Многоуровневый потолок из гипсокартона – устройство, какой дизайн выбрать, как сделать монтаж, подробнее на фото и видео

Опубликовано: 08.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Монтаж натяжного потолка | Подробная инструкция

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Монтаж натяжных потолков.Технология монтажа натяжных потолков. Натяжные потолки в Могилеве.

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Современный квартирный ремонт уже практически не обходится без гипсокартонных потолков, будь то загородный дом или обычная городская квартира. Как известно, это достаточно дорогое удовольствие, но вы можете вполне сэкономить свои деньги. Речь идет о том, чтобы сделать многоуровневый потолок из гипсокартона своими руками. Не волнуйтесь – это совсем не сложно и вполне реально! Прочитав эту статью, вы поймете, как осуществить весь процесс. Итак, приступаем.

Делаем многоуровневые потолки

Для создания многоуровневого подвесного потолка из гипсокартона не нужно заниматься изучением всех конструкций. Вы просто должны понять все принципы создания металлического каркаса. Он имеет общий вид, как для ровного потолка, так и для потолка с фигурными элементами (здесь происходит изгиб линий). Разумеется, в качестве заготовки нужно использовать лишь ровный металлический профиль. 

Создаем разметку потолка для каркаса: первый уровень

Высота потолков в помещении не влияет на минимальную каркасную глубину (первый уровень). Она всегда составляет более 25 мм. Это своего рода профильная толщина, на который будут подвешены листы гипсокартона (ГКЛ). Удобнее всего проводить разметку потолка под гипсокартон водяным уровнем. Причем он должен быть на несколько метров длиннее, чем диагональ потолка. В одном из углов обозначается метка, определяющая нижний уровень металлического каркаса. Далее, используя водяной уровень, перенесите вышеупомянутую метку во все углы помещения. Между метками на стене натягивается нитка чоклайна. После этого она оттягивается (подобие с натяжением тетивы) и резко отпускается. В результате на стене останется ровная ориентировочная линия для каркасного уровня. Аналогичная процедура совершается по всему периметру комнаты. Следующее действие – разметка потолка для CD-профилей. Первым делом определите, с какого угла вы начнете проводить монтаж гипсокартона. Напоминаем, что угол должен быть не менее 90 градусов. При отсутствии такого угла, монтаж листов начинается от середины комнаты. Второй вариант – сделать подрезку первого листа, чтобы он лег на CD-профили под прямым углом. Итак, чтобы сделать многоуровневые гипсокартонные потолки, CD-профили устанавливаются поперек ГКЛ. Шаг установки – 50 см. Для этого снова понадобится разметка потолка для монтажа профилей. Метки должны быть проложены под потолком на противоположных друг другу стенах. Далее, используя чоклайн, между ними отбиваются линии. Таким образом, мы выполнили разметку первого уровня. 

Совет: Стоит сказать пару слов и о водяном уровне под потолком. При необходимости поставить метки очень близко к потолку, вы столкнетесь с проблемой – пластиковые колбочки уровня будут мешать этому. Поэтому перед проведением работ колбочки лучше всего снять, а в разметке пользоваться одной трубкой. 

Многоярусные потолки из гипсокартона: монтируем металлический каркас

Устройство многоуровневых потолков из гипсокартона предполагает монтаж каркаса первого уровня. Поэтому вам понадобятся два вида металлических профиля: CD и UD. В нашем случае лучше всего использовать UD. Прикрутите его к размеченной стенке. Помните, что линия и нижняя часть профиля должны совпадать. В результате, мы соорудили первый уровень. Монтаж предполагает использование пластикового дюбеля-пустышки. Его диаметр должен составлять 6 мм, а шуруп должен быть 5 мм. Не используйте заводскую комплектацию дюбелей-шурупов. Подобные изделия имеют небольшой диаметр шурупа, в результате чего дюбель не качественно фиксируется в стене и может вылезти. Далее, по линиям на потолке сооружаются П-образные подвесы (пэшки). Шаг их установки не должен быть более 50-60 см. Требование к комплекту дюбель-шуруп по диаметру совпадают со стеной. Однако все современные бетонные потолочные перекрытия имеют пустоты. Как следствие – проваливание дюбеля в эти пазы. В этих условиях, выбирайте дюбель с развальцованной гильзой. Можно также подобрать ударный дюбель, имеющий широкий и толстый шуруп. Следующая операция – установка CD-профилей. Элементы обрезаются по необходимой нам длине (на 5 мм короче – CD не должен гнуться в процессе монтажа в UD). Далее, изделия CD вставляются в UD под заранее прикрученными подвесами. Многоуровневые подвесные потолки из гипсокартона должны быть ровными. Для того, чтобы нивелировать профили CD, под ними натягивается нитка. В дальнейшем, произойдет ее оттягивание провисающими профилями. Каждый отдельно взятый CD должен быть подтянут одним подвесом. При этом уши подгибаются под профиль. Нитка обычно располагается под профилями UD. Если понадобится – прикрутите ее с помощью саморезов. Выравнивание каждого профиля CD должно происходить строго по нитке. Внимательно нужно следить за расстоянием и во время прикручивания его к подвесам саморезами. Бывают случаи, когда потолочный профиль для гипсокартона имеет специальный люфт. Тогда каждая сторона должна иметь по два вкрученных шурупа. При этом уши подвеса отгибаются в стороны. С помощью саморезов фиксируются и места соединения CD с UD. При установке CD-профилей на потолок более 4 м, используйте соединительные элементы для удлинения. Подобный элемент не трудно сделать своими руками – внутрь профилей помещается небольшой деревянный брусок, а снизу притягивается с помощью саморезов по дереву.

Схемы многоуровневых потолков из гипсокартона и монтаж ГКЛ 

Для поднятия и фиксации на каркас гипсокартонного листа, потребуется ни много ни мало, два человека. В противном случае имеется риск испортить лист. Именно поэтому опытные специалисты редко соглашаются на проведение монтажа ГКЛ в одиночку. На один гипсокартонный лист в расход идет около 60 саморезов. При вкручивании шурупа, шляпка должна полностью войти в лист, но не порвать бумагу. В качестве вспомогательного элемента, рекомендуется пользоваться насадкой для гипсокартона с абажуром. Она автоматически фиксирует степень погружения шляпки. Сэкономить гипсокартон поможет следующее – не цепляйте его в местах расположения второго уровня. Таким образом, вы не потратите ни лишнего времени, ни денег. Лучше всего за это время продумать будущий дизайн многоуровневых потолков из гипсокартона.

Как собрать многоуровневый потолок из гипсокартона, детальное видео:

Создание второго уровня 

Классический вариант – с кругом посредине. Нарисуйте обычный круг на потолке, а затем в его центр вкрутите шуруп. Он будет выполнять функции радиальной штанги циркуля. Используйте тонкую проволоку с привязанным на ее конце карандашиком. Не пользуйтесь ниткой, так как она сильно растягивается. Для круга лучше всего использовать профиль UD (ширина 25 мм) или профили UW (их ширина – 50, 75 и 100 мм). Рассмотрим пример на основе самого широкого, 100-милиметрового профиля. В результате, глубина второго уровня (включая гипсокартон и шпатлевку) будет составлять около 120 мм. Сделайте надрезы на боковых стенках профиля через 5 см. Затем, прикрутите его сквозь ГКЛ к верхнему каркасу. В качестве ориентира используйте линию. Скорректировать круг помогут саморезы, которые вкручиваются в гипсокартон. На уровне профиля окружности к стене прикручивается профиль UD. Далее, в них вставляются профили CD. Там, где CD превысит длину в 50 см, укрепите профиль с помощью подвеса. Закройте гипсокартоном второй уровень. Листы подрезаются по кругу только после окончательной их фиксации – это добавит точности вашей работе. Для перекрытия вертикальной плоскости, возьмите полосу нужной ширины, а затем подрежьте на ней бумагу. Процедура осуществляется с выпуклой стороны изгиба. Также нужно позаботиться и о выведении проводов для светильников. При планировании установки светильников в вертикальной плоскости, сделайте пропуск в указанных местах. В этом вам помогут фото многоуровневых потолков из гипсокартона, где четко указаны пазы для светильников. Там же можно почерпнуть красивые идеи дизайна, как для потолков загородного дома, так и для квартиры (посмотрите статью: "Красивые потолки из гипсокартона: правила оформления"). 

Многоярусные потолки из гипсокартона могут иметь самую разную конфигурацию. Исходя из этого, а также из своих финансовых возможностей, вы без труда подберете по вкусу наиболее оптимальный вариант. Разумеется, перед этим лучше всего изучить фото– материалы по данной тематике.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector