Каменная дорога и колеи Бокайрента (Испания) - Земля до потопа: исчезнувшие континенты и цивилизации

Опубликовано: 08.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Официальные сведения

                                               Колеи Cami dels Carros Bocarient

или Cami dels Carros Onteniento

между городами  Бокайрент и

Онтеньенте в провинции Валенсия

В Интернете содержится крайне скудная информация о каменной дороге и колеях Бокайрента-Онтеньенте. Она сосредоточена на двух-трех испаноязычных туристических сайтах и блогах, ссылки на которые приводятся ниже. Каменная дорога расположена на Сьерра-Мариоле (горах Мориола) в районе оврага dels Tarongers (2 на схеме?) . Она является частью кругового туристического маршрута протяженностью от 9 до 12 км между г. Бокайрент (район Валь де Альбаида, на юге) и пригородами г. Онтеньенте (на севере).

Каменная дорога местами содержит колеи, оставленные после проезда колесно-транспортных средств (телег?), и следы каких-то животных.

Читайте более подробную информацию о маршруте через каменную дорогу Бокайрента на испанском языке

***

В литературе на русском и английском языках не удалось найти никаких сведений об этом археологическом объекте. Я узнал о нем от партнера по экспедиции И.Ванаги из Малаги (Испания), которая прислала мне вышеупомянутые статьи и фотографии каменной дороги и следов животных. Эти объекты заинтересовали нас и, поскольку они находились  недалеко от подземного города Бокайрента и каменных дорог Кастелар де Меки , мы решили посетить их, сделав акцент на поиск и изучение следов прошедших по дороге животных. С помощью Марио, который великолепно ориентируется по GPS-навигатору, мы со второй попытки нашли это место и довольно быстро вышли на каменную дорогу, пройдя по намеченной ранее части маршрута. Что мы увидели на дороге и как мы это интерпретировали, вы увидите и прочитаете ниже. А сейчас хочу  поделиться с вами своим изумлением, которое возникло у меня при обработке результатов экспедиции.

На геологической карте Онтениенте масштаба 1:50 000 1972 г. исследованная нами каменная дорога с отпечатками ступней животных расположена в поле выходов биомикритов (известняков, состоящих из обломков размытых и переотложенных черных известняков, сцементированных известковой грязью) и калькаренитов (известняков, состоящих более чем на 50 % из переотложенных карбонатных зерен песчаниковой фракции) *** позднемелового возраста, отложившихся в неритической зоне (примыкавшей к суше части океана) и солоноватых лагунах. Эти породы были отнесены к коньякскому, сантонскому и кампанскому векам позднего мела (89,8-72,1 млн. лет назад). Причем, здесь не могло быть ошибки - таким возрастом датировался почти весь Сьерра-Мориола. Неогеновые отложения были только в равнинной части окаймления хребта. Значит, прошедшие по дороге животные могли жить в позднемеловом периоде. Они могли быть трехпалыми динозаврами, отпечатки ступней отдельных представителей которых напоминают найденные нами следы. Если это так, то каменная дорога могла иметь не средне-позднемиоценовый возраст , как в остальных изученных нами местах, а позднемеловой возраст. А то, что дорога не прокладывалась по окаменевшим следам животных, а животные шли по еще невысохшей глинистой дороге, точнее по известковистой грязи на ней, не вызывает сомнений. Иначе при прокладке дороги все следы были бы уничтожены.

Но могло быть и по другому - также, как в Крыму . Позднемеловвые известковые илы могли быть выведены на поверхность во время подъема этой территории, начавшегося в начале среднего миоцена ( около 15 млн. лет назад) и только потом - окаменеть. Ответ на этот вопрос могут дать палеонтологи.

Смотрите и читайте также фотоотчеты о наших исследованиях других испанских скальных комплексов, каменных дорог и колей в Кастелар де Меке , Хумилье , Падуле и Тьермесе .

Для информации : Руководитель Музея динозавров Салас-де-лос-Инфантес Фидель Торсида рассказал, что большое количество следовых дорожек было обнаружено в горных породах верхнемелового возраста. Зауроподы и гадрозавры бродили в этих краях 66 млн лет назад, пересекая многочисленные извилистые водные потоки и оставляя свои следы на их глинистых берегах. Судя по окаменевшим отпечаткам лап, в меловом периоде динозавры были весьма многочисленны и разнообразны в Пиренеях (севернее Мориолы)... "Мы считаем, что это новый тип следов ", – заявил также Торсида, назвав свои находки уникальными и не встречающимися более нигде в мире. Наиболее близки к ним известные из США отпечатки лап утконосых динозавров, описанные как ихнотаксон (вид, известный лишь по следам) Hadrosauropodus. Трехпалые следы принадлежали европейским гадрозаврам примерно семиметрового роста. Такие животные были довольно многочисленны на мелких островках, окружавших Европу в меловом периоде. В настоящее время палеонтология уже способна достаточно точно определять, какой именно динозавр оставил те или иные следы. Например, в конце мела Европы известны следовые дорожки бронированных нодозавров, орнитопода Rhabdodon и гадрозавров.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
Adblock
detector