножения первым способом необходимо осуществить посадку семян в цветочные горшки, диаметр которых будет составлять 6 сантиметров. Грунт можно использовать тот же, что и для посадки. Цветение у молодого растения может случиться на 2-3 год его роста.

Для размножения черенками, отростки срезаются в начале весны и обязательно под косым углом. Для того, чтобы черенок укоренился, его сажают в подготовленную смесь, а после чего накрывают стеклом. Для создания максимально комфортных условий для размножения, необходимо поддерживать температуру в 25-28 градусов. Не будет лишним и применение ламп дневного света. Чаще всего черенок укоренится спустя 2-3 месяца. Только после этого можно проводить его посадку.

Период покоя

Период покоя этого растения обычно выпадает на осенний сезон. На протяжении нескольких месяцев растение накапливает силы для будущего цветения и более интенсивного роста. Очень важно в это время не беспокоить плюмерию. Следует значительно сократить полив и отказаться от использования удобрений.

Ядовитость растения и полезные свойства

Плюмерия по своей природе считается ядовитым растением. В частности,ядовитые вещества содержатся в ее соке. Если он попадает на мягкие ткани, то это вызовет сильное раздражение и воспаление. Именно по этой причине ухаживать за цветком необходимо крайне осторожно!

Несмотря на этот факт, плюмерия без особых трудностей сможет прижиться в домашней среде, она поможет поддерживать позитивное настроение каждого члена семьи, а так будет способствовать очистке воздуха в помещении.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector