Новый отечественный комплексный антисептик

Опубликовано: 05.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Средства защиты древесины от вредителей - Просепт

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

О.Л. КАЛИЯ, доктор хим. наук, профессор; Ю.М. ГОЛУБ, ведущий инженер

Материалы органического и неорганического происхождения (древесина, бетон, кирпич, лаки, краски и др.) подвержены активному разрушающему воздействию плесневых и дереворазрушающих грибов, бактерий, насекомых и обрастающей растительности. Новый отечественный антисептик поможет в «лечении» и профилактике всех видов биокоррозии.

Поражение строительных материалов носит, как правило, комплексный характер. Более того, любое поражение неметаллических материалов создает благоприятные условия для возникновения других видов повреждений.

Например, древесина, поврежденная грибными и бактериальными болезнями, обязательно становится объектом заражения насекомыми. Первая напасть для древесины - плесневые грибы. Если антисептическая обработка не проведена, то уже при температуре +25°С и относительной влажности воздуха 70% появление плесени практически неминуемо, а за ней неизбежно следуют другие, куда более крупные неприятности.

Еще один вид грибов - деревоокрашивающие, или «синева». Самое неприятное заключается в том, что «синева» начинает развиваться изнутри - пока окраска не выйдет на поверхность, материал кажется совершенно здоровым, а потом «в одночасье» сине-серые пятна проявляются во всей красе. Однако эти грибы служат лишь «разведчиками» - вслед за плесенью и «синевой» приходит реальная опасность в виде дереворазрушающих грибов. Казалось бы, «больной» рыхлый участок легко счистить, но возбудители почти наверняка обнаружатся и во внешне здоровых частях. И, наконец, пораженная любым грибом древесина становится лакомым кусочком для различных насекомых, начиная от всех типов древогрызущих жуков и заканчивая термитами. Таким образом, средство, предназначенное для древесины, обязательно должно включать «противогрибной» компонент, так называемый фунгицид, и противостоящий насекомым инсектицид.

Конечно, ни кирпичу, ни бетону жуки не страшны, однако плесень - частый гость и на них. Кроме того, на постоянно влажных поверхностях встречаются водоросли, а на более сухих - мхи и лишайники. Что же до штукатурок, сухих смесей, то им страшны не столько грибы, сколько различные микробы бактериального типа, вызывающие разнообразнейшие бактериозы.

Поэтому «идеальный» антисептик обязан отвечать, по меньшей мере, следующим требованиям.

Во-первых, быть экологически чистым , безопасным для человека и окружающей среды - это основное.

Во-вторых, в зависимости от концентрации он должен подходить и для профилактики, и для лечения .

В-третьих, обладать комплексным действием, то есть: для древесины - инсектофунгицидным, для минеральных оснований - фун-гицидным, альгицидным и бактерицидным.

И, наконец, он должен сам быть негорючим и не повышать горючесть материала - к сожалению, при использовании органических растворителей это не редкость.

«Картоцид-Компаунд», разработанный и выпускающийся ФГУП «ГНЦ «НИОПИК» универсальный комплексный антисептик, полностью отвечает всем этим требованиям:

препарат комплексного биологического действия как для профилактики, так и для лечения всех возможных видов биокоррозии на любых неметаллических строительных материалах;

экологически безопасен - имеет сертификат соответствия Госстандарта России и санитарно-эпидемиологическое заключение, в котором определена область его применения вплоть до предприятий пищевой промышленности, а также для применения в жилых и в лечебно-профилактических учреждениях, а самое главное - изучены его отдаленные последствия для человека. Как выяснилось, никакой опасности он не представляет; является пожаробезопасным препаратом - в отличие от большинства отечественных и импортных препаратов, все марки «Картоцид-компаунда» изготовлены на водной основе; гарантирует долговечность действия - двойная обработка в сочетании с гидрофобизирующими покрытиями обеспечивает эффективную защиту практически на неограниченный срок.

Применение препарата:

при лечении наружных и внутренних поверхностей зараженных зданий и сооружений из дерева, кирпича и бетона; при реставрации деревянных и каменных памятников архитектуры; в качестве биодобавок в отделочных материалах; в пищевой промышленности в качестве фунгицидного антисептического средства для обработки помещений, а также тары (мешков и др.);

при ремонте городских квартир.

Расход препарата - 0,2 л на 1 м2 обрабатываемой поверхности (исходный раствор может быть разбавлен в зависимости от степени поражения материала).

В зависимости от назначения выпускаются следующие серии препарата:

серия «Каменный доктор» - предназначена для борьбы с биокоррозией любых минеральных искусственных строительных материалов (бетона, кирпича, гипсокартона и других) или материалов из природного камня;

серия «Древесный доктор» - предназначена для борьбы с биокоррозией пиломатериала, деревянных зданий, для защиты сооружений от грибного и бактериального поражения с одновременным уничтожением насекомымых-вредителей;

серия «Универсальный доктор» - предназначена для защиты любых строительных материалов от всех видов биокоррозии, в том числе и от обрастающей нежелательной растительности. Препарат используется в диапазоне температур от +5 до +30°С.

Технологии XXI века №4(2006)

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector