Крепость Чембало

Опубликовано: 02.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


АСТРОФИТУМ. ЗВЕЗДНЫЙ КАКТУС. Уход в домашних условиях

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Генуэзская крепость Чембало. Балаклава

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и


Крепость Чембало и бухта Балаклавы

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Чембало занимает большую часть Крепостной горы (Кастрон-греч.) Оборонительные стены «обнимают» гору с трех сторон. Со стороны моря обрыв настолько крут, что стена здесь не требуется.

В верхнем городе (св. Николая) находилась административная часть Чембало - консульский замок, ратуша и небольшая церковь. Замок консула стоял на самой вершине утеса. Это была квадратная башня высотой около 15 метров. В ее подвале было водохранилище, в которое по керамическим трубам подавалась вода из источника на склоне соседней горы Спилия.

В цитадели была еще одна – круглая башня, сохранившаяся на полную высоту. В ее нижней части тоже находилась цистерна для воды . Выше было два этажа - второй был жилым, а на третьем располагался дозор. Ночью здесь зажигали сильный огонь, и башня превращалась в маяк. Стены башни были наклонены наружу. Это противотаранный пояс, защищавший башню от попыток проломить ее стену. Корме того, если с вершины башни бросить камень, он рикошетом с огромным ускорением отлетит прямо в толпу осаждающих .

Нижний город (св. Георгия) с западной стороны окружала стена с несколькими башнями. С начала, вероятно, некоторые из них были полубашнями - открытыми со стороны крепости, а во время ремонта в 1467г. их сделали «полными» башнями. Полубашни были дешевле, и захвативший их противник не мог использовать полубашню для обстрела защитников в городе, идо сам находился на виду. Зато башня могла обороняться самостоятельно, даже когда противник захватил крепость.Верх башни заканчивался парапетом с зубцами.Оборонительная стена нижнего яруса сохранилась хуже и требует реставрации, как и крепостные башни.

Укрепления Чембало сложены из местного бутового камня на очень надежном известковом растворе. Известно, что во время крымского землетрясения 1927 года ни один камень не упал со стен Чембало. Верхний и нижний город соединялись стеной, которая довольно хорошо сохранилась и поныне.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector