Киви: посадка и уход

Опубликовано: 12.02.2019

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Строительная бытовка из СИП панелей

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в


Как ПРАВИЛЬНО вырастить киви.

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Киви по-научному называется актинидия китайская. И у нее есть морозостойкие родственницы. Самая неприхотливая из них - актинидия коломикта. Ягодки у нее мелкие, чуть больше крыжовника, но по вкусу - самое настоящее киви! Рассказываем, как вырастить киви в домашних условиях.

Правила посадки

Зимние морозы актинидия коломикта переносит без проблем, даже - 45 оС ей нипочем. А вот от весенних заморозков растения могут пострадать. Поэтому для актинидии важно подобрать правильное место. Идеальный вариант - возле южной или юго-западной стены дома или сарая, чтобы строение защищало актинидию от холодных северных ветров. Но не вплотную - лиана любит простор, поэтому от стены нужно отступить 70 см. А между самими растениями должно быть расстояние 1 - 1,5 м.

Сажать актинидию коломикта можно как осенью, так и весной. Ямы копают диаметром 60 см и глубиной 50 см. На дно обязательно насыпают дренаж из битых кирпичей, гальки, гравия или песка толщиной 10 - 15 см. Он предохранит корни от застоя влаги, которого лиана не переносит.

В каждую яму полезно добавить ведро перегноя, 1 стакан суперфосфата, 3 спичечных коробка сульфата калия, 2 спичечных коробка аммиачной селитры, 3 - 4 стакана извести, а на тяжелых почвах еще 1 - 2 ведра песка. Все это надо тщательно смешать с верхним плодородным слоем земли, вынутой из ямы.

Секреты ухода

Молодые растения актинидии очень любят кошки - они выкапывают саженцы и… съедают их! Поэтому вокруг юной лианы надо поставить защиту из сетки. Через год-другой ее можно будет убрать.

Обрезку актинидии начинают не раньше чем через 7 - 10 лет после посадки. В год удаляют по одному старому побегу, заменяя его на новый. А делать это лучше летом или осенью, но ни в коем случае не весной

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector