Лежанки для кошек

Опубликовано: 07.11.2018

Данный мастер-класс поможет вам за один вечер сделать местечко для кошки, которое можно поместить около батареи или на подоконник. Теперь уж следите, чтобы ваш лежебока не отлежал себе живот, ведь такая королевская опочивальня ему точно придется по душе!  В следующем видео предлагаем мастер-класс с еще одним вариантом изготовления лежанки для кошек в домашних условиях.

Если у вас дома валяется старый свитер, не спешите его выкидывать – с нашим мастер-классом вы узнаете, как мастерится спальное место для кошки из старых вещей. Таким образом вы не только побалуете кота новым уютным домиком, но и сэкономите пару тысяч рублей.

Чтобы сшить лежак для кошек вам понадобятся старый желательно зимний свитер, цвет которого при возможности можно подобрать в соответствии с цветовой гаммой вашего кота: например, рыжему коту отлично подойдут рыжий, красный, желтый оттенки, а для белого любимца можно смастерить кроватку в черно-белых тонах. Однозначно питомцу понравится такое творение, ведь новое спальное место сохранит в себе любимый запах хозяина и станет комфортным домом.

Когда вещь выбрана, подготовьте инструменты:

Что такое лежанка для кошки своими руками? С точки зрения любимицы или любимца – пахнет теми, кто ее (его) так любит. С точки зрения хозяев – немного труда и довольно много экономии. О ценах на зоотовары вы, надо полагать, осведомлены, а дома наверняка найдется что-то ненужное, но пригодное для изготовления лежанки. Хочется новенькую с иголочки – сшить собственноручно не хуже любой фирменной или сделать вообще нечто эксклюзивное (см. рис. справа) тоже несложно, и материалы за время работы пропитаются вашим запахом. Который кошке нравится, раз в доме прижилась. Главное – сделать лежбище для питомицы так, чтобы ей удобно было, но не возникло стимула вспомнить далеких лесных предков и малость одичать. В лес подраться с волками, конечно, не убежит, но характер может испортиться. И не менее важно учесть различия в потребностях, обусловленные полом животного.

Начнем с последних, потому что учесть их нужно в первую очередь. Кошки лазят по деревьям не хуже котов, но в общем-то они наземные животные. Им ведь нужно найти надежное место для беззащитного выводка и выкормить его, не показываясь на виду. Поэтому лежак для кошки должен располагаться пониже; возможно, на самом полу. Или на диване, но под ним (лежаком) должна быть надежная опора. Весьма желательна также крыша над головой, но не закрывающая обзор по бокам. Также – мягкая, ласкающая тело выстилка, на которой можно без опасений оставлять крохотных нежных котят.

Кот – другое дело. У лесных котов, наиболее вероятных предков домашних кошек, самец – владыка участка. Он невелик, меньше некоторых декоративных пород (сибирской, американской тигровой), но необычайно силен и свиреп. Ни волк, ни медведь, ни ястреб-тетеревятник на дикого кота сами не нападут. На отдых такой диктатор усаживается повыше, но так, чтобы в любой момент можно было спрыгнуть и вступит в бой. Или, в сезон спаривания, принять очередную даму сердца. Поэтому лежанка для кота должна располагаться повыше и быть достаточно твердой и устойчивой сама по себе, чтобы дать прочную опору лапам для прыжка. А вот качество выстилки особого значения не имеет: дикие коты устраивают свои сторожевые посты на сучьях деревьев.

Поэтому, во-первых, лежак для кошки не должен быть такого цвета или расцветки, на которых ни с какой мастью не потеряешься, поз. 1 и 2 на рис. :

Правильно и неправильно сделанные лежанки для кошек


Лежанка для кошки своими руками


DIY - КАК СДЕЛАТЬ ПЫШНЫЙ ЛЕЖАК ДЛЯ КОШКИ СВОИМИ РУКАМИ

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector