Настоящие быки

Опубликовано: 08.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Бои Быков во Вьетнаме, азиатская коррида

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Настоящие быки – лат. Bos, род копытных позвоночных животных, средних и крупных размеров.

Характеристика рода настоящие быки

Животные крупной величины. Холка не высокая и не приподнята в виде горба. Остистые отростки первых грудных позвонков удлинены, по сравнению с другими, незначительно. Высота в крестце лишь немного меньше высоты в холке, а иногда равна последней. На нижней стороне шеи и головы подвес из длинных волос отсутствует.

Череп сравнительно узкий и вытянутый в длину. Глазницы умеренно выступают в стороны. Наибольшая ширина черепа составляет меньше 60% основной длины черепа. Лобная поверхность, если не считать заглазничного сужения, имеет форму вытянутого прямоугольника, ширина ее перед основаниями роговых стержней приблизительно равна ширине лба в области глазниц. Заглазничная ширина лба (в самом узком месте между рогами и глазницами) меньше наибольшей ширины черепа в скуловых дугах. Задний край лба в виде хорошо развитого валика сильно выдается назад и резко отграничен от теменной поверхности черепа. Последняя совершенно не принимает участия в образовании крыши мозговой коробки. Дорзальная поверхность зарогового черепа оттеснена назад, поставлена под острым углом к плоскости лба и под тупым к плоскости затылка, нависая над последним. При взгляде на череп сверху задние выходы височных впадин не видны. Расстояние между ними больше расстояния между наружными краями затылочных мыщелков. Рога отходят от задних углов лба по краям межрогового валика (у живого, спокойно стоящего зверя на самой макушке головы). Расстояние между глазницей и основанием рогового отростка значительно больше диаметра глазницы. Поперечное сечение роговых отростков приближается к круглому, но всегда заметно уплощено у оснований в дорзовентральном направлении. Продольные ребра (кили) на поверхности роговых стержней, в отличие от ряда других родов подсемейства, отсутствуют.

В скелете 13 грудных позвонков и 13 пар ребер.

Обитание и распространение настоящих быков

Корни рода настоящие быки ведут к роду Urmiabos Bartscti., известному из нижнеплиоценовой фауны Мараги в Иранском Азербайджане и обладавшему совокупностью черт, которые позволяют считать его предковой формой не только для быков, ной для яков (Poephagus Gray). Остатки, заведомо относящиеся к роду Bos, появляются только в верхнем плиоцене. В это время в Индии жил длиннорогий В. acutifrons Lyd., имевший еще слабо развитый межроговый валик. Остатки того же геологического возраста, не оставляющие сомнения в принадлежности их к роду быков, известны из северной Африки.

Время первоначального появления туров на территории Европы достоверно не известно, но, по-видимому, они проникли сюда через Малую и Среднюю Азию также не позднее верхнего плиоцена или нижнего плейстоцена. Н. Вассоевич среди других находок из нижнечетвертичных отложений Таманского полуострова упоминает роговой отросток Bos. Однако описания этого рогового отростка не было дано, местонахождение его в настоящее время не известно и нет уверенности, что он принадлежал быку, а не найденному в таманской фауне первобытному зубру .

Остатки настоящих быков известны из доледникового квартера нижней Волги и из пограничных с плиоценом или верхнеплиоценовых отложений р. Псекупса на Северном Кавказе.

Ареал рода Bos был весьма обширным. В свое время туры населяли, кроме северной Африки, большую часть Евразии, включая Британские острова и южную часть Швеции. На север область распространения простиралась до 57—60° с. ш. В противоположность первобытному зубру, первобытные быки никогда не проникали на территорию Нового Света. По-видимому, не было их также в Ирландии.

Классификация рода настоящие быки

Систематика рода Bos запутана. Описано значительное число форм, принимаемых то за подвиды, то за самостоятельные виды. В. И. Громова произвела обстоятельную ревизию рода, и все многообразие четвертичных форм туров свела к двум видам: крупному ледниковому Bos trochoceros Meyer и несколько измельчавшему его потомку, позднеплейстоценовому и голоценовому В. primi- genius Boj. Последний существовал на территории средней и восточной Европы, а возможно также Средней и Малой Азии уже в исторические времена и окончательно вымер в начале XVII в. Н. И. Бурчак описал из верхнеплейстоценовой фауны Бинагадов на Апшеронском полуострове (вюрм) новый вид быка В. mastan-zadei Burtsch., по краниологическим признакам близкий к плейстоценовому же индийскому виду В. namadicus Falc. Однако видовая самостоятельность описанной Н. И. Бурчаком формы вызывает сомнение, поскольку В. И. Громова принимает В. namadicus лишь за подвид В. trochoceros.

Находки остатков дилювиальных туров (Bos trochoceros) на территории Европы единичны.

Спорным и неясным остается вопрос о карликовых формах туров: В. longifrons Ow., В. minutus Malsb., В. bra- chyceros europaeus Adam. Размеры черепа у этих форм в ряде случаев не превосходят таковые черепа мелких рас домашнего скота. Однако принадлежность к последнему исключается в одних случаях геологическим возрастом находок, в других — морфологическими особенностями карликовых туров. Некоторыми исследователями мелкие черепа принимаются за черепа самок В. primigenius Boj. Однако следует иметь в виду, что некоторые из находок карликовых туров имеют плейстоценовый возраст. Следовательно, даже при принятии сильно выраженного у туров полового диморфизма в размерах, трудно признать эти находки за черепа самок при гигантских размерах черепа дилювиальных самцов.

В пределах Европы останки карликовых туров найдены в Армении в донных отложениях оз. Севан и в бассейне р. Урала. Вопрос о систематическом положении карликовых туров важен в связи с проблемой происхождения некоторых групп домашнего крупного рогатого скота.

В настоящее время род настоящие быки представлен только домашней формой, крупным рогатым скотом В. taurus L., но уже в исторические времена на территории СССР водился в диком состоянии первобытный бык, или тур В. primigenius Bojanus.

Классификация животного :

Класс - млекопитающие

Инфракласс - плацентарные

Отряд - парнокопытные

Подотряд – жвачные

Семейство – полорогие

Подсемейство – быки

Надрод - быки и буйволы

Род - настоящие быки

Литература:

1. И.И. Соколов "Фауна СССР, Копытные звери" Издательство академии наук, Москва, 1959 год.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector