Отдел продаж недвижимости
+38 062 380 22 00
+38 062 380 08 80
Заказать звонок
83001, пр. Маяковского, 20 б
Показать на карте
Email: sale@disk.dn.ua
Оставить заявку
Отопление и водоснабжение дома в Белгороде
Опубликовано: 28.01.2019
Помните, что в помещении, где будет размещен котел, должна быть хорошая вентиляция – или естественная, или принудительная. Отверстие вентиляции можно оборудовать жалюзями для того чтобы они помогали регулированию потока воздуха.
Обвязка котла делается только при помощи металлических труб, на сайте подробно.
Только после того, как вы выдержали расстояние, указанное в руководстве, можно вести трубопровод уже металлопластиковыми трубами, но введения в котел должны быть только металлическими трубами. Трубы, вводящие воду в котел, должны иметь такой же диаметр, как и выводящие. Нельзя пользоваться переходниками!
Классификация систем водяного отопления подразумевает их деление на одноконтурные и двухконтурные. Первый тип служит только для того чтобы отапливать помещения. Двухконтурная система делается не только для отопления помещений, но и для нагревания воды.
Практика показывает, что часто применяется установка двух одноконтурных систем: одна из них отапливает помещения, а вторая – нагревает воду. При этом, если на улице лето, то можно пользоваться только одной системой, при этом помните, что для нагревания воды для бытовых нужд тратится 25% мощности котла.
Схемы систем водяного отопления подразумевают использование трех вариантов разводки труб: однотрубная, двухтрубная, коллекторная.
Однотрубная разводка – проста: здесь нагретая вода от котла идет последовательно от одной батареи к другой. Поэтому последняя батарея в цепи будет холоднее, чем первая. Обычно такая система широко распространена в многоквартирных домах. Такая система достаточно сложна в управлении, ведь без специальных приемов здесь просто не перекрыть доступ носителя тепла в один из радиаторов, так как перекроется доступ и ко всем остальным.
Самое известное альтернативное отопление частного дома без электричества и газа – классическая деревенская печка: русская, голландка, шведка, в бане – каменка. Металлический аналог – т.н. «буржуйка»: у нее малая инерция, в отличие от кирпича и камня металл быстро нагревается и быстро теряет тепло, подробнее тут подробно.
Кирпичные печи держат тепло подолгу. При желании из печи можно сделать импровизированный водяной котел: установить над топкой теплообменник. Но в этом случае для отопления понадобится насос.
Минус печного отопления – ограниченная площадь. Есть разные способы увеличить эффективность печи. Часто ее ставят в середине дома, в стене, разделяющей комнаты.
В двухэтажном доме устанавливают на втором этаже еще одну печь, поменьше, строго над первой. Кирпичная/каменная кладка – тяжелая, под такое сооружение требуется собственный фундамент.
Еще один вариант расширить отапливаемую площадь – подсоединить к печке воздуховоды. Пример – металлический котел булерьян: устанавливаемая горизонтально бочка с загрузочной дверцей на торце.
На боковых стенках расположено несколько коротких патрубков, через которые выходит нагретый воздух. Для обогрева небольшой площади агрегат можно использовать как есть. В большом доме к патрубкам подсоединяют трубы-воздуховоды и разводят их по разным помещениям.
Водопровод, отопление и канализация дачи. Фото работ.
Отопление Дома и ГВС Бесплатно (Своими руками)