Купить Пилы дисковые Киев

Опубликовано: 06.02.2019

Если у вас есть собственная «болгарка», это очень хорошо. Для создания «циркулярки» нужно сделать осевую рукоять и скользящий упор к агрегату. В конструкцию скользящего упора входит пара отрезков стального уголка, размещенных по сторонам распилочного диска. С помощью гаек и болтов они соединяются поперечной связкой, а зазор между рабочей частью и боковинами конструкции будет обеспечиваться шайбочками, смотрите https://www.instrument-optom.com/pily-diskovye?fil.

На «болгарке» нужно заранее натянуть ленточный хомут из металла винтовой стяжкой вниз. Затем нужно прикрепить сложенную вдвое металлическую полоску к отверстиям для скользящего упора. Стойку и хомут можно объединить, но в этой ситуации металлическая полоска получится слишком толстой.

Затем в редукторе будущего инструмента нужно будет сделать несколько отверстий для болтов. Для этой цели корпус разбирается, и обозначаются точки, где будет происходить сверление. С помощью сделанных отверстий закрепляется осевая рукоять, потому что «штатная» ручка не даст сделать хороший пропил, даже если у мастера очень сильные руки.

Рукоять создается из металлической трубки или прута. Конструкции можно придать форму рога или скобы. Концы элемента, с помощью которых она будет прикрепляться к редуктору, нужно снабдить отверстиями для установки крепежей.

Дисковая пила - в народе просто "циркулярка" считается одним из самых сложных инструментов в техническом плане, и это даже если не учитывать, что она может иметь полный комплект доступных электронных наворотов.

Все дело в том, что здесь необходимо конструктивно обеспечить беспрецедентные меры безопасности (как и все дисковые машины, « паркетки» могут быть очень травматичными), а также реализовать высокую точность множества пространственных механических настроек, перейдите https://www.instrument-optom.com/pily-diskovye? fil.  

Мощность, скорость, диаметр диска, глубина пропила.

Главный параметр дисковой пилы - это ее режущий диск, вернее его диаметр.   Отталкиваясь от него, производители вынуждены компоновать конкретную модель.

Чем больше диск, тем мощнее должен быть мотор, чтобы его раскрутить до нужной скорости, тем больше потребуется крутящего момента, чтобы эту скорость поддерживать и не было заклинивания, тем технологичнее должна быть система стабилизации, чтобы не было биения, вибраций и шумов, тем тяжелее, габаритнее, дороже будет пила.

Однако мало просто обращать внимание на размер круга, куда важнее иметь точное представление о максимальной глубине пропила. Разработчики почти всегда указывают эти параметры в паспортах, причём как для перпендикулярного, так и для скошенного кроя.

Существует некоторое условное разделение:

Лёгкий класс (40– 50 мм) — листовые материалы, работа « по месту» .

Средний класс (50– 65 мм) — самый распространённый, универсальный.

Тяжёлый класс (65– 140 мм) — это массивные, чисто профессиональные машины.

Что она даёт, кроме самой скорости? Основных нюансов два.

Первое, чем быстрее движется вал, тем чище получается рез (правда, чистота больше зависит от типа диска — количества и формы зубьев). Второе, высокая скорость — противоположность крутящему моменту. Третье, высокая скорость — это высокая температура, а некоторые пластики во время распиловки могут начать плавиться. Если частота стала камнем преткновения (читай « выбора» ), то сравнивать нужно пилы с одинаковым диаметром режущего диска. Ещё лучше, найти модель с регулировкой частоты холостого хода.


Как выбрать циркулярную пилу.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector