Отопление частного коттеджа

Опубликовано: 07.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Так закаляются суровые проходчики

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в


Отопление частного дома 120 кв. м. Без газа.

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я


Отопление частного дома 200 м2 своими руками. Часть 1.

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Выбор вида  отопления частного коттеджа  сегодня чрезвычайно широк, на любой вкус и кошелек. В коттедже в абсолютном большинстве случаев устраивается автономное отопление. Центральное отопление в условиях наших огромных пространств редко бывает доступно для частных, загородных домов, да и качество его оставляет желать лучшего. Поэтому в абсолютном приоритете у частных домовладельцев, безусловно, автономное  отопление дома .

По виду теплоносителя  отопление дома  обобщенно можно разделить на водяное и воздушное. Существует еще паровое отопление, но оно в частных домах не применяется.

Отопление частного коттеджа

Самым популярным, безусловно, является водяное отопление. Чаще всего оно представлено в виде замкнутой системы, центром которой является котел. В котле вода, как носитель тепла, нагревается до заданной температуры. Затем с помощью естественной или искусственной циркуляции горячая вода продвигается по трубам до радиаторов, конвекторов или теплых полов, где отдает свое тепло и, остывая, по трубам же возвращается в котел, в котором вновь нагревается. То есть перед нами замкнутая система, движущаяся по кругу.

Водяное отопление в свою очередь делится по виду топлива, который используется для нагрева воды в котле. Это может быть:

— газ,

— твердое топливо (дрова, уголь),

— жидкое топливо (солярка),

— электроэнергия.

1. Газ.

Природный газ сегодня имеет абсолютное первенство в тех местностях, где проложена газовая магистраль. Это самый дешевый вид топлива. Вот только установка и техническое обслуживание газового котла и всего газового отопительного оборудования — занятие сложное, хлопотное, затратное и требующее обязательного прохождения разрешительных процедур в газовых инстанциях.

2. Твердое топливо.

Дрова и уголь – более традиционные виды топлива, для частного коттеджа они идеально подходят, если Вы имеет навык в их заготовке и хранении. Для дров необходимы достаточно большие, сухие и проветриваемые помещения. Но если в Вашей местности доступны дешевые дрова, а Вы – приверженец традиционных ценностей, тогда такой вид  отопления дома  – для Вас.

3. Жидкое топливо.

Сегодня модным и продвинутым считается  отопление частного коттеджа  дизельным топливом. Но это довольно дорогое удовольствие по нынешним временам. Кроме того, для хранения дизельного топлива необходимо будет устраивать специальную емкость на земельном участке около дома. Также, несмотря на все технические совершенства, этот вид отопления остается пожароопасным и взрывоопасным.

Но дизельный котел часто ставят для  отопления дома , как предтечу газового котла, в ожидании газификации местности Они очень схожи конструкционно, дизельный котел легко преобразовать в газовый.

4. Электроэнергия.

Электроэнергия в нашей стране, как и солярка, тоже удовольствие не из дешевых. Вместе с тем, очевидно, что за этим видом топлива – самое большое будущее. Одно из его главных преимуществ – экологическая чистота и способность к возобновлению в отличие от всех вышеперечисленных. Существует много видов электрических котлов на выбор, осталось дождаться, когда подешевеет электроэнергия и модернизируются наши обветшалые электрические сети.

Именно на электроэнергии работают более современные обогреватели: конвекторы, тепловые пушки, инфракрасные излучатели и прочее.

Воздушное  отопление частного коттеджа  применяется значительно реже. Оно должно быть изначально заложено в архитектуре дома, переделать старый дом под воздушное отопление невозможно. Принцип действия воздушного отопления схож с водяным отоплением, но теплоносителем здесь выступает горячий воздух, и движется он от генератора тепла и обратно не по трубам, а по специальным воздуховодам.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector