Отдел продаж недвижимости
+38 062 380 22 00
+38 062 380 08 80
Заказать звонок
83001, пр. Маяковского, 20 б
Показать на карте
Email: sale@disk.dn.ua
Оставить заявку
Ориентирование зимой
Опубликовано: 30.09.2018
Сама комета пролетела мимо Земли еще в 1962 году.
Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет
видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на
Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на vladtime, смотрите там.ru.
Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за
ЭСКАЛЛОНИЯ
большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —
это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически
днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще
и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в
Ориентирование зимой
этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот
счет:
"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания
более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и
его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я
подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году
планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней
наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть
лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера
исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам
Солнечной системы и земное оборудование его не видит".
Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.
Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.
Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.
Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.
Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.
Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.
Кому не приходилось, оказавшись зимой на хорошо знакомой с лета местности, удивляться тому, как все изменилось? Долго смотришь на покрытые снегом деревья и не поймешь: та ли это кудрявая роща, что укрывала тебя когда-то от зноя? В этой статье мы попробуем разобраться о приметах ориентирования по снегу зимой .
В дивном убранстве зимний лес. Снежным покрывалом укутаны могучие деревья, пушистыми шапками покрыты молодые сосны и кустарник, в белое кружево оделись березы и осины .
А где веселый ручеек? Куда девался огромный муравейник? Все под снежным покровом, Вот и дорога прежняя исчезла, а вместо нее совсем в ином направлении простирается санный путь. Его не найдешь ни на одной карте.
Зима вступила в свои права. Мороз заковал реки. Под белоснежным покрывалом видоизменился рельеф, заровнялись ямы, образовались новые причудливые бугры и пригорки. Снежные заносы изменили форму местных предметов.
Как же правильно ориентироваться на местности зимой? Если к тому же не видно небесных светил и нет компаса ? У вас есть неизменный путеуказатель – Солнце. Его лучи – это такой могучий фактор, что можно найти немало признаков их воздействия на природу и по ним определить, в каком направлении находится та сторона горизонта, откуда к нам поступают наиболее сильные – полуденные – солнечные лучи.
Без карты и компаса зимой
Умение хорошо ориентироваться в любых условиях приходит не сразу, но научиться этому можно. Нужно только быть наблюдательным, твердо знать признаки, которые помогают найти верный путь.
Вот некоторые признаки для ориентирования зимой :
Снега бывает больше на северной стороне деревьев, строений и других предметов, так как с южной он быстрее оттаивает.

Зимние указатели направлений
Выбирая зимой ориентиры, следует учитывать, что на снежном фоне, особенно в солнечную погоду или лунной ночью, ярко вырисовываются все темные предметы – кустарники, опушка леса, постройки и т. д.
Если вы отправились в дорогу на автомобиле или велосипеде, следует заранее уточнить предстоящий маршрут движения, опросив местных жителей. Надо установить направление и проходимость зимних дорог, изучить карту или маршрутную схему, узнать ширину и состояние пути, глубину снежного покрова по обочинам дорог, характер препятствий, скрытых под снегом, состояние речных и озерных участков, толщину льда и возможные объезды.
Передвигаясь по бездорожью на лыжах, следует выбирать линейные ориентиры, например реки, ручьи, железные, шоссейные и грунтовые дороги, обсаженные деревьями, опушки леса, заборы, лощины, овраги, хребты и т. п., если их направление совпадает с заданным. Конечно, надо также знать, откуда и куда ведет дорога, в какую сторону по отношению к сторонам горизонта течет река, ручей или расположены лощины, хребет и т. д.
Зимой не всегда легко заметить занесенный снегом водоток или покрытую снежным покровом проселочную дорогу. Следовательно, надо быть особенно внимательным и развивать у себя навыки наблюдать и запоминать.
Обрывы, обращенные от ветра, иногда имеют снежный козырек .
На крутых стенках, обращенных к ветру, при воздействии завихрения снега у основания, образуется так называемый желоб выдувания . Зная направление преобладающего ветра, легко определить стороны горизонта.
Около деревьев, пней, кустарников и даже у отдельных небольших травинок с подветренной стороны часто образуются треугольные снежные наносы. По ним, если знать направление ветра , можно ориентироваться в редком лесу и особенно в открытом поле, в степи.
Снег под действием ветра перемещается, в результате создаются снежные накопления в виде волн (заструг) и ряби. Заструги – наиболее распространенная форма снежной поверхности – располагаются поперек, перпендикулярно к ветру.
По снежным волнам (застругам) трудно идти, но зато хорошо ориентироваться, зная направление ветра, создавшего их. Так, С. В. Обручев упоминает, что на Чукотке ему приходилось во время пурги следовать с учетом направления заструг. Часто используют их как ориентиры и в Арктике.
По изморози на деревьях также можно ориентироваться. Она образуется на ветвях преимущественно со стороны ветра.
Во время непродолжительных маршрутов ориентируются по направлению ветра в данный момент. Скажем, если нужно отойти от места привала или стоянки в поисках воды, дров для костра и т. д., то следует запомнить направление ветра. Если при уходе он дует в лицо, значит, при возвращении должен дуть в спину.