Освещение кухни: фото и рекомендации по устройству правильного освещения

Опубликовано: 16.02.2019

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Уход за домашними цветами. Глоксиния.

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в


5 советов по созданию уюта в спальне | Студия LESH

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Свет – это один из важнейших факторов, создающих и поддерживающих комфортную среду в помещении. Очень важно создать правильное освещение на кухне, ведь хорошая хозяйка проводит там немало времени. У многих кухня используется не только для приготовления, но и для приёма пищи всей семьёй. Создать уютную обстановку поможет продуманное и красивое освещение на кухне, фото. Содержание Общие советы и фото Варианты устройства освещения на кухне Устройство общего освещения кухни Локальное освещение Заключение

Общие советы и фото

До начала проектирования света на кухне рекомендуется изучить основные советы по правильному расположению и принципам устройства безопасного и комфортного освещения помещения.

Правильно будет проектировать свет на кухне, только после окончательной планировки и определения мест расположения основных функциональных зон – обеденного стола, мойки, рабочей поверхности и плиты. Это поможет рационально расположить выключатели и розетки, сделать проводку для техники и светильников. Расположение источников света должно исключить создание тени от различных объектов. Кроме основного центрального светильника обязательно продумайте дополнительный свет для рабочей поверхности и, по желанию, обеденного стола. Яркость света не должна быть чрезмерная и ослепляющая. Установите выключатель с реостатом – это позволит менять интенсивность света и подстраиваться под обстоятельства во время ужина или отдыха приглушить свет, создавая уют, и делать свет ярче, когда будете готовить. Приобретайте диммер (выключатель с реостатом) проверенных производителей, он прослужит намного дольше – на этом лучше не экономить. Для экономии электроэнергии, желательно использовать энергосберегающие лампы также они имеют высокий КПД и время работы. Выключатели и светильники располагайте не ближе 60 см от воды (мойка или краны).

Варианты устройства освещения на кухне

общее; локальное.

Общее и локальное освещение отличается способом реализации и выполняет различные задачи. Общее освещение на кухне используется для работ и процессов, не требующих пристального внимания и напряжения зрения. Источник света, как правило, расположен в центре потолка и направлен вверх – свет равномерно рассеивается по кухне. Для направления света на определённую зону, например, обеденный стол, светильник направлен вниз. Фото.

Но общее освещение не справляется, когда на кухне начинают производиться различные виды операций ?? уборка, приготовление пищи, подготовка продуктов. Поможет справиться с этой проблемой локальное освещение кухни, фото.

Расположение светильников обеспечивает направленный свет, непосредственно на нужные места: рабочие поверхности, обеденный стол, мойку, а иногда и полки или ящики кухонных шкафов. Для локального освещения лучшим выбором будет использовать люминесцентные и точечные светильники.

Рассмотрим подробнее каждый из вариантов.

Устройство общего освещения кухни

Основное назначение общего освещения – это создавать и поддерживать комфорт и уют в вечернее время. Основное внимание следует уделить интенсивности освещения – свет не должен быть слишком яркий или, наоборот, тусклый. Установка выключателей с регулировкой (диммеров) позволит изменять яркость в зависимости от общей освещённости помещения.

Варианты освещения на кухне

Для небольшой кухни достаточно установить один общий светильник. Когда помещение велико, то можно добавить к одному общему светильнику несколько точечных или смонтировать несколько одинаковых потолочных светильников через равные расстояния. Также можно разместить люстры только над основными функциональными зонами, где чаще всего пребывают хозяева или их гости – обеденный стол или барная стойка.

Для помещений с низким потолком не рекомендуется использовать светильники на длинных шнурах также не нужно такой потолок перегружать светильниками. А вот если высота потолка достаточна, то там можно устроить красивое декоративное освещение из нескольких групп разных светильников. Для реализации оригинального общего света на кухне, можно использовать карниз кухонной мебели. Там устанавливаются небольшие точечные светильники в количестве, позволяющем создать достаточную освещённость для комфортной атмосферы.

Когда мебель без карниза можно воспользоваться светильниками на подвижных кронштейнах. Этот вариант позволит регулировать яркость света, направленного в требуемое в данный момент место.

Локальное освещение

На кухне проводится подготовка продуктов, готовится еда и проходят семейные посиделки за чашкой чая или в обед. Но для некоторых операций требуется дополнительный свет, поэтому приоритет в устройстве светильников на кухне должен отдаваться локальному свету, а верхний свет только дополняет его.

Такое рабочее освещение можно организовать при помощи одного или нескольких отдельных светильников. Хорошо выбранное место для светильника сделает локальное освещение очень эффективным и позволит ярко осветить выбранную зону – стол, мойку, плиту.

Для освещения плиты или варочной панели можно встроить светильник в вытяжку, только подберите спектр освещения не вызывающий усталость глаз. Фото.

Самый популярный способ расположения локальных светильников – это район полок кухонных шкафов. Используют удлинённые лампы, дающие рассеянный свет, хорошо освещающий выбранную зону. Эти лампы занимают мало места и легко монтируются.

Обязательно организуйте яркий свет на столешницу рабочей поверхности. Там часто исполняются работы, требующие повышенного внимания и высокой точности. Можно использовать скрытые источники света или лампы на прищепках, которые удобно крепятся в нужном месте и убираются после окончания работы.

Для освещения обеденной зоны хорошим выбором будет светильник на длинном шнуре, а для создания уютной атмосферы - с абажуром из ткани. Светильник, по форме и цвету, должен быть выполнен в стилистической направленности помещения. Большой обеденный стол можно осветить несколькими небольшими лампами на длинных шнурах.

Когда обеденный стол расположен у стены для его освещения используются закреплённые на стене бра. Светильник бра может быть любой формы, в зависимости от ваших предпочтений. Его расположение должно быть удобным, на небольшой высоте.

Заключение

Для света на кухне используйте лампы с нейтральным спектром. Свет должен быть близок к естественному, не искажать естественный вид и цвет блюд на столе. Важные зоны кухни оснащаются дополнительными светильниками, а общее освещение кухни должно быть мягким и рассеянным для создания уютной атмосферы.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector