На каком расстоянии сажать огурцы в теплице

Опубликовано: 25.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Профилированный брус камерной сушки или естественной влажности?

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Расстояние, схема посадки, 16 мая 2017 года

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и


ОГУРЦЫ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ: КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Какая же дача без огурцов? Каждый огородник выращивает на своем приусадебном участке эту культуру. Огурцы славятся своими полезными свойствами и отменными вкусовыми качествами. Из них делают заготовки на зиму, используют в косметологии, диетологии и т.д. Поэтому каждый дачник старается повысить урожайность этих овощей. Выращивать их можно как в теплицах, так и на открытых площадках. Но огурцы мало посадить. Сделать это нужно правильно, соблюдая расстояние между посадками. В противном случае они будут мешать друг другу, поэтому и плодоносить они будут хуже.

Для нормального роста огурцу нужно свободное пространство

Такую культуру, как огурцы можно высаживать двумя методами:

При выращивании саженцев семена сажают в горшки в домашних условиях, начиная примерно с середины апреля. Спустя примерно месяц с наступлением тепла подросшие растения пересаживают на их постоянное место в теплицу. Многие огородники в этот период начинают задаваться вопросом, какое расстояние должно быть между саженцами.

Посадка овощной культуры может производиться:

Кроме того, дачники предпочитают теплые грядки в парниках. Здесь есть свои положительные моменты:

не нужно возиться с рассадой и ждать, когда она приживется; получение раннего урожая.

Следует отметить, что огуречную культуру можно выращивать двумя методами:

Для первого способа характерно применение различного вида опор, за которые будет цепляться растение во время роста. В качестве опоры может быть использованы: натянутые веревки, шпалера или проволочный каркас, состоящий из нескольких слоев. Второй метод – горизонтальный – применяется дачниками намного чаще. Для его использования не нужны никакие опоры, огурцы растут в свободном порядке, разрастаясь в разные стороны по земле.

По мнению специалистов-овощеводов в зависимости от выбранного метода будет зависеть и расположение саженцев. В среднем расстояние между растениями должно составлять 40-60 сантиметров.

Если выбран вертикальный способ, то хватает и минимально выбранного расстояния. Таким образом, на грядке вмещается гораздо больше огуречных кустов. При высадке растений в открытый грунт выбирается максимальное расстояние – 60 сантиметров.

Немаловажное значение оказывает насыщенность земли различными полезными и питательными веществами. Если почва богата ими, то саженцы могут располагаться друг от друга на меньшей величине.

Размеры грядок, на которых будут выращиваться овощи, тоже варьируются в зависимости от выбранного метода. При горизонтальном способе посадки они должны быть широкими, при выборе вертикального способа – узкими. Чтобы получить отменный урожай огурцов, специалисты советуют выбирать вертикальный способ выращивания культуры.

При вертикальной посадке огурцы можно сажать поближе друг к другу

Первоначально нужно выбрать метод посадки: горизонтальный или вертикальный. Это важно даже при выращивании овощей в открытом грунте. От этого будет зависеть и величина расстояния между растениями.

В мае необходимо подготовить грядку под посадку и сделать лунки, длина между которыми равна примерно 40 см. Лунки хорошенько поливают водой. В каждую из них следует поместить 3-5 штук семян, глубина посадки 3-4 см. Каждое семечко в ямке находится от соседнего в 5-10 см. После посадки семян в открытый грунт их прикрываются небольшим слоем земли.

Чтобы не уплотнять поверхностный слой от повторного полива следует отказаться. Так почва останется более рыхлой и семена получат достаточное количество воздуха, необходимого для роста и развития.

На подготовленных к посадкам грядках формируются не лунки, а борозды, которые располагаются друг от друга на ширине не меньше метра. Каждое семечко нужно сажать отдельно на величину, равную 15 см. Глубина заделки семян от 2 до 4 см.

Среди минусов посадки семенами следует выделить их обязательное прореживание. Делать это необходимо после появления всходов, когда прорастет третий листок. Прореживая, оставляйте саженцы на ширине 30-40 см.

При вертикальном способе выращивания огурцы сажают в борозды

Говорят, что сажать огурцы лучше всего следует на «теплой грядке». Очень важно обеспечить тепло именно у корневой системы. Это позволит на порядок повысить урожайность. Сделать такую гряду очень просто, достаточно собрать ненужный растительный мусор на своем приусадебном участке, это может быть:

измельченная солома; различные скошенные травы (главное успеть их скосить до появления семян, иначе замучаетесь с прополкой); опавшая с деревьев листва; опилки и мелкая стружка; хвоя; бумага и т.д.

Не рекомендуется к растительному мусору причислять ботву огурцов и иных овощных культур (картофеля, помидор, кабачков и тыквы). Все это лучше всего удалить с грядок еще осенью, в крайнем случае, весной.

Процесс создания гряды предельно прост. С началом весны первым делом следует заняться выбором места. Выбирать следует хорошо освещенное солнцем место, максимально защищенное от ветра. Отведенный под «теплую грядку» мусор тщательно перемешивается. Пространство под посадку создается на ровном месте. Ширина ее варьируется от 70 до 80 см, а длина произвольная. Грядка должна получить достаточно высокой: 50-60 см.

Уложенный природный мусор сначала поливается горячей водой, после чего ее трамбуют. Достаточно походить по грядке ногами, и она усядет. Теперь можно переходить непосредственно к посадке семян. Сажают их по аналогии с открытым грунтом, с соблюдением норм пикировки.

Огурцы в теплой грядке дают большие урожаи

Каждый огородник имеет в закромах свои секреты по выращиванию овощей с целью получения высоких урожаев. Огурцы относятся к тем видам культур, которые не требует к себе особо пристального внимания. Они довольно не прихотливы, и ухаживать за ними очень просто.

Теплый климат преобладает не на всей территории страны, и там, где преобладает прохлада, стараются обеспечить овощам дополнительное тепло. Делают это при помощи теплиц. Садить культуру лучше всего не семенами, а рассадой, что дает возможность раньше получать урожай.

Посадка саженцев осуществляется по двухстрочной системе. Каким образом это происходит? По обеим сторонам формируют по два ряда насаждений. Важно учитывать габариты теплицы. Так как рядов может быть больше, а может и меньше.

Высаживать пророщенные семена рекомендуется в гребни или же в гряды. Лучше, если они будут паровыми, то есть с естественным подогревом. Наиболее оптимальные параметры грядок следующие: длина – 1 метр, высота – 30 см. Для подогрева используйте свежий навоз, удалите 30-сантиметровый слой земли, положите туда удобрение и засыпьте его почвой.

Чтобы кусты огурцов в теплице не создавали помех друг другу, при пикировке следует учитывать дистанцию, поэтому рекомендуется придерживаться такой схемы:

в ряду растения сажаются через 20 см; ряды располагают на ширине 40 см, в центральной части рядов протягивается проволочная шпалера, по которой в ходе развития будут тянуться огуречные плети; проход должен составлять 90 см, это необходимо для беспрепятственного доступа к посадкам (полив, уход, сбор плодов).

Во время пересадки растений из горшков в теплицу, не забывайте оставлять часть кома с корнями над поверхностью грядки. Корневая шейка не должна касаться земли, иначе саженцы могут подвергнуться различным болезням.

Огурцы хоть и неприхотливы, но требуют к себе внимания. Какой способ посадки выбрать (сеять семенами или выращивать через саженцы), и в каком месте садить овощи решать только вам. Все, что для этого необходимо, это создать благоприятные условия. За это вы получите урожай плодов, которых хватит надолго. А благодаря соблюденному расстоянию в междурядье можно засадить низкорослую зелень.

28.10.2017 Геннадій как правильно выпоить телят сухим молоком. 27.10.2017 Валентина Отличный сайт ! Особенно для новичков . Все написа. 24.10.2017 люда Как вылечить у 2 месячного теленка пуповую грыжу. 19.10.2017 Виктор Мне часто приходится резать баранов в пляжный сезо.

Спасибо за совет.

Консультация с врачом по применению любых препаратов и процедур размещенных на сайте — обязательна

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector