Отдел продаж недвижимости
+38 062 380 22 00
+38 062 380 08 80
Заказать звонок
83001, пр. Маяковского, 20 б
Показать на карте
Email: sale@disk.dn.ua
Оставить заявку
Каттлея уход в домашних условиях полив пересадка размножение
Опубликовано: 02.11.2018
Сама комета пролетела мимо Земли еще в 1962 году.
Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет
видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на
Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на vladtime, смотрите там.ru.
Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за
Резервуары хранения нефти и газа (эмулятор)
большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —
это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически
днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще
Пересадка каттлей от А до Я (3 в 1)
и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в
этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот
счет:
"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания
более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и
Мои Каттлеи, даже с одного ростика можно вырастить красотку Каттлею....
его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я
подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году
планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней
наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть
лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера
исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам
Солнечной системы и земное оборудование его не видит".
Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.
Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.
Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.
Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.
Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.
Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.
Орхидея каттлея из тропических регионов Южной Америки знаменита своими псевдо клубнями, которые, разрастаясь, “карабкаются” вверх, возвышаясь над почвенным покровом. Ароматные волнистые цветки 8-20 см диаметром, самых различных оттенков имеют широкую губу с прожилками, окрашенную в насыщенные тона.
Сорта и виды
Ярким примером этого растения является “уроженка” Амазонки — орхидея виолацея с цветками фиолетового цвета.
Каттлея желтая — мексиканская орхидея с соответствующим окрасом цветков, источающих приятный цитрусовый аромат, и листьями серебристого цвета. Интересной особенностью этой каттлеи является то, что все ее структурные части растут вниз, в связи с чем ее высаживают “вверх ногами”.
Каттлея Мосса родом из Венесуэлы — одна из красивейших натуральных каттлей с однолистными цилиндрическими псевдобульбами длиной 18-25 см и крупными ароматными цветками диаметром до 18-ти см розово-лавандового цвета.
Воронковидная крупная губа сопоставима по размеру с лепестками, во внутренней части имеет ярко-желтый окрас. Сорта reineckiana и wageneri этой каттлеи имеют чисто белые цветки. По этой характеристике они попадают под условную классификацию “ каттлея белая ”, отличаясь лишь видом внутренней части губы — в первом случае она желтая, а во втором — с прожилками бордового цвета.
Красная каттлея растет в Бразилии. Она миниатюрна, с псевдобульбами не более 4-х см при том, что листья могут достигать в длину 6-ти см. Цветки окрашены в однородный лососево-красный цвет, а воронковидная, вытянутая в нижней части губа — в желто-красный.
Каттлея оранжевая — это сорта borboleta с оранжевыми цветками, усеянными красными штрихами, и lobii с желтоватыми цветками и оранжевой губой.
Каттлея бурана бьюти — красивый гибрид, для которого характерны веретенообразные псевдобульбы, светло-зеленая листва и желтые цветки с красными штрихами на тепалиях и губе, имеющей форму скрипки.
Каттлея морнинг глори — еще один гибрид высотой около 15-см с розовато-фиолетовыми цветками.
Крохотная каттлея лютеола (желтенькая) пригодна для выращивания даже в условиях маленькой теплицы. Ее цветки 4 см в длину имеют серо-желтый окрас, довольно редкий для этих растений. Не менее эффектна губа — желтая с белым окаймлением и красно-оранжевым рисунком.
Каттлея tainan gold — ароматный гибрид с темновато-желтыми с алым оттенком цветками. Губа — бархатистая, алого красного цвета.
к оглавлению
Каттлея уход в домашних условиях
Для того, чтобы каттлея в домашних условиях нормально развивалась, обязательно необходимо соблюсти целый ряд правил. К таковым относятся хорошее освещение (восточный, юго-западный подоконник), комнатная температура с колебаниями в 5-7 градусов в дневное и ночное время и высокий уровень влажности, когда тепло.
к оглавлению
Каттлея полив
Полив каттлеи рекомендуется выполнять после подсыхания почвы, и так, чтобы вода не затрагивала само растение. С наступлением отдыха полив следует сократить, а после и вовсе заменить его опрыскиванием почвы до того момента, когда цветонос уйдет в рост. В жаркие дни можно опрыскивать и саму каттлею, но только, если вода высокого качества — дождевая после отстаивания либо дистиллированная.
к оглавлению
Субстрат для каттлеи
Сосновая кора грубой фракции с древесным углем и торфом в соотношении (2:5:5) будут отличным субстратом для каттлеи. Некоторые виды каттлей требуют хорошую аэрацию грунта — тогда можно обойтись одной корой сосны.
к оглавлению
Каттлея пересадка
Пересаживать растение нужно раз в 2-3 года в связи с тем, что субстрат со временем уплотняется и окисляется. Однако, следует учитывать, что эта орхидея относится к данной процедуре очень плохо. Если даже просто перевалить ее в новый горшок (лучше всего подходит простой глиняный), проблем не оберешься.
Поэтому субстрат для каттлеи подготавливают на основе коры средней и мелкой фракций и мха-сфагнума, перед посадкой кору замачивают на 2 дня, после воду сливают и промывают кору в чистой воде.
Горшок устилают 2-сантиметровым дренажным слоем гравия либо керамзита, поверх — крупными кусками коры и пенопласта. Только после этого в горшок можно помещать каттлею, присыпав ее корни корой помельче. При повышенной сухости воздуха рекомендуется также внести в горшок небольшое количество перлита, который придержит влагу в почве.
к оглавлению
Удобрение для каттлеи
Для подкормок существуют специализированные удобрения для орхидей. Их нужно вносить при каждом 3-м поливе, руководствуясь рекомендациями по части концентрации на упаковке.
к оглавлению
Период покоя орхидеи каттлея
Период покоя для всех орхидей, включая каттлей, предполагает полное отсутствие активности зимой (в те дни, когда каттлея уже или еще не цветет) — они должны отдохнуть и накопить силы. В это время очень важно не допустить начала нового роста, который, в противном случае, приведет к расхождениям в циклах вегетации и цветения.
Этого можно избежать, поместив каттлею в освещенное прохладное место без избытка попадания прямых лучей солнца. Не нужно удобрять растение до конца покоя, а поливать — не более раза в 2 недели или даже реже. В обычных квартирных условиях Москвы самым оптимальным местом на это время является подоконник не утепленного к зиме окна (не над батареей!) с подсветкой, например, лампами дневного света.
к оглавлению
Размножение каттлеи делением куста
Обычно совмещается с пересадкой (см. выше). Лучше всего для этих целей подходит момент, когда начинают отрастать новые корни. Достав орхидею с комом из горшка, немного помяв его (в случае с пластиковым) или просунув нож по краю стенки и слегка оттопырив (в случае с глиняным), кладем подземную часть растения в таз, наполненный водой на 30 минут до размокания субстрата.
После, соблюдая осторожность, расшевеливаем и разбираем корни пальцами прямо в воде. Наиболее здоровые экземпляры следует продезинфицировать толченым углем либо корицей, затем просушить в теплом месте. Далее следует, собственно, деление куста — каждую деленку отбирают так, чтобы на ней было не меньше 3-х псевдобульб с живой почкой и побольше живых корней. Инструменты и места срезов должны быть обязательно простерилизованы. Посадку осуществляют согласно тем же правилам, что и при пересадке.
к оглавлению
Болезни и вредители
Главные вредители для каттлеи — это щитовки и паутинный клещ . С ними борются при помощи актеллика.
Если растение цветет слабо, или не цветет вовсе , значит имеет место либо избыток, либо недостаток минеральных соединений, одинаково плохо сказывающиеся на росте и развитии.
Следует обратить внимание на участок ризомы с прикрывающими чешуйками, где при поливе может образовываться избыток влаги — это в последствии может привести к загниванию и почернению соответствующих зон. Если после отделения чешуек и осмотре ризомы обнаружены почернения, следует вырезать эти участки до живой ткани, обработать фундазолом и подсушить в течение нескольких дней.
Пожелтение листьев указывает на то, что растение получает слишком много света, тогда как темно-зеленый окрас говорит о том, что света меньше необходимого.
Каттлея не может нарастить корни в условиях чрезмерной влажности, плохого освещения, очень низких температур либо редкого полива в сочетании с повышенными температурами, а также в результате воздействия грибка, бактерий или от старости. Самым доступным способом реанимировать каттлею без корней является каждодневное замачивание в воде, включающее следующие этапы:
поставить растение в пустом горшке без дырок либо стеклянной емкости на хорошо освещенное окно, придерживаясь температуры не менее 20C; в начале дня наливать воду в емкость до уровня ризомы, оставляя его на 1-2 часа (орхидея способна нормально развиваться в таком режиме целые сутки, но тогда в следующий раз наливать воду следует не ранее, чем спустя 24 часа); пока почки еще не “проснулись”, каттлею можно окунуть в регулятор роста не больше, чем на 2 часа (эпин либо циркон в соотношении капля на литр воды) и не чаще, чем раз в 3-4 недели; раз в 2 недели можно использовать слабый стимулятор роста с повышенным содержанием азота по отношению к фосфору.Длительность реанимации может составлять от 1-го месяца до 1-го года. Обычно, с марта по октябрь новые ростки прорастают интенсивнее, нежели зимой, в связи с более благоприятными условиями.
к оглавлению